У нам когда розеола была, врач сказала что темпа до этого была на зубы, а сыпь- аллергия на смекту( типа там ванильный наполнитель), а я давала дочке до этого так как стул жидкий немного был когда температурили, выписала нам супрастин в таблетках давать- я ниче не давала, знала точно что никакая это не аллергия, прошла сыпь сама через дня три бесследно
морковь вообще аллергенный продукт, тем более в 6 месяцев, и творогом нагружать желудок и почки в 6 месяцев ну как-то не очень, мы на ИВ прикорм ввели ровно в 6 месяцев, куда все так торопятся?
по поводу аллергии — чтобы убрать нужно пропить сорбенты, аллерген вывести из организма, фенистил и что-то увлажняющее мазать после купания, эмолиум или локобейз, один фенистил бесполезно давать
ну и само собой прикорм приостановить, не вводить новые продукты и убрать все продукты красного и оранжевого цвета
про сорбенты — лактофльтрум хороший, только надо смотреть возраст с какого можно, мы с аллергией с года до 2-х мучились, так и не нашли на какой продукт, само прошло
Прочитала… В общем похоже на розеолу, но если даже она я бы от аллергии дала что то чтобы не чесалось и побыстрее сошло… И не смекту а полисорб или энтеросгель… А морковь отдельно вы едите? Если нет то не стала бы покупать… Аллергия тоже может не с первого раза появится… А ещё лучше покажитесь другому педиатру если своему не доверяете…
а вы уже ввели и яблоко, и творог, и морковь, чтобы такой творожок смешанный давать? для творога вообще рановато
аллергия иногда носит накопительный характер, вполне может быть и она
по поводу аллергии — чтобы убрать нужно пропить сорбенты, аллерген вывести из организма, фенистил и что-то увлажняющее мазать после купания, эмолиум или локобейз, один фенистил бесполезно давать
ну и само собой прикорм приостановить, не вводить новые продукты и убрать все продукты красного и оранжевого цвета
ну лечение верное, только еще + аципол
тоже на тёму аллергия была