Второй день как ввела прикорм — цветная капуста (Дочь ест с огромным удовольствием, готовлю сама: отвариваю, растираю, добавляю грудное молоко)… насколько я понимаю теперь в течении недели я увеличиваю порцию на + 1 чайная ложка ежедневно и потом сися.
А со следующей недели я ввожу новый овощ, например кабачок (по той же схеме)… то есть капусту цветную уже не даю, а только кабачок?
И еще как понять что малыш хочет именно пить (водичку) а не сисю?
Даете цветную капусту на 1 ложку меньше нужного + 1 ложка кабачка.
, Со следующей вводите новый овощ, только сначала даете его, а потом второй(который введен).
Мы дня по три новый овощ вводили. В первый раз дала ему ложку цветной капусты, выплюнул. Потом попробовала кабачок, вместо одной ложки, полбанки навернули сразу.
на следущий день-60 гр капусты и 10 гр кабачка, так за неделю доводите кабачек до 70 гр.
У вас введено 2 овоща, чередуете его через день, и можете вводить третий по этой-же схеме.
схема у нас была (педиатр рекомендовала): не +1 ч.л., а каждый день — увеличивать вдвое порцию каждого дня.
можете в начале ввода второго овоща, давать его перед первым (1-2 ч.л.), потом можно разделить приёмы, или первый овощ отложить, можно смешивать их.
у вас есть сися? А зачем так рано прикорм?