Шаршавая кожа у грудничка. Уже давно на ножках (на икрах сбоку), кожа стала как сухая. А вот с неделю, щека одна покраснела и подбородок. Не пойму, аллергия или она натерла просто. Утром краснота проходит, а к вечеру опять краснеет. Подбородок сильнее.
И еще, на плечах, как корочка. Как будто пятна шаршавые. Цветом не отличаются он обычной кожи. Только на ошуп — шаршавые. Что это?
Если аллергия, может быть от того, что я сладкое ела? Или от цветной капусты (я ее недавно стала давать малышу).
Как это лечить и как долго проходит это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

послушаю, у нас такая фигня давно, месяцев с 10, как мурашки на руках.Педиатр сказала типа диатез — перерастет

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Похоже на аллергию. Что ели? На цв капусту вряд ли.
Пожаловаться
Иринка Malinka

проявление атопического дерматита, либо прикорм, либо ваше питание… сами этим уже месяц страдаем, даже адвантаном уже пролечились

Пожаловаться
Ксения
+1 мы бепантеном мазали
Пожаловаться
Иринка Malinka
он увлажняет только кожу, а вот у нас уже эти пятна обострились так, что как ссадина стали, поэтому и диету вернули и крем посерьезнее применили
Пожаловаться
Иринка Malinka
конечно нельзя, надо искать причину, фенистил капельки еще попили 3 дня мы, я то знаю, поела конфет и вообще перестала диету блюсти, сначала все в норме было, а потом резко посыпало, правда вот уже вернула диету, адвантаном все сняли, но местами все равно ест ьпроявления, хоть прикорм совсем не вводи
Пожаловаться
Чиполино Добермановна
Послушаю.