Мамочки, девочки. Мы с дочкой вчера были на приеме у участкового врача. И вес у дочки прибавился только на 300 грамм. Это же ужас как мало((( говорят, пустое молоко. Или лениво сосет. Молоко белое с легкой желтизной. Врач сказала сцеживать полностью и кормить из бутылки, сразу как начнет другую грудь сосать ленивее. Это же конец прикладывания к груди. Дочка перестанет сосать грудь. Дали нам неделю на исправление. Ой, как я переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
А у меня детеныш — маленький реактор, прибавлял по правилам только первые два месяца, а потом всегда меньше 500 грамм в месяц.
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Правильно прикладываю. Слышу как глотает.
Пожаловаться
Ящерка

не перживай.моя дочь в первый месяц набрала 900 гр, а потом до 4 месяцев набирала по 200-300 гр всего, прививки из за этого не делали.врач сказала с 4х начать вводить прикормом МОЛОЧНУЮ кашу.и тогда у нас вес пошел… сказала что вот такая у вас дочка, нормы веса это примерные, а каждый ребенок индивидуальный. я кормила с двух грудей и молока было много а вес не набирала дочь.так что не накручивай себя.все придет в норму

Пожаловаться
Алена ПТАХ

Спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо. И на смесь нас не переведут.

Пожаловаться
Алла Счастливая

Алёна, всё нормально! Дети индивидуальны, и не всегда идут по педиатрическим таблицам! сын первый месяц был на ив, т.к. грудь не брал (соски втянутые), а сцеживалось мало. набрал чуть меньше 1кг. Потом консультант по гв помогла, стал есть сисю. Целыми днями он сосал, сосал и сосал… я отползала просто в туалет… набрал 180гр!!! для меня был шок и паника. успокоилась, почитала интернет. и не пошла на контрольное взвешивание через неделю. Послеэтого мы вообще в поликлиннику ходим как попало:) но! стал набирать. 700гр, потом 800, сейчас уже почти по кило в месяц… 8600 — вчера взвесила (6мес и 1нед), это очень хорошие щеки:)

так что отложить панику! посчитай пописы: не менее 20ти, кажется, в сутки говорит о том, что ребёнок сытый.

Пожаловаться
Алена ПТАХ

Алла, спасибо! Успокоили)))

Пожаловаться
Софья Шукшина
Ну если ребенок не голодный, зачем дополнительные манипуляции. Мне говорили сначала может мало набирать зато потом огого, догонит! Если ребенка не беспокоит то и сами не переживайте!
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Вот старшая такая из-за педиатра с 7,5 мес на ив. Из бутылки попробует молоко, грудь больше не возьмет. Асколько проблем с ив огребли тогда. Пока смесь подобрали. Послала во второй раз педиатра в сад, тоже первые мес мало набирали и норм гв до 2.2.
Пожаловаться
Nastelinka
Вот объясните мне, почему наши педиатры такие вредители? Почему чуть что, так смесь? Я не понимаю, столько тут постов на эту тему, зачем внушают наши врачи молодым мамам, что у них пустое молоко-мало молока-вообще все проблемы от молока? Ужас(
Пожаловаться
Алена Светлая
300 грамм от какого веса? При рождении или выписки? Нужно считать от виписки
Пожаловаться
Алена ПТАХ
от выписного веса. Родилась 2750, выписывались 2680.
Пожаловаться
Алена Светлая
Посмотрите видео Нины Зайченко про ГВ, там все вопросы рассмотрены. Мне очень помогло. Пустого молока не бывает. У каждой мамы молоко индивидуально и подходит только своему ребенку, оно меняется в зависимости от потребностей малыша. Если ребенок крупный, то молоко например чуть менее жирное, если недоношенных, то жирнее и т.д. даже вырабатываются антитела именно те которые нужны в данный момент, через вдыхание микрофлоры, мама нюхает, целует малыша.
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо, посмотрю)))
Пожаловаться
Ирина

У меня была проблема с плоскими сосками. Дочка не брала грудь. Чтобы кормить смесью, начала сцеживать и давать из авентовской бутылочки. Пошли хорошие прибавки. Постепенно доча стала грудь брать. Сейчас на ГВ. Едим и грудь и бутылочку. Меня тоже все пугали, что сисю не возьмет. Нам повезло.

Пожаловаться
Nastelinka
300 гр за какое время? Бред про пустое молоко! Что за вредители такие эти педиатры! Ребёнок голодный и постоянно орет? Не давайте бутылку, ребёнок откажется от груди
Пожаловаться
Алена ПТАХ

300 г с момента выписки. Т. Е за 3 недели. ребенок спокойный, не орет. Еды хватает ей.

Пожаловаться
Nastelinka
Маловато конечно, но все индивидуально, должна ещё разогнаться) если ребёнок спокойный, после кормления спит (хотя знаете, мой орет, нифига не спит, на груди весь извивается, но набирает стабильно, психует не от нехватки молока, а потому что живот болит), не спешите давать ей бутылку. Бросит грудь — Вы задолбаетесь сцеживаться, в итоге прощай гв. Поборитесь за гв, последите за ребёнком. Прикладывайте как можно чаще, если чувствуете, что совсем мало молока, попейте лактогонные чаи. Прикладывается то ребёнок правильно? Слышите, как глотает, когда кормится?
Пожаловаться
Марина Шу
Надо взвешивать до и после кормления, посчитайте пописы и кормите почаще через 2 часа
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Врача поменяйте. И никаких бутылок, если не хотите гв завершать.
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Малышка спит после кормления 3-4 часа. Т. Е не голодная она.
Пожаловаться
Фрейд Одобрил
А малышка как себя ведет?
Пожаловаться
Лика

на куй пошлите своего врача) ленится… кормите обоими.может у нее сил маловато пока.не может быть молоко пустое

Показать ещё
Предыдущая статья
Прикорм. посмотрите схему
Следующая статья
ВОлнообразное развитие. То гулим, то молчим.