Сразу скажу срачь не разводить, не ругаться, спокойно выражаем свою точку зрения по поводу прививки.
В первую беременность: сыну делали все вовремя прививки, кроме манту(вакцины не было) к 3-м годам, когда в садик пошли.
Во вторую беременность: дочке только в роддоме гепатит В сделали, а БЦЖ не было вакцины.
Через 1,5 месяца нас позвали в поликлинику и сделали там, после этого ужас какой то начался: анализы плохие все повышенные, нас начали на дому лечить пичкать всякими препаратами, но в итоге как сказали потом пошел воспалительный процесс(у дочки резко однялась температура под 40… судороги, нас на скорой увезли в больницу)… диагноз поставили якобы пиелонефрит. Лечили нас антибиотиками и глюкозами через капельницу, потом уколы эти же… В итоге анализы неулучшались, а наоборот все хуже и хуже… Поменяли потом антибиотики и вроде, на немного анализы улучшились… в больнице полмесяца пролежали почти… под расписку нас отпустили домой, так как лечение мы прошли полностью больше они ничего не моут сделать… да и для малышке это очень много препаратов, тогда ей еще не было 3х месяцев. У заведующей спрашивала, что и как так почему, ребенок был здоров до прививки, и родила здорового ребенка, врач начала обьяснять что не может быть такого что видимо в роддоме не углядели нездоровый ребеноккороче хотели откреститься от себя и отправить нас в республиканскую больницу на обследование. Когда получила выписку у меня глаза были вообще круглые, чего только там не написали… про моего ребенка.
С др. врачом разговаривала не наш лечащий, он потвердил что и может быть и от прививки БЦЖ такое, все должно стерильно и вообще должны в роддоме делать. А поликлинике где нам делали точно стерильности то и нету
В итоге нам сейчас 6 месяцев, у нас пока метотвод. На днях сыну надо было справку в садик, медсестра говорит раз отказываетесь от прививок то пишите отказную. Анализы вроде как в норме сейчас, чего сколько не говорят в цифрах(
Сегодня писала отказную от привики АКДС и гепатит В, заведующая разрешила на 6 месяцев и то столько страсти страсти от нее услышала. Сказала в среду подойти нам… там мы и узнаем разрешит ли она нам не делать прививки… ждем средыи ответа ее.
Девочки у кого детки не привиты до года, а может и больше года. Как часто болеют детки, болели чем то… были ли какие последствия если не делали эти прививки АКДС и гепатит В?
И вы за или против прививок?
Если честно, я взамешательствеа особенно после слов самой заведующеймне страшно
Вот ссылка касательно БЦЖ. Почитайте книгу Александра Котока «Беспощадная иммунизация», можно скачать бесплатно на сайте koob.ru После этого принимайте решение. И знайте: по закону каждый гражданин РФ имеет право отказаться от прививок своему ребенку. Прививка, в России подпадает под действие Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.2011. В соответствии с пунктом 5 части первой статьи 2, прививка является не чем иным, как медицинским вмешательством. А от него, в силу уже других статей, 19 и 20, того же закона, любой гражданин может отказаться без негативных правовых последствий.
Также по закону Ваши дети имеют право посещать детский сад без прививок. Но, возможно, придется покачать права.
Кстати, ЕЩЁ по прививкам, участковые врачи получают надбавку за количество привитых на участке… а теперь думайте сами))))) и кстати, они совсем не интересуются что кому сейчас колять могут только сказать, что мол после года прививки переносятся сложнее
У дочери только БЦЖ и гепатит (в роддоме)… пока больше ничего не делали, планирую от полиомиелита после года и краснуху только после 14 лет, все больше делать ничего не будет. Посмотрите фильм вся правда о прививках, Галина Червонская, профессор-вирусолог. С вторым ребенком БЦЖ если и решусь, то только после полугода, но на днях прочила, что эта прививка малоэффективна и ВОЗ рекомендует от неё отказываться, её нужно делать только в редких случаях (когда социальное благополучие на низком уровне). АКДС страшная вещь и моей подруги девочку так чуть не угробили и никто из врачей не признает, что коклюш был после АКДС (теперь малышка на учете у всех врачей). Так же в Твери 10 мая малыш после АКДС в реанимацию попал
от прививок все что угодно может быть, попробуйте попасть к иммунологу и у него ставить прививки
Ничем не привиты. Банальные сопли бывают как у всех детей.
у нас аллергия на полиомиелит выползла нам к аллергологу надо а так нас пививать никто не берется)))нам 5.5мес… тож не знаю как решать этот вопрос или дают отсрочку после анализов или ....
Я не прививаю свою дочу вообще! И не собираюсь до 18 лет! там она сама решит надо ей прививаться или нет! Переболели один раз за 7 месяцев, и то нас заразил другой ребеночек. да и развитие доченьки, как мне кажется, проходит на ура))) ползать учились 3 дня) теперь вот не успеваем ловить. ходит сама если ее держать за ручки. Она сама б пошла, ток что то еще штормит ее чуть чуть)нам через 4 дня будет 8 месяцев. А вашем случае я думаю что прививка просто убила иммунитет, ребенок просто не справлялся со своей болезнью, не боролось.
ужас просто, страшно привики делать-то.Думаю все может быть