Шаршавая кожа у грудничка. Уже давно на ножках (на икрах сбоку), кожа стала как сухая. А вот с неделю, щека одна покраснела и подбородок. Не пойму, аллергия или она натерла просто. Утром краснота проходит, а к вечеру опять краснеет. Подбородок сильнее.
И еще, на плечах, как корочка. Как будто пятна шаршавые. Цветом не отличаются он обычной кожи. Только на ошуп — шаршавые. Что это?
Если аллергия, может быть от того, что я сладкое ела? Или от цветной капусты (я ее недавно стала давать малышу).
Как это лечить и как долго проходит это?
у нас так было с рождения… очень сухая кожа и шершавые ножки.
дерматит.
условно патогенная флора и стаф в кишечнике.
лечим стаф и живот… кожу увлажняем
проходит
Вот и у нас так же, неделю назад щеки покраснели. Щас щеки прошли, на ногах вылезло, тоже как кожа шершавая
Комаровского посмотрела уже, спасибо. Слабо верится, в его метод)))) но попробую)))
это атопический дерматит… начало((( ищите аллергены и исключайте!!! а поподробнее доктор комаровский вам в помощь! из мазей хоть и дорогой но реально волшебный крем все снимает элидел!!! и плюс он негормональный!!! хватает надолго если экономично мазать и только на пораженные участки, этого достаточно.а фенистилом и другими антигистаминными препаратами ребенка долго травить нельзя. на педиаторов не надейтесь((
блин, у нас тоже кожа шелушится, я даже и внимание особо на это не обращаю.мажу бепантеном.я думаю у нас просто кожа меняется.на щечках пупырышки-врач говорит норма это
У нас тоже самое было. Педиатр говорила, что это диатез.