Нам 8,5 мес., многие из знакомых в нашем возрасте уже заменили одно кормление грудью, но я не пойму КАК? Сын после того как поест просит через 15-30 мин грудь. Не пойму, то ли рано еше, то ли я что то неправильно делаю. В обед съедает около 200г пюре овощи+мясо или супчик, на завтрак каша с фруктами или творог, на ужин кефир с печеньем или фрукты или каша.
Про замену кормления
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
У нас в 8 мес уже была сися 2 раза — перед сном и под утро (в 7-9 часов)). После каждой еды ребенку нужно что то пить, если вы не даете водя, детского чая, компота, то конечно он попросит маминого молочка!!! Ночью давайте воду, чтоб приучить к воде можно начать с разбавленного компота или детский гранулированный чай. постепенно делая менее концентрированный и так доведете до воды, а потом он и вовсе перестанет просить грудь ночью. Я так делала с обеими дочами и с 4-х мес мы без ночных гв!!!) Но если у вас зубы, от этого дети висят на ссе. чтоб облегчить боль и зуд, то сложно будет сейчас его оторвать.
Просто ему грудь скорее всего не для еды нужна а чтоб уснуть! Не давайте грудь давайте просто попить!
нам 9 мес. тож незнаю как заменить кормление. Более того, за один раз он есть максимум 100 гр, а обычно меньше. Плюс кушает под телик или с игрушкой, пюрешку может час есть понемногу.
да нормально это-мой тоже «запивает»)