Что можно приготовить малышам из замороженной черники?
Свекруля насобирала и привезла мне замороженную летом. Т.к. в пюрехах мы чернику уже пробовали, то решила сварить компотик из черники малышу. Но что-то оказалась разочарована вкусовыми качествами компотика. Видимо эта ягода не сильно годится для этого...
Что можно из нее сделать?
Я чернику в компот добавляю к другим фруктам-яблокам. Она ведь снижает давление, поэтому в больших дозах ребенку не даю, готовлю либо в составе компотов, либо в пюре фруктовые добавляю, как уже здесь писали девочки. Еще можно в более старшем возрасте во всякие запеканки-кексики добавлять.
Я бы в компотик из яблочек добавила бы. Имхо без сахара)
Но для нас эта ягода оказалась тяжелой. Отрыжка этой черникой была очень длительное время. Хотя давала совсем чуть-чуть с творогом. Ещё знаю, что запоры бывают от неё. Так что лучше немного добавлять.
Женщина, вот если не знаете, то не говорите!Не кто не предлагает в ребёнка его ложками засыпать… Да что я буду вам обЪяснять… только бисер метать — лучше сами возьмите элементарно пачку с детской смесью и почитайте состав… и на вкус попробуйте… и тоже самое с детскими кашками!
Я мало сомневаюсь, что в российских смесях и не только сахар добавлен. У нас даже в садах запрещено сахар давать детям. А бананы входят в число первых фруктов, которые можно давать.
В любых смесях есть сахар — более того он необходим организму для развития естественно в умеренных дозах. И кстати на ГВ он поступает ребёнку с грудным молоком.))))
Нет, оладьи здесь не дают в 5 мес. Печенья можно печь, но тоже не так рано. Вообще из того, что будет вкусным с черникой, вашему ребёнку ещё рано, поэтому заморозьте её и ждите хотя бы пару месяцев.
В смысле???? А что плохого? Я если что педиатр… и говорю вам сахар необходим организму для нормального развития.)))) Не увлекаться конечно но подсаливать и прислаживать обязательно надо.
Я чернику в компот добавляю к другим фруктам-яблокам. Она ведь снижает давление, поэтому в больших дозах ребенку не даю, готовлю либо в составе компотов, либо в пюре фруктовые добавляю, как уже здесь писали девочки. Еще можно в более старшем возрасте во всякие запеканки-кексики добавлять.
Но для нас эта ягода оказалась тяжелой. Отрыжка этой черникой была очень длительное время. Хотя давала совсем чуть-чуть с творогом. Ещё знаю, что запоры бывают от неё. Так что лучше немного добавлять.
Меня позабавила, в Швеции в детском саду даже сахар запрещен, но зато в 5 месяцев дают оладья!.. Логика железная!!!
Можно ещё кисель сварить только не забудьте ваниль и сахар положить.)))) Пюре ягодное сделайте, а ещё в кашку можно добавить.
А вот на счет кашки — это тема!
А сахарку в компот добавить не пробовали? И вам и малышу сразу бы понравился.))))