Мы кушаем каши: гречку, рис, кукурузную, манную (редко), овсяную; щи, без свеклы, рисовой суп с рыбкой, вермишельный. рыбку минтай (не знаю, какую можно еще); мясо кролика, и баночное Тема ( не хотелось бы, но магазинную говядину свинину и курицу с антибиотиками брать не хотелось бы); пьем компоты, варю сама и сок из тыквы делаю, тоже сама, кисель свойский; из фруктов: яблоки и груши, бананы; еще пюрешки покупные и печеньки детские, творог детский и йогурты. Девочки, чем вы еще детенышей кормите, мы на ИВ. Девочки, подскажите, что можно еще, просто нам педиатр ничего уже три месяца по поводу кормления нового не говорит, даже не знаю, что ему еще добавить для разнообразия.
Питание в 10 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
были на плановом осмотре на днях, доктор сказала, что можно уже творожок детский и ближе к 8 ми месяцам — кефир, желательно домашнего приготовления. Вы еще такое не пробовали?
Раз у вас уже хорошо разнообразное меню, можно и остальные каши добавить пшеничку, злаковую. Мясо я уже все виды давала в 10 мес и конечно же все баночное (индейка, ягнятина, говядина, телятина, цыпленок, кролик). Супы до года не рекомендуется — это большая по объему еда, но маленькая по питательности!!! И Мясные бульоны крайне нежелательно давать детям до 2-х лет!!! Даже варить суп на втором бульоне!!! Но дело ваше) Из рыбки, я давала то что муж привозил с рыбалки (в магазе не покупала по причине как и мясо!!). Вместо супчика лучше овощное пюре дать (кабачок, брокколи, цв.капуста или белокачанная, тыква и морковка — не часто и не много!!!, свеклу тоже уже можно попробовать ввести, картошку иногда можно). Пить я еще даю детский гранулированный чай.
спасибо за развернутый ответ. а вы кашку сами варите или коробочные? у нас все кроме манки коробочные, пшеничную еще не пробовали, злаковую да. насчет супа, врач посоветовала суп с 7( мы ввели прикорм в 6) насчет питательности соглашусь малокалориен, но вроде как приближает ко взрослому питанию, да и для желудка горячее вроде как. тыкву не любит. А не знаете. почему свеклу не рекомендуют, что от нее может быть?
Желточек? Кукурузную палочку только без пудры иногда даю пожевать))
кусочек мяска, картошка, морковка и маленькая горстка вермишели) а как вы печенку делаете?
желток
также врач нам порекомендовала в пюрешки добавлять горошек, кукурузку, фасоль (ну т.к. сейчас не сезон, то покупать замороженную), желтые помидорки
Именно желтые можно пробовать (красные до года лучше не стоит:))
я овощи и так и так готовлю, но на пару получается все таки вкуснее)
мы активно жуем, так что все овощи я просто мну )
а еще зелень тоже уже можно добавлять к блюдам
и масло (растительное в овощи, сливочное в кашу, но мы сливочное пока еще не пробовали)
Да нет, царапать точно не будет)
они же их вначале мусолят, что те мягкими становятся и распадаются на маленькие кусочки, которые становятся мягкими и их удобно жевать, как и хлебцы и хлебушек)