Гноится глазик.

Доченьке три месяца, время от времени, даже бывает не каждый день, гноится левый глазик. Гноя не очень много, но все же он есть. К окулисту окулист упока идти не можем. Как думаете это серьезно? Чаще гной идет утром и после бани.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

нам помогли капельки витабакт, в перерывах промывали чайной заваркой

Пожаловаться
наталья сазонова
Массажик глазика. Я так спаслась, у нас жутко гноится глазика с самого роддома.капли не помогали, а вот массаж поделала и через неделю все прошло+ капли тобрекс!
Пожаловаться
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Танюшка

Это закупорка слезного канала, скорее всего не полная, у нас было такое. Окулист показал как делать массаж, мы делали и все прошло. есть видео в интернете, посмотрите пока к врачу не сходили и делайте не тяните. еще капли левомецитин закапывайте 2 раза в день. Зондирование это очень больно.

Пожаловаться
ЛюбимаЯ
Мне говорили, возможно слезной канал забился. Сходите к окулисту
Пожаловаться
У нас кстати тоже слезисться и много гноя( а как вы поняли что что пробился кональчик?
Пожаловаться
Евгения
Поняли что пробился потому что гноиться и слезиться перестал!!! Это было такое счастливое утро, когда я проснулась и увидела, что глазик чистый и ничего промывать и чистить не надо!
Пожаловаться
Natascha
Массаж. Капли Окомистин и просто кипячёной водой. Антибиотик не имеет смысла. У нас за 3 недели прошло
Пожаловаться
Евгения
А в аннотации к окомистину написано, что детям до 18 нельзя. Моему щаст2 почти и с сада коньюктивит как то принес и окулист окомистин прописала. я что-то побоялась давать
Пожаловаться
Natascha
Нам окулист прописала (нам 2-3 недели было). Окулист в роддоме 4: она работает с детками от 0 до 6 мес.

Сын цел, здоров)

Пожаловаться
Евгения

у нас тоже так было с одной лишь разницей, что гноя было много. Промывала часто, еще и насморк был от этого. И тоже к окулисту не могли поехать, так как у нас нет, а возитьтолько что родившегося ребенка в поезде не хотелось. Три месяца мучений ему и мне.потом все-таки поехали. Сказали дакриоцистит, но вместо зондирования показали массаж как делать, и плюс капли от гноя, натрия сульфацил и левомецитин.через неделю массажика все было чисто. Канал пробили пальчиками и мучения были окончены...

Пожаловаться
Екатерина Павлова
А глазик слезился?
Пожаловаться
Евгения
Да, слезился((( то что канал слезный забит и слезе некуда течь. Месяца в 2 еще и покраснел и опух немного. На фотках даже видно было, что больной глазик(((
Пожаловаться
Екатерина Павлова
А у нас не слезится, не краснеет и не опухает. Может все таки обойдется
Пожаловаться
Наташа
Подскажите а как часто в день вы массаж делали?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

вероятно, дакриоцистит. Надо точный диагноз и делать массаж + капли. Иначе придется делать зондирование

Пожаловаться
Ой, и у моего малыша такое с рождения. Чуть только он начинает плакать, психовать или молейшее поподание на слизистую воды… как сразу гнойка. Либо, когда плачет и любой вечерок сразу начинается. Мы ромашкой промаваем и всё проходит. Но, только что на слизистую не попадала, а то не поможет.Лично у нас так.Врач сказала пройдёт но нифига.
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Попробуйте поделать массаж слезного канала(в интернете есть видео).Но нам не помогли ни капли не массаж, хотя многим помогает.Вот завтра идем к окулисту, наверное направят на зондирование(
Пожаловаться
Марина
У нас так же было, пытались сначала каплями и массажиком обойтись, но в итоге делали зондирование
Пожаловаться
Катя
Надо брать и идти к врачу! Что значит не можете????
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Врача нет, поэтому и не можем.
Пожаловаться
Катя
У вас один доктор?
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Да.
Пожаловаться
Ольга

Скорее всего, сужение слезного канала. Нам выписывали капли, 2 месяца капали, толку 0. Делали зондирование.

Актуальные посты
кровяные выделения из влагалища вторую неделю
круги на коже малыша
кровяные выделения перед месячнымисгустками