Питье

Мы начали кушать. Что давать ребеночку пить. Воду, компот, чай? В каком количестве и как, ложечкой или через бутылку. Или можно пробовать поильник. Как раз на днях купила. Что такое бутылка она у меня незнает. Всегда все давала ложкой. И кормить пока что собираюсь только ложечкой. Мое мнение что нужно обязательно давать что то пить. А вот что незнаю. Спрошу еще у педиатра когда попаду. Может вы мне подскажите.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Uzelok

я даю водой запивать, хочу чаек Хипповский попробовать...

но мы пьем из бутылки, мы всегда на ИВ были...

Пожаловаться
Виктория Бодун
Чай воду
Пожаловаться
anuta беликова

Воду пили с рождения из бутылочки по требованию. С 4 мес. стали пить соки. Начинали с яблочного осветленного без сахара Винни. Давали как правило после еды. Потом научились пить через соломинку. Очень удобно.

Пожаловаться
Татьяна

0из поильника давайте, не ест из бутылки, и не приучайте. Я лично не даю, тк изначально она их не признала. Моя и из поильника иногда грамм 5-10 выпьет, могу из бокала дать,

Пожаловаться
Тома Мурашкевич

у меня манюня с рождения пила обычную воду с бутылочки, пила очень много, т.к. молоко было жирное

Пожаловаться
Мария
Моя не пьёт, чуть выпьет из бутылки и жует её.хочу поильник с силиконовой пипкой купить, но не встречаю какой у старшей был… Планирую воду давать как прикорм будем вводить, а потом компотик
Пожаловаться
Ксения

вчера впервые дала воду с поильника так она с удовольствием выпила. так обрадовалась поильнику, схватила его обома руками и давай тянуть в рот. что и как делать поняла сразу)

Пожаловаться
Мария
В виде кружки или бутылки?
Пожаловаться
Ксения
в виде кружки
Пожаловаться
Мария
Надо и мне попробовать, думала рано еще
Пожаловаться
Юля Хорошая

дочка только воду признает и все, сейчас еще могу сок дать покупной, тоже попьет.

и варю компот, когда болеет из смородины и шиповника.

Пожаловаться
МамаДаша
Я чай детский заваривала в пакетах, там в составе только шиповник, никакой химии и тд, есть и другие чаи на травках, когда яблочко ввели, стала компотик из яблочек варить, он сладенький и без сахара, на курагу аллергия, без нее делаю
Пожаловаться
МамаДаша
простую воду пьем только когда жарко очень, а так нет.из бутылки мы толком не пьем, поэтому купили поильник, причем который с носиком не подошел, научились только из того, который с трубочкой, фирма авент, потом уже потихоньку и из кружки пить стали, но и поильником пользуемся
Пожаловаться
Ксения

от и я думаю может потом компотики варить

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

воду, слабый чай, компот без сахара, из чашки, ложки

Пожаловаться
Дарина Шульц
Лучше воду, можно через поильник попробовать
Пожаловаться
Ксения
значит попробуем)
Пожаловаться
Майя Абраменко

вода, во всех остальных напитках есть сахар, а он не нужен малышу

Пожаловаться
Ксения
спасибо
Пожаловаться
Тина
До годатольео воду давала, потом уже чаи добавились
Пожаловаться
Тина
* года только
Пожаловаться
Ксения
понятно
Пожаловаться

я воду с рождения детям даю

Пожаловаться
Ксения
я тоже но немного, а сколько воды вы даете?
Пожаловаться

Миллилитров 15 в сутки давала с рождения, потом увеличивала по потребности ребенка, были периоды что у дочери что у сына что воду вообще не зальешь, приходилось насильно шприцем от панадола вливать (естественно по настоянию врача) Вода нужна хоть сколько нибудь! А в 5 месяцев я варила уже компотик из сухофруктов на сахарном сиропе (он безвреден любой врач адекватный подтвердит) не скажу что прям так пили детки в этом возрасте, но все же))

Пожаловаться
Tatiana
+1 из бутылочки и из кружки даю