прививки (кто не делает)

Напишите, пожалуйста, причины, по которым вы отказались от прививок ребенку.

И до какого возраста отказались? Почему?

прививки (кто не делает)

Майя
065927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сантадарина
Ох и вечная тема для обсуждения!!! У моих знакомых на ножки дочка не может встать, после акдс, а им уже год через пару недель. Соседи напротив прям живут, у них у ребенка после акдс развился аутизм, хоть это и не доказано, все но всё равно страшно. Решилась на платную, а они пропали ((( Буду ждать их.
Пожаловаться
Майя
Сантадарина 
жесть…
Пожаловаться
Наталия
Сантадарина 
Раньше тоже ставила прививки, но больше ниодной не поставлю. Никому. Живу в другой стране, у нас все п — импортные.

В платных-импортных — состав такой же жуткий — ртуть, формальдегид, чужой птичий, коровий белок, абортный материал. Только импортный аналог АКДС имеет разрушенный коклюшный кмпонент, а российская цельноклеточный. Так вот цельноклеточный в две тысячи раз опаснее, поэтому даёт так часто осложнения на ножки. А вообще — импортные такое же опасное генное и бактериологическое оружие, как и российские.

Пожаловаться
Майя
Наталия 
Господи, как послушаешь, так волосы дыбом…
Пожаловаться
Берёзка

старший — по состоянию здоровья. можно было бы медотвод делать — но проще отказаться и все. там видно будет

младшему — пока со старшим всё это проходили, я просто пришла в ужас от безалаберности медработников прививочного! прост о оторопь берет. плюс нет аллерголога, а сын аллергик, квалификация педиатров низкая, детская реанимация — за 200 км.

ну нафиг.

будет угроза эпидемии — привью.

лет до 7 точно нет, там посмотрим.

Пожаловаться
Лёлия

потому что прививки у нас ставят всем подряд, хотя даже подозрение на неврологию является показанием к медотводу (ппцнс то же), плюс в очереди все вперемешку сидят — чихают, кашляют и тут же на прививку. Прививка + болезнь — обалденное сочетание.

Вот пойдет-заговорит, тогда выборочно поставим

Пожаловаться
Светлана Садовая
Не защищает от болезней от которых прививают. Могут быть осложнения похуже самой болезни. В русскую рулетку играть не собираюсь.
Пожаловаться
Катя
Светлана Садовая 
Она помогает перенести болезнь в более легкой форме. Гарантию на то, что ребенок не будет болеть, никто и не дает. А вот жив останется или нет, если не привит, вот тут рулетка.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Катя 
Чушь это. В такой же тяжелой форме перенести может привитый.
Пожаловаться
Ирина
Катя 
Болеют в тяжёлой форме и привитые детки
Пожаловаться
Катя
Ирина 
Но живые остаются! А вот останется ли жив не привитый, вопрос.
Пожаловаться
Ирина
Катя 
У знакомой один привитый принёс домой коклюшь и заразил непривитого-болели тяжело оба, живы остались оба
Пожаловаться
Юляшка
Катя 

Да вот у непривитого то как раз иммунитет сильный, болезнь поборет, а вот справится ли с ней иммунитет привитого ребенка, травленый неоднократно фармальдегидом и прочей гадастью, вот тут непонятно.

Пожаловаться
Ирина
Катя 
А вы действительно верите, что ребёнок станет Более здоровый, после того как в него введут смесь из абортированных зародышей, крови животных, формальдегида и тяжёлых металлах??
Пожаловаться
Алина Свинина
Ирина 
+/++
Пожаловаться
Ольга Леснова
Ирина 
Что из этого делают вакцины
Пожаловаться
Ирина
Ольга Леснова 
А вы почитание состав и побочки-ОФИЦИАЛЬНЫЕ!!! не выдумки людские… Офигеете
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Потому что у мужа была реакция на прививку, которая могла закончится очень и очень плохо. Пока отложили прививки лет до трех. Там будем думать.
Пожаловаться
Майя
ЕкатеринаТюрина 
а в сад без прививок берут?
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Майя 
Без понятия. В сад не собираемся.
Пожаловаться
Катя
Майя 
Конечно!
Пожаловаться
Lithops
Майя 
Не имеют право нельзя. Вакцинация дело добровольное.почитайте закон.
Пожаловаться
Сантадарина
Майя 
Берут, по закону не имеют право не брать. Но будут протестовать конечно!
Пожаловаться
Ксюша
Майя 
В сад берут без прививок.
Пожаловаться
Полина

Младший аллергик, старший товарищ с задержками -пока не буду уверена в здоровье детей прививки не поставлю.

Пожаловаться
диана
Полина 
А можно поподробнее про задержки, у меня дочь скоро 7 мес не сидит, не ползает, не встает на четвереньки и меня это тоже настораживает, неврологи всегда дают медотвод, а педиатр считает он необоснованный
Пожаловаться
Ирина
диана 
Педиаьрам лишь бы гадочку поставить и план выполнить(по прививки)=премию получить
Пожаловаться
докторПлюшева
С дочкой писала отказ до года. Причина-неврология
Пожаловаться
Анна Коваленко
Потому что они опасны для здоровья. Не буду делать вообще.
Пожаловаться
Дарья

Большое количество осложнений, состав вакцин и самое главное их неэффективность

Пожаловаться
Veronika Sin
Дарья 
+100000
Пожаловаться
Lithops
Сначала медотвод.сейчас боюсь реакции со стороны нервной системы.отката в умелках.до 3х точно отказы писать буду.
Пожаловаться
Майя
Lithops 
а от прививок откат в умелках происходит? У обычных или «особенных» детей?
Пожаловаться
Lithops
Майя 
Даже здоровый ребенок может слечь.
Пожаловаться
Катя
Червонскую увидели, наверное))))
Пожаловаться
Майя
Катя 
кого? впервые слышу такое…