Как реагировали ваши детки на первый прикорм?

Здравствуйте. Нашей дочке 5 с половиной мес. Решила дать ей попробовать кабачок домашний. Не знаю, как должна выглядеть реакция ребенка, которому это нравится))( Потому что Маша кривится, вроде я ей каку пихаю))) как понять, продолжать ей давать кабачок, или может ей не вкусно? Может стоит дать магазинный или вообще другой овощ? Ротик она открывает, но не активно. Крутится вся, ручками машет, еле ложку доношу до ротика))

и еще. Видела бутылочки с встроеными ложечками. Это какой у них принцип работы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Ковалёва

у нас тоже самое. ест по чуть-чуть.(

Пожаловаться
Екатерина Александровна

настороженно, ела только то что нравилось сейчас 11 месяцев кушает хорошо, практически все, но есть свои предпочтения уже в еде

Пожаловаться
Вера

У нас тоже морщился, когда новое пробовал. Неважно, что именно, морщился, но ел по-немногу. У нас на первый план встала консистенция. Я по-дурости сначала вилкой мяла, ребенка такая консистенция не устроила))

Пожаловаться
юля захарченко
Я с 6 начала с кабачка.

Моя ела с охотой ей очень нравилось.

Подождите пару неделек

Пожаловаться
МамаМаши
Наверное так и сделаю)
Пожаловаться
юля захарченко
Не готов жкт.

Нет пищевого интереса.

В этом деле лудше позже чем раньше!

Пожаловаться
Татьяна
дала в 5,5 поробовать кабачок, аж ручками мне помогал. Ворчал, что мало. А сейчас даю кабачок с картошечкой ест с удовольствием. А вот брокколи плюется, и гречку с натяжкой пару ложек съест. Вот через пару дней морковку к картошечке добавим.
Пожаловаться
mazalina
Также как ваша. Прикорм очень трудно и долго вводился.
Пожаловаться
Екатерина

я в книге читала, что если ребенок отворачивается и неохотно ест, то стоит еще подождать с прикормом и ни в коем случае не настаивать. Я тоже начинала с кабачка, ел как обычно ест смесь, особо не отреагировал на вкус. Вот жду когда яблочко буду давать, интересна его реакция)

Пожаловаться
Ленчик
Я тоже начала с кабачка с домашнего, и тоже с 5 мес. Поморщился))) но это нормально. Просто это что то новое «ложка» и новый вкус. Но со второго дня стал хорошо кушать и домашний и с банки и другие овощи. А дальше еще лучше, сейчас нам 7мес, как ложку увидит, аж трясется весь, очень хорошо кушает и много.)))
Пожаловаться
Ксения
Им невкусно)
Пожаловаться
Валентинка
С удовольствием ела :-)
Пожаловаться
Елена
Начинала с магазинных пюрешек, ел не кривился. Кормила обычной ложкой.
Пожаловаться
МамаТаня

очень удивленно смотрел, во все глаза))

Пожаловаться
Ириshка

Трескала и трескает аж за ушами трещит. вечно голодная и всеядна.