Когда вводили прикорм?

*Когда вводили прикорм своему малышу?
Я слышала 2 разных мнения, первое, что до полугода ребенку кроме грудного молока ничего не надо давать, и второе, что уже с 3-х месяцев вводить сок.
Мы на ГВ, так что скорее интересуют ответы, тех, кто на ГВ.
Ваше мнение?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
с 5 из-за веса с каш
Пожаловаться
Ксения
А мы с 4х месяцев стали броколли вводить, нам очень нравится)))Хотя мы на грудном)))
Пожаловаться
ЭлькаЗед
Хотела начать в 6 мес., но с 4,5 мес. ребенок стал проявлять очень сильный пищевой интерес (отбирал у меня ложку, требовал кружку...), поэтому ввела прикорм с 5-ти месяцев
Пожаловаться
Наталина
вводят не ранее 4 и не позднее 6 мес… зависит от массы тела ребенка по отношению к рождению, умениям… хошь поищу тебе инфу… напомни
Пожаловаться
МамаВани
а где напомнить? в личке?
Пожаловаться
Наталина
угу… ща иду искаь
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее

Я уверена и буду этого придерживаться, что если мама молочком кормит – то только с 6 мес. А сок вообще мес в 10. Яблочный особенно. Зачем сажать ребёнку ЖКТ.  И начинать прикорм с овощей. Потом только вводить фрукты.

Пожаловаться
МамаВани
 а я пила хипповский чай для себя, фирму такую знаю) ну да, просто странно, что выпускают продукцию, где написано с 3-х мес, кто-то явно спешит)
Пожаловаться
Лилия
Очень офигенский педиатр из НИАПА посоветовал с прикормом не спешить, но с 4 можно смело начинать, если у вас не завалом молока, а капельки морковного и яблочного сока с 3 давать надо, только не покупного… там куча сахара!
Пожаловаться
МамаВани
вот видишь, сколько людей, столько и мнений получается, у меня книга, там с 3-4 начинать надо, на курсах говорили, вообще до 6 мес ничего не давать, и воду тоже. Я не собираюсь еще прикармливать, пока хватает молочка, а там посмотрю, вопрос еще открыт)
Пожаловаться
Лилия
Я тоже, но вот в чем дело, я иногда думаю о том, что реально из витаминов мы едим???? Я попыталась начинать есть все, так у нас такие истерики, вот опять на диете! Яблоки не ем, только морковь! А от куда тогда витамины то на двоих брать???
Пожаловаться
МамаВани
я вот совсем недавно слушала комаровского, так он так сказал, что все витамины которые мы съедаем, продукты это или таблетки, неважно, это все для нас, мам, а вот ребенок все возьмет, что ему надо, как я понимаю в молоке это уже все есть, та и кроме витаминов полно всего, жиры, микроэлементы и тд)) откуда, даже не знаю, но верю, что ребенку всего хватает, раз растет хорошо, ттт!
Пожаловаться
Лилия
И я его слушала, поэтому ничего не пью, всмысле витамин! Творог, морковь, мясо отварное -  полезнее не придумаешь!
Пожаловаться
МамаВани
Комаровский умничка)
Пожаловаться
KseNika

Из за разных проблем и моей паранойи, были у неск педиатров) и платных и бесплатных… Все рекомендуют на гв начинать с 6 месяцев, если нет показаний к более раннему началу прикорма.

Нам рекомендовали ввести прикорм раньше, тк у нас оч масса большая и проблемы с животиком. Говорили, что по ложке можно с 4х месяцев, но мы начали без 3х дней в 5 месяцев. + чаи гоняем)

Пожаловаться
МамаВани
а какая у вас масса, если не секрет? мы просто тоже не маленькие) а как масса влияет? то есть вашего молока перестало хватать?
что за чаи? покупные для деток?
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
Чай они пьют за милую душу. Из той же серии что и для лактации. Там они с 4 мес идут. Хипп фирма.
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
Пожаловаться
KseNika

Мы в 5 месяцев 8600 весим… в 4 8200 весили… а это типа мого)

Наоборот, молоко то жирное – много калорий, овощи заменяют кормление и калорий поеньше..

Если недобор веса, то в прикорм каши рекомендуют..

А чаи да, покупные, мы пьем с ромашкой и с фенхелем для животика

Но вы б раньше 5 не начинали) а то и 6)

Пожаловаться
Лилия
Есть Гумана с месяца! Она с фенхелем!
Пожаловаться
Лилия
150 рублей!
Пожаловаться
МамаВани
мы в 3 мес в поликлинику не попали, но не меньше 7 весим, родились 4200 и по 1 кг в мес набирали. Мы тож крупненькие))
я пока прикармливать не собираюсь, было интересно мнение)) спасибо)
Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее
А ты что Сеньку поила уже?
Пожаловаться
Лилия
Нет, не можем купить! Подружка дает своему малому, в той аптеке, где она покупала – закончился! Самое главное что он без сахара! А hipp только с 4!
Пожаловаться
Katrina
я с 6 планирую, куда торопиться то)))
Пожаловаться
МамаВани
та я тоже но спросить надо же)))
Пожаловаться
Лилия
У меня у подружаки малышу сейчас ровно 4 месяца, они едят яблочное пюре и пьют сок, так как молочка не хватает! Но у них нет проблем с кишечником! Единственное, она все дает покупное, а я ярый противник этого!
Пожаловаться
Елена
Лучше с 6 вводить. Мы в 5 ввели только потому, что набрали мало (200г). Мой до 4,5-5 месяцев вообще был не готов к прикорму, потом появился сильный пищевой интерес (лез руками папе в суп, пытался схватить чашку и т.д.). Но в 6 месяцев стал есть гораздо лучше чем в 5, прямо с аппетиттом (ттт).
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Забыла добавить! До 6ти не собиралась докармливать) И какое было хорошее время, когда только мамина грудь была едой))))))))))))))))
Пожаловаться
МамаВани
да? а потом трудно становится?
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Потом по полчаса бывает едим)))))) Т.к. рот открывает через раз и то с уговорами))))
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
С 5ти по показаниям врача! Начала с овощей, потом каши добавили) Была плохая прибавка, моим молоком не наедался) Да и сейчас у нас мамина грудь как десерт)))) Соки только к году буду вводить, они для желудка не оч хороши) либо их нужно разбавлять)
Не торопитесь и лучше консультируйтесь со своим врачом. если конечно ему доверяете) Все индивидуально! Нам например творог только к 10 мес сказали вводить))
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
До 6 месяцев не собираюсь вводить.
Пожаловаться
Ellenka
я ток сейчас начала вводить пюрешки овощные, кушаем с удовольствием. Мы на ГВ
Пожаловаться
Яна Делюкина
мы на ГВ, планирую вводить прикорм не раньше 6 мес, и начну не с соков а с пюре овощных и фруктовых, а соки вообще чем позже тем лучше.
Пожаловаться
Ольга
ребенка на ГВ, ИМХО, лучше начинать прикармливать в 6 месяцев с однокомпонентного овощного пюре. Но если есть аллергия или ребенок выталкивает твердую пищу, то можно отложить и ввести позже.
Пожаловаться
МамаВани
спасибо!
Пожаловаться
Кристина Венгретова
Мы на грудном вскармливание но иногда смесь даю. Когда нам можно компотик давать или сок? как думаете?
Пожаловаться
Любаша
в 6… куда спешите??
Пожаловаться
МамаВани
я думаю, что Вам надо бороться за свое молоко, чтоб вообще смесь не давать) Я тоже докармливала, но сейчас ттт сама кормлю!
Пожаловаться
Жекис
В 6!!! Что ж вы все так спешите… я вот тянула с готовкой, этой дурацкой, варкой… наслаждайтесь свободным временем от кухни… это не папе приготовить…
Показать ещё
Актуальные посты
можно месячному ребенку дюфалак
как держать столбиком девочек