Шаршавая кожа у грудничка. Уже давно на ножках (на икрах сбоку), кожа стала как сухая. А вот с неделю, щека одна покраснела и подбородок. Не пойму, аллергия или она натерла просто. Утром краснота проходит, а к вечеру опять краснеет. Подбородок сильнее.
И еще, на плечах, как корочка. Как будто пятна шаршавые. Цветом не отличаются он обычной кожи. Только на ошуп — шаршавые. Что это?
Если аллергия, может быть от того, что я сладкое ела? Или от цветной капусты (я ее недавно стала давать малышу).
Как это лечить и как долго проходит это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка

у нас так было с рождения… очень сухая кожа и шершавые ножки.

дерматит.

условно патогенная флора и стаф в кишечнике.

лечим стаф и живот… кожу увлажняем

проходит

Пожаловаться
Эльвира

Вот и у нас так же, неделю назад щеки покраснели. Щас щеки прошли, на ногах вылезло, тоже как кожа шершавая

Пожаловаться
Янина
У нас тоже похожее явление, сейчас только на левой щеке осталось, и краснеет когда поест… Педиатр сказала цветёт, не выдумывай говорит ?. Что то уж больно долго цветёт ?
Пожаловаться
Екатерина
Было так, когда прикорм вводила, но это у нас точно не аллергия была, так как сейчас на эти продукты реакции нет никакой… очень хорошо увлажнял эмолиум крем, другие крема совсем не помогали, через месяца 1,5 все прошло
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем, за советы. Написала педиатру, говорит аллергия скорее всего. Посоветовала крем радевит и элидел. Конечно, я очень расстроилась… наверно я виновата. Сладкое уж очень люблю, хоть и стараюсь сдерживать себя.

Комаровского посмотрела уже, спасибо. Слабо верится, в его метод)))) но попробую)))

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

это атопический дерматит… начало((( ищите аллергены и исключайте!!! а поподробнее доктор комаровский вам в помощь! из мазей хоть и дорогой но реально волшебный крем все снимает элидел!!! и плюс он негормональный!!! хватает надолго если экономично мазать и только на пораженные участки, этого достаточно.а фенистилом и другими антигистаминными препаратами ребенка долго травить нельзя. на педиаторов не надейтесь((

Пожаловаться
юлия
Появления атопического дерматита. Скорее от того что сладкое ели, но может и от капусты. Мажте бепантеном, нам хорошо помогает, когда высыпает
Пожаловаться
Татьяна
А у нас пятнышко на плечике шершавое и на ножке, появилось после свечек нурофен ( приболели и лечились).
Пожаловаться
Наталия

блин, у нас тоже кожа шелушится, я даже и внимание особо на это не обращаю.мажу бепантеном.я думаю у нас просто кожа меняется.на щечках пупырышки-врач говорит норма это

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Это аллергия… сами уже с месяц мучаемся, но у нас только на лице. Пили фенистил пару дней толку нет. Вот сегодня были у врача, опять его пропить назначали и мазь пантодерм, и купать без добавления травок.
Пожаловаться
Екатерина
У нас на цв капусту щеки покраснели. Причем только когда целую банку дала. До этого норм было. Пока что отменила ее. Едим кабачок брокколи и гречу. На след неделе опять капусту попробуем
Пожаловаться
marbush
У нас такое есть, только краснеет одна щечка, и шершавость совсем небольшая. Началось после прикорма, хотя готовила сама, от чего — не знаю.
Пожаловаться
Anett
Аллергия
Пожаловаться
Таня
Послушайте Комаровского про атопический дерматит
Пожаловаться
Екатерина Журавлёва

У нас тоже самое было. Педиатр говорила, что это диатез.

Показать ещё