Фрукты

Кто когда начал давать впервые ребенку фруктовые пюре. Например я хотела бы яблочко по немногу давать дочке с 6 мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Калинкина

Забыла сказать, прикорм начали 2 недели назад с цветной капустки — трескаем по нескольку ложечек в обед))

Пожаловаться
Ксения
Анюта Калинкина 
Мы цв. капусту тоже очень любим. Сейчас уже много всего кушаем овощи, некоторые фрукты, мясо индейки, каши, супчики обожаем, печенье и скоро буду вводить творожок
Пожаловаться
Анюта Калинкина

Моя с 5 просто посасывала, два дня назад дала пол-ложечки — слопала только в путь! Думаю, вскорости немного увеличим количество)

Пожаловаться
Виктория

Я начинала вводит фрукты ближе к 8 месяцам, можно конечно и раньше, просто я начала первый прикорм с овощей и каш. Первый фрукт, который дочка попробовала это пюре яблочное Heinz, начинала с чайной ложки и за 4 дня довела до целой баночки. Потом вводила грушу тоже Heinz по той же схеме, замещая яблоко. Говорят лучше с овощей начинать, либо чередовать, например, сначала кабачок ввести, а потом яблоко.

Пожаловаться
Лена

Яблочное пюре и сок из собственных яблок дала в 3.5мес., пошло на ура, потом баночные фруктовые не пошло)))

Пожаловаться
Виктория

Я начинала с овощей вводить прикорм, затем каши, а потом фрукты. Первым начала вводить яблоко баночное фирмы Heinz в 8 месяцев, правда можно и с 6 месяцев, если с фруктов начинать прикорм. Потом вводила грушу, тоже Heinz. Дочке очень понравились эти фрукты и аллергии на них нет. Мы на ГВ, поэтому прикорм с 6 месяцев, кто на искусственном вскармливании, тот с 5 месяцев начинает.

Пожаловаться
Лена

В 3.5мес., дала яблочное пюре и сок из наших яблок, всё ок.

Пожаловаться
Ирина

В вопросах первого прикорма я доверяю своему педиатру. Нам разрешили фруктовые пюрешки с 5 месяцев кушать. Первым делом начали с сочного яблочка от Хайнц. В составе только натуральные ингредиенты. Моему сыну очень понравилось. Сейчас нам уже 10 месяцев, но фруктовые пюре кушаем с таким же удовольствием.

Пожаловаться
Ксения
я тоже спрошу у педиатра о прикорме когда пойдем на взвешивание
Пожаловаться
Тина
С 6 мес стала давать фрукты. Пюре наотрез не ел — только кусками. Банан, яблоко, мандарины, арельсины. На грушу сыпало.
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Мы паралельно с овощами фрукты вводили. Ест и о и то, банан рулит
Пожаловаться
Yagodka

Я сначала все овощи ввела (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь). Потом хотела каши, но ребенок категорически от них отказался. Стала давать фрукты (яблоко, банан, груша, персик, чернослив). Прикорм начала с 5 месяцев, фрукты получилось с 6-ти.

Пожаловаться
Аня
Лучше начинать с овощей. После яблочка ребёнок врядли захочет противный кабачок)
Пожаловаться
Зоряна Хоробрая
Мы с 4мес кушаем фруктовые пюрешки. Сейчас уже лопаем и картоху и морковку (вареную) и кашу разную. Фруктяшки на десерт даем.
Пожаловаться
Елена
После введения овощей и каш.
Пожаловаться
IngriT
Через ниблер груша и яблоко в 5 мес ели
Пожаловаться
Elena
Я думаю рано.зубки уже есть?!:-)
Пожаловаться
Ксения
нет еще зубов