Что можно приготовить малышам из замороженной черники?

Свекруля насобирала и привезла мне замороженную летом. Т.к. в пюрехах мы чернику уже пробовали, то решила сварить компотик из черники малышу. Но что-то оказалась разочарована вкусовыми качествами компотика. Видимо эта ягода не сильно годится для этого...
Что можно из нее сделать?

Что можно приготовить малышам из замороженной черники?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tess

Я чернику в компот добавляю к другим фруктам-яблокам. Она ведь снижает давление, поэтому в больших дозах ребенку не даю, готовлю либо в составе компотов, либо в пюре фруктовые добавляю, как уже здесь писали девочки. Еще можно в более старшем возрасте во всякие запеканки-кексики добавлять.

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Я бы в компотик из яблочек добавила бы. Имхо без сахара)

Но для нас эта ягода оказалась тяжелой. Отрыжка этой черникой была очень длительное время. Хотя давала совсем чуть-чуть с творогом. Ещё знаю, что запоры бывают от неё. Так что лучше немного добавлять.

Пожаловаться
Melissa
Ну про какой сахар может вообще идти разговор, когда ребёнку всего 5 месяцев?!Можете сделать ребёнку оладьи с черникой и бананами (вместо сахара).
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Melissa 
Женщина, вот если не знаете, то не говорите!Не кто не предлагает в ребёнка его ложками засыпать… Да что я буду вам обЪяснять… только бисер метать — лучше сами возьмите элементарно пачку с детской смесью и почитайте состав… и на вкус попробуйте… и тоже самое с детскими кашками!
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Melissa 
Да и кстати насчёт бананов — их можно вводить в рацион ребёнка с 6 мес.))))))
Пожаловаться
Melissa
ЯНаучуВасЖить 
Я мало сомневаюсь, что в российских смесях и не только сахар добавлен. У нас даже в садах запрещено сахар давать детям. А бананы входят в число первых фруктов, которые можно давать.
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Melissa 
В любых смесях есть сахар — более того он необходим организму для развития естественно в умеренных дозах. И кстати на ГВ он поступает ребёнку с грудным молоком.))))
Пожаловаться
Ola Kowalska
Melissa 
А оладьи в 5 мес — это самое то?
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Ola Kowalska 
Оладьи и в 25 лет вредны — это не есть правильная пища. Мы их не едим вообще никогда!!!
Пожаловаться
Ola Kowalska
ЯНаучуВасЖить 

Меня позабавила, в Швеции в детском саду даже сахар запрещен, но зато в 5 месяцев дают оладья!.. Логика железная!!!

Пожаловаться
Melissa
Ola Kowalska 
Нет, оладьи здесь не дают в 5 мес. Печенья можно печь, но тоже не так рано. Вообще из того, что будет вкусным с черникой, вашему ребёнку ещё рано, поэтому заморозьте её и ждите хотя бы пару месяцев.
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить

Можно ещё кисель сварить только не забудьте ваниль и сахар положить.)))) Пюре ягодное сделайте, а ещё в кашку можно добавить.

Пожаловаться
Ola Kowalska
ЯНаучуВасЖить 
Кисель я думаю нам еще рановато...
А вот на счет кашки — это тема!
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Ola Kowalska 
Можно уже.))))
Пожаловаться
Ольга Гамора
Творог с черникой
Пожаловаться
Ola Kowalska
Ольга Гамора 
Ну вот до творога мы еще не дошли, но как дойдем, надо будет попробовать
Пожаловаться
Ольга Гамора
Ola Kowalska 
Извините, не глянул возраст
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить

А сахарку в компот добавить не пробовали? И вам и малышу сразу бы понравился.))))

Пожаловаться
Ola Kowalska
ЯНаучуВасЖить 
Попробовала, но нам всего 5 мес, не уверена, что это хорошо для него.
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Ola Kowalska 
В смысле???? А что плохого? Я если что педиатр… и говорю вам сахар необходим организму для нормального развития.)))) Не увлекаться конечно но подсаливать и прислаживать обязательно надо.
Пожаловаться
Ксения
ЯНаучуВасЖить 
+++ очень вкусная черника есди подсластить!!!
Актуальные посты