Опять про прикорм

Нам 5 месяцев. Сходили на приём. Педиатр спросила, прикармливаю иль нет. Я сказала, что кашей безмолочной. На что она спросила-а картошкой? Я подумала, она прикалывается. Переспрашиваю. Всмысле картошкой? Она говорит. Ну пюре картофельное давайте. Бульон не жирный. Можно все вместе. Корочку хлеба дайте, пусть сосёт. Мясо после 6 месяцев варите. К 6 месяцам она говорит должна всё есть. Я офигела. Такого ещё не слышала. Действительно ли так кормить можно, бульоном с картошкой? Как это она у меня должна к 6 месяцам всё есть. Что за бред…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я представляю как бы охренела ваша педиатр если бы услышала что мой ребёнок в 8 месяцев кроме маминого молока больше ничего не хочет есть

Пожаловаться
Мария
Я с 6 мясо даю. С картошкой.
Пожаловаться
Мария
Картошку так вообще с овощами вводила.
Пожаловаться
Анна
Мария 
Ой Мприн Вас тут щас вместе с этой картошкой съедят))))))))))
Пожаловаться
Анна
Извеняюсь за ошибку, Марин)))
Пожаловаться
Мария
Анна 
Маша, Мария) Марина это уже другой человек да я же не чужих детей кормлю, каждый родитель решает как кормитьУ меня ребёнок уже многое ест, и днём в основном на прикорме, смесь на ночь и ночью. Даже в рекомендациях к смеси уже пишут, что 3-4 кормления — остальное прикорм. И я ничего не ввела, не посоветовавшись с врачом. У меня в семье их три, и если они с чем-то не согласны, я прислушиваюсь. Им я доверяю. Так что пусть едят меня, зато те, кто как я кормят, поймут, что они не одиноки
Пожаловаться
Анна 
))МариЯ)
Пожаловаться
Анна
Мария 
Ой извеняюсь, запуталась в именах(((

Врачи в семье это очень здорово

Пожаловаться
Мария
Анна 
Особенно когда есть гениколог и не разрешает есть сладкоевторую беременность, у меня депрессия. На самом деле очень хорошо, спокойней живётся. А с именами, многие путают.
Пожаловаться
ТётяКошка
Мария 
А что вы кушаете днем? Напишите пожалуйста примерный рацион
Пожаловаться
Мария
ТётяКошка 
Завтрак 8.30-9.00 творог с печеньем, потом докармливаю смесью в 12.00-13.00. Часа в 3-4 обед -мясо+картошка+цветная капуста(кабачок отказалась есть)+долька Марковки. Или мясо+каша. Иногда каша с яблоком рисовая(чаще вечером могу дать) потом уже до ночного кормления фрукты идут(яблоко, груша) потом купаем в 8, ест смесь и когда спит, когда играет. Ночью в 12 и часа в 3 смесь по 180
Пожаловаться
Татьяна

Моя ест овощи если одним из компонентов будет картошка, не кг же давать, и не каждый день.

Пожаловаться
Александра
Нам педиатр тоже сказала начинать прикорм с картошки! На моё уточнение «а не с кабачка?», ответила «только с картошки»… Но мы все ж побоялись и начали как планировали сами!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

действительно бред

Пожаловаться
Анна

Мою племяницу свекровь с 5 месяцев стала куриным вареным мясом прикармливать (перемолотым естественно) и творогом чуток. На все уточнения — даже врача- говорила мол двоих так вырастила, че учите то. Ниче, жива здорова)

Пожаловаться
ТётяКошка
Анна 
Ну куринное мясо и творог, это не картошка. Мы творожок сейчас едим. И мяско куринное, грудку, не против дать, но вот хлеб с картошкой… Тяжёлые продукты. В хлебе ничего хорошего нет, мне бы и самой от него отказаться, как наркотик, только жир от него растёт.
Пожаловаться
Кристина Vo
Можно в 6 -7 месяцам все баночки перепробовать. Если начать в 4 прикармливать.к 8-9 на общий стол перейти. Но только в том случае если у ребенка нет никакой реакции и вся пиша переносится нормально. И опять де это не просто так сегодня каша завтра картошка. Все должно быть прстепенно.
Пожаловаться
ТётяКошка
Кристина Vo 
Картошка же тяжёлая. Мне кажется это большая нагрузка на жкт жа ещё и в 5 месяцев
Пожаловаться
Кристина Vo
ТётяКошка 

Вся тяжесть еды весьма относительна. Картошка и мясо может и тяжелые если просто дать ничего не вводя раньше. Мясо можно давать через 2 месяца после начала прикорма. Есть тяжелые продукты которые просто тяжелые всегда и всем… грибы например или раки.

Пожаловаться
ТётяКошка
Кристина Vo 
Грибы? Я думала они наоборот не тяжёлые.
Пожаловаться
Анна
ТётяКошка 
Грибы потяжелее мяса будут))
Пожаловаться
Кристина Vo
ТётяКошка 
Очень зря думали. Их нельзя детям до 7 лет минимум. А лучше до 12 не кушать.
Пожаловаться
Elenmom
Ну картошку можно, а про бульон я и сейчас не даю и хлеб ещё не пробовал
Пожаловаться
Новелла
Нет, конечно нельзя.Сейчас можно пюрешки овощные, фруктовые и кашу.Мясо месяцев в 8-8, суп так же примерно
Пожаловаться
ТётяКошка
Новелла 
Ну это мы и едим- каши и овощные пюре. Только вот фруктовые пюре нам не идут.
Пожаловаться
Новелла
ТётяКошка 
Все хорошо)
Пожаловаться

жеесть.каменный век! бульон))))

Пожаловаться
ТётяКошка
Мальвина 
Сама в шоке!
Пожаловаться
Екатерина