Первый прикорм в 4 месяца

У меня вопрос можно ли прикармливать малыша в 4 месяца пюре брокколи и цветной капусты агуша 4+, мы только на гв вот незнаю давать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

потерпите до 6ти. тем более если вес в норме

Пожаловаться
Юлия Голдина
У меня сестра 5 лет назад с 3х мес нача с яблочного сока (педиатр советовала) по капельке (из свежих яблок). Прошло 3 года, родила педиатр сказал что не раньше чем в 4,5-5 мес начинать. А сейчас (прошло ещё 2 года) все педиатры в один голос говорят что не раньше чем в пол года начинать прикорм. Нам 3,5 месяца сейчас я даю компотик из сушеных яблок. А так молока хватает да и набирает вес прилично — уже 7500.
Пожаловаться
Юля

делайте как считаете нужным. сколько людей столько и мнений. не факт что сегодняшние рекомендации через 20 лет окажутся правильными. Мне моя свекровь всю маковку проклювала что мол она моего мужа из-за отсутствия молока манной кашей кормила и ничего здоровый, умный вырос. А моя мама с двух месяцев давала яблочный и о боже мой! свекольный сок и я тож без гастрита и проблем. И вот я такая правильная прикармливаю по ВОЗ, но иногда мысли все-таки скатываются к тому что… А вот интересно наших внуков как прикармливать будут?))))

Пожаловаться
Аида Шакирова

на грудном лучше по временить

Пожаловаться
Олян

Не давать ничего до 6.

Пожаловаться
Валентина Закиева
Олян 
Ок спасибо не буду давать
Пожаловаться
Олян
Валентина Закиева 
Это рекомендации ВОЗ
Пожаловаться
Елена
Мы тоже на ГВ. У малыша до 6 месяцев всего хватает. В мамином молочке есть все необходимое. Как только на исполнилось 6 мес.и 1 неделька, я ввела кабачок потом брокколи и цветную капусту. Сейчас буду пробовать кашки.
Пожаловаться
ТётяКошка
Мы с 3,5 броколи и цветную капусту едим. Фирмы «спеленок», оно мне более естественным на вкус показался. брала гербер, бабушкино лукошко, хиппо и ещё какое то, они все как будто подслащенные, в общем вкус как будто улучшенный у них. Вчера вот тыкву давала. Но мы на ИВ, хотя не вижу особой разницы, мы если были бы на гв, все равно бы прикармливала. Решать только вам. Но я бы дала вкусняшку) дайте чайную ложку, посмотрите на реакцию. А там и решите.
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Не торопитесь, потом проблем целый узелок, в 6 начнёт, в конце 6
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Да рано… А вообще по ребенку смотрите… если он готов)
Пожаловаться
Амина
испортите жкт
Пожаловаться
Hola
Зачем? У вас что молока мало?
Пожаловаться
Валентина Закиева
Hola 
Нет мы 8500 весим до 3 месяцев по 1500 кг набирали а последний месяц 500гр днем редко стал кушать ночью норма кушает
Пожаловаться
Hola
Валентина Закиева 
Ну нормально же… Я тогда встретила мальчика в 8 мес весит 8500, с учетом того что он еще не ходит и не ползает…
Пожаловаться
Hola
Я дочку с 8 мес только начала прикармливать…
Пожаловаться
Жу
Hola 
Мой столько в 9 мес весил))8500 в 3мес это немало, а мама еще и прикорм хочет ввести
Пожаловаться
Ольга Антропова
Мы с 4 мес начали кабачок на гв, но только потому, что был недовес и педиатр посоветовал прикорм вводить
Пожаловаться
Катя-МамаМалышастика
В этом возрасте вводят прикорм только если молока нехватает, ребёнок мало набирает! А если с ГВ все ок, ребёнок хорошо набирает в весе, бодр и весел, то не стоит так рано, подождите до 6 ну или 5 месяцев хотя бы!
Пожаловаться
Катерина
Мы цв.капусту кушаем.недели две.но нам в воскресенье 5
Пожаловаться
Кристина
Мы начали с 4 месяцев. Но только потому, что у ребёнка был интерес к нашей еде. Из первого прикорма были кабачок, цветная капуста, персик, яблоко
Показать ещё