как приготовить маленькую порцию для прикорма?

мамочки, поделитесь опытом, как приготовить чуть чуть овощного пюре, к примеру, из кабачков? не в кастрюле же варить чайную ложку. может есть какие секретки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Я делала в мультиварке порцию. Делила на части, раскладывала по баночкам и замораживала. Потом оставалось только достать и разогреть.
Пожаловаться
Ирина
Люба 
оо надо подумать! спасибо за идею!
Пожаловаться
Катерина Воронцова

я на глазок всегда делаю, но не целый кабачок конечно, а половинку, 1 картошку. В крайнем случае можно растянуть на 2 кормления

Пожаловаться
Ирина
Катерина Воронцова 
половинку кабачка может съесть?????
Пожаловаться
Катерина Воронцова
Ирина 
когда я только начинала вводить, то в день давала только по одному продукту, так что половинки кабачка хватало на целый день. Ну и конечно размер имеет значение :))
Пожаловаться
Юленька

Я себе купила маленькую пароварку, она же стерилизует и подогревает

Пожаловаться
Ирина
Юленька 
у меня тоже пароварка, я вот думаю, если в нее маленький контейнер поставить и туда прямо кусочки крошить
Пожаловаться
Юленька
Ирина 

Вот такой агрегат. Объем всего 300мл

Пожаловаться
Наталия

Варила в маленькой кастрюльке пару кусочков кабачка. В маленьком количестве воды.

Пожаловаться
Юличка
В самой маленькой кастрюльке, крошу кабачки, цветную капусту и немного воды. Через сито протираю. Ну получается грамм 30-50. Сколько съест. Мы вот только начали прикорм давать. Остальное я доедаю за ней или дети ( если баночное)
Пожаловаться
Ирина
Юличка 

а по дну не размазывается и не пригорает? все вместе крошите и капусту и кабачки?

Пожаловаться
Юличка
Ирина 

Сначала по отдельности. Потом буду вместе. Кабачки кубиками режу, воды добавляю полное дно, кабачки просто перетираю потом, а воды выливаю. Ничего не пригорает

Пожаловаться
Ирина
Юличка 
спасибо) а можно хранить хотя бы день или выливать и к следующему кормлению снова готовить?
Пожаловаться
Юличка
Ирина 
Думаю модно в холодильнике хранить не более суток
Пожаловаться
Ирина
Юличка 

для начала маленькой баночки на день наверное хватит как раз.

Пожаловаться
Юличка
Ирина 
У меня пдохо ест, баночка у треть только за раз уходит.
Пожаловаться
Лучик

в ковшике пару соцветий цв капусты. а вам в 3 месяца зачем?

Пожаловаться
Ирина
Лучик 
на будущее))))))))))))
Пожаловаться
Лучик
Ирина 
ааа)
Пожаловаться
Ирина

варила в малекой кострюльке, а потом перетирала через ситечко

Пожаловаться
Вишня
В сотейнике варила с каплей воды
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

в пароварку кусочек бросала, а потом перетирала через сыто так как блендер очень маленькое количество не возьмет.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
У меня маленькая есть кастрюлька или блюдичко эмалированное… не видела проблемы!)сейчас делаю в пароварке!)