Привет девочки мои хорошие.
Вопрос к мамочкам, кто придерживается ВОЗа, кто кормит деток грудью.Поделитесь, ваше меню деток в 11 месяцев.Я просто переживаю что может у нас меню скудное, мало докармливаю, хотя дочка сыта и вес норма.Прикорм начали в 7 месяцев, кормлю по ВОЗу, мы до сих пор на ГВ, Я за то что бы До года не впихнуть ребенка все продукты, а познакомить с пищей, и не давать все подряд.Это мое мнение и нашего педиатра.
Наше меню Примерное, все расписывать не буду.
Утром =кашка из пачки, развожу смесью, после кашки титя
Обед=пюре, супчик, готовлю сама, мяско плюс овощи, все пюрирую, так как сколько я не пробывала мять вилкой давимся, Только ненадо писать что надобыло с 3 месяцев приучать, бесполезно, у нас зубов не было и щас жевательных нет, дочке тяжело, хотя мы и яблочко и печеньки грызем.После титя
Перекус= фрукты, печеньки, после титя
Ужин=творожок+ фрукт пюре, творог сама готовю или Тема покупной.Кефир никак немогу найти Тема в магазине, сама не пробывала готовить.Йогурты пока не даю, биоакт тоже там сахар, после года планирую.
Перед сном титя и ночью титя.
Вот наше приперное меню.
Так с тапками мимо, мамочек через чур умных кто любит спорить и учить мимо, знаю таких много на сайте, просто не хочется спорить и негативнячать, портить настроение.Кто на ИВ тоже пож, та можете не отвечать, так как понятно прикорм начали раньше.И тех кто уже детей перевели на общий стол, кто с 4 м кормят детей борщами, булками тоже не утруждайтесь отвечать, у нас с вами мнения разные, а я спорить не хочу ни с кем.Сразу удалю коммент.
Надеюсь найдутся добрые отзывчивые мамочки.
Просто пож, та ответьте по теме, ваше меню и все, я может что добавлю и возьму себе на заметочку
Кальцинированный творог рецепт
Ингредиенты для приготовления:
1. Подогреем немного молоко до 40 градусов.
2. Помешивая молоко, вливаем в него раствор хлористого кальция.
3. Продолжая помешивать, доводим молоко до кипения. Не кипятим, а сразу снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем.
4. Затем отделяем творожистую массу от сыворотки: для этого откидываем творожную массу на сито со сложенной в два слоя марлей. При необходимости, можно, накрыть творог марлей и положить под гнет. Когда стечет сыворотка наш творожок готов
Внимание!!! Я лично беру в аптеке в бутылочке жидкий именно детский 5 или 10 процент ХК, в ампулах ненадо брать
Молоко детское Тема беру
утром так же. Обед пюре мясное или рыбное ( бабушкино лукошко другие не беру, почитав отзывы и выслушав мнения врачей считаю самое нормальное по качеству) с овощами (кабачок, цветная капуста, брокколи или тыква фирм «бабушкино лукошко» или «спеленок») Гербер не беру начиталась что гадость полная. Пюре овощное самодельное ест пока плохо, но потихоньку приучаем. вечером творожок «Крепыш» Кстати у них кисломолочка «крепыш» хорошая. Перекусы яблоко, банан, печенки ну и титя конечно. Особо больше ничего не ввожу.Хотя постоянно слышу что у всех уже за столом сидели и сами ели))))))
Вот мы сейчас как едим:
Утром: перед просыпанием титя, с 10-11 каша с сл.маслом на молоке (120-150гр), фруктовое пюре.
В 12 титя или две перед прогулкой. Сон.
В14-15 говядина или кролик с овощами. Варю сама. Грамм 150-160.
В 16 титя перед сном.
Сон.
18:30-19 каша на воде с фруктовым пюре. 120гр где то. Может больше или меньше сьедает. Перед сном титя. И всю ночь титя
Но вес у нас плохо идёт (((((( вообще мы очень мелкие(((( я парюсь этим очень сильно...
Обед овощное пюре+мясное+5гр оливкового масло +сок
полдник грудь
ужин или творог или домашний биолакт + фруктовое пюре
на ночь грудь
1 раз в неделю вместо каши даю вермишелевый молочный супчик (малышке очень нравится) азбука
Спасибочки большое
мы на ИВ были до 8 м. потом я смесь заменила молоком агушей, но у сестры дочь на ГВ им вот только 2 года будет ГВ было до 1г с копейками, уже сама отучила т. к пришлось антибиотик сильный сестре колоть( Меню примерно как у вас, у меня было ощущение, что они постоянно титю едят, а не норм еду)))) За то сейчас кормит ее и майонезом и всем подряд, мы до сих пор ничего такого не ели))) только грешим сосисками((( Тапки в меня толстые!
У нас на ночь была каша фрутоняня гречка или рис, может видела такие.
А каши на завтрак у нас до сих пор растворимые))))) не ест засранка на завтрак другое ничего. МЫ рано начали есть кусочками, еще и зубов то не было, но вот старшая дочь у сестры чуть не до 3 лет с блендером, ее мама вечно за это ругала. но это дело родителей, она тоже давилась сильно прям.
яички еще можно, желток
а жевать овощи вареные не хочет что ли? вреднявка маленькая… я даю вилкой перемятое, жует че-то там, кишки обычные иногда даю, просто сильно развариваю
на грушах и бананах легко учиться жевать, ну и на печеньках, кстати, печеньки можно и самой сделать, есть много рецептов для малышей, есть даже их каш растворимых рецепты
Это точно
Мы на ИВ, но ВОЗа придерживаемся!!! И тоже не жуем не фига у нас всего два зуба, если с комочками сразу рвота ( и у многих так))) Блендер зло! Но уже привыкли что поделаешь. Хорошее у Вас меню. А наше такое вот:
Утром — Каша недавно начала варить сама на молоке или безмолочная из пачки.
Обед: Супчик из овощей с мяском. Обычное мясо только вот начала есть, до этого только из банки ела. Варю сама.
Полдник: Кефирчик или смесь печенька, кусочек банана.
Ужин: Ввели недавно, когда поняли что не наедается! Овощи или кашка с мясом и творожок с фруктами.
На ночь смесь.
У нас было примерно так же, но мне педиатр сказала, что мало кормлю ребенка) теперь меню такое:
6-7 утра (первый завтрак) грудь
10 утра (второй завтрак) — каша безмолочная 250 мл на воде
14 дня ( обед) — овощи 180 мл плюс мясо 30 мл
17.00 (полдник) — творог 50 мл плюс 50 мл фруктового пюре
21.00 (ужин) — каша безмолочная на воде 200 мл
Ночью до 12 ночи даю пить кисломолочную агушу (200 мл), ночью грудь по требованию.
Грудь днем стараюсь не давать (хочу отлучить после года), но максимум один раз до или после сна (зависит от настроения дочки). Дочка так же не ест пищу кусками, давится и плюет, так что мы пока на банках детских, но я ее не тороплю. Как захочет, так и будет есть нашу еду, меня это вообще не напрягает.