Девочки, помогите советом. Сыну через несколько дней 8 месяцев. На гв по требованию. Ест часто, каждый час стабильно прикладывается. 2 зуба, пищевой интерес есть. С 6мес тщетно пытаемся ввести прикорм. Вообще ничего в рот не брал. Вот дней 5 получается кашей накормить. Но это такой аттракцион для моих нервов. Он скачет в стуле так, что в рот не попасть, рот толком не открывает, руками хватает ложку, руки в рот целиком засовывает. Если руки игрушкой занять, то её в рот пихает. В общем чтобы в рот попасть, приходится локтем руки прижимать, а рукой голову держать. Издевательство какое-то. При этом все, что попадает в рот он глотает, недовольства не показывает.
Вот что делать? Так и кормить? Или он не готов ещё? К слову. Прикорм нам очень настойчиво педиатр рекомендует, тк проблемы со стулом. Говорит давать хоть сколько то. Через силу не нужно конечно, но если получается, то хоть пару ложек.
Как ваши дети едят прикорм? Спокойно или тоже со скачками?
У нас равнодушен к телевизору. Может потому что включен часто. Он и не смотрит туда. Хоть мультики, хоть реклама
Да я и пою, и стихи читаю, и верещу нечеловеческим голосом. Чего только не делаю. Скакать ему это не мешает)
не хочет — не надо насиловать. значит вам еще рано прикорм вводить. потом сам даст понять, что пора.
Лет в 5 видимо)))))
Возьмите его на руки и кормите. Чтобы он был чем то занят. Например магнитики на холодильнике рассматривайте или в окно смотрите, говорите ему что-то, а сами ложку подносите. У нас тут был пищевой кризис, так только так кормила. А сейчас вроде нормализовалось. Но вот зажимать не советую, как то это не правильно. Будет потом воспринимать еду, как насилие.
в этом возрасте еще нормально ел, теперь со скачками стал.
бывает только под мультики накормить получается. Хотя я всегда была против еды перед телевизором. А если ребенку в руку ложку дать, своей рукой взять его руку и так кушать? у нас, когда ложку из рук отбирал так нормально кушал.