Объясните мне не умной (прикорм)

Второй день как ввела прикорм — цветная капуста (Дочь ест с огромным удовольствием, готовлю сама: отвариваю, растираю, добавляю грудное молоко)… насколько я понимаю теперь в течении недели я увеличиваю порцию на + 1 чайная ложка ежедневно и потом сися.

А со следующей недели я ввожу новый овощ, например кабачок (по той же схеме)… то есть капусту цветную уже не даю, а только кабачок?

И еще как понять что малыш хочет именно пить (водичку) а не сисю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Даете цветную капусту на 1 ложку меньше нужного + 1 ложка кабачка.

Пожаловаться
Даша

, Со следующей вводите новый овощ, только сначала даете его, а потом второй(который введен).

Пожаловаться
Наталья

Мы дня по три новый овощ вводили. В первый раз дала ему ложку цветной капусты, выплюнул. Потом попробовала кабачок, вместо одной ложки, полбанки навернули сразу.

Пожаловаться
Юлия
Вы за неделю доводите капусту до возрастной нормы,( допустим 70 гр)и если все в порядке через неделю готовите цветную капусту-65 гр и 5 гр кабачка

на следущий день-60 гр капусты и 10 гр кабачка, так за неделю доводите кабачек до 70 гр.

У вас введено 2 овоща, чередуете его через день, и можете вводить третий по этой-же схеме.

Пожаловаться
Юлия
Цветную капусту даете столько ложечек сколько давали а кабачок одну ложечку, потом докармливаете грудью. На след.день также только 2 ложечки кабачка и.т д. Ну а вскоре одно кормление замените овощами.
Пожаловаться
Алёна

схема у нас была (педиатр рекомендовала): не +1 ч.л., а каждый день — увеличивать вдвое порцию каждого дня.

можете в начале ввода второго овоща, давать его перед первым (1-2 ч.л.), потом можно разделить приёмы, или первый овощ отложить, можно смешивать их.

Пожаловаться
Ольга
Я после того как ввела первый овощь, не переставала его давать, вводила второй. Конечно к концу недели исключала первый ( порция большая получалась)
Пожаловаться
ЭтоЯ
Попробуйте дать воды. Если хочет будет пить
Пожаловаться
Юлия Полякова
Если аллергии нет то модет прибавить не 1 а пару ложек. Я со старшей сначала осторожничала а потом стала давать побольше иначе так и к году не успеете вче попробовать. А когда кабачок например вы же сначала чуть чуть его будете давать. Вот дадите ложечку кабачка а остальное до нужного колличества капусту и грудь уже в конце.
Пожаловаться
Анюта
Да добавляете +1 каждый день, на следующей неделе начинаете 6 ложек капусты +1 кабачок. На счёт воды предложить сперва воды, а потом грудь
Пожаловаться
ЭтоЯ
По той же схеме. Только капусту так и даете
Пожаловаться
Маргуша

у вас есть сися? А зачем так рано прикорм?

Пожаловаться
Карина
ооо… началось… только сися до свадьбы и ничего кроме сиси…
Пожаловаться
Анастасия
капусту даете только в обед, а кабачок утром.