Мамочки, девочки. Мы с дочкой вчера были на приеме у участкового врача. И вес у дочки прибавился только на 300 грамм. Это же ужас как мало((( говорят, пустое молоко. Или лениво сосет. Молоко белое с легкой желтизной. Врач сказала сцеживать полностью и кормить из бутылки, сразу как начнет другую грудь сосать ленивее. Это же конец прикладывания к груди. Дочка перестанет сосать грудь. Дали нам неделю на исправление. Ой, как я переживаю.
Комментарии
Предыдущая статья
Прикорм. посмотрите схему
Следующая статья
ВОлнообразное развитие. То гулим, то молчим.
не перживай.моя дочь в первый месяц набрала 900 гр, а потом до 4 месяцев набирала по 200-300 гр всего, прививки из за этого не делали.врач сказала с 4х начать вводить прикормом МОЛОЧНУЮ кашу.и тогда у нас вес пошел… сказала что вот такая у вас дочка, нормы веса это примерные, а каждый ребенок индивидуальный. я кормила с двух грудей и молока было много а вес не набирала дочь.так что не накручивай себя.все придет в норму
Спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо. И на смесь нас не переведут.
Алёна, всё нормально! Дети индивидуальны, и не всегда идут по педиатрическим таблицам! сын первый месяц был на ив, т.к. грудь не брал (соски втянутые), а сцеживалось мало. набрал чуть меньше 1кг. Потом консультант по гв помогла, стал есть сисю. Целыми днями он сосал, сосал и сосал… я отползала просто в туалет… набрал 180гр!!! для меня был шок и паника. успокоилась, почитала интернет. и не пошла на контрольное взвешивание через неделю. Послеэтого мы вообще в поликлиннику ходим как попало:) но! стал набирать. 700гр, потом 800, сейчас уже почти по кило в месяц… 8600 — вчера взвесила (6мес и 1нед), это очень хорошие щеки:)
так что отложить панику! посчитай пописы: не менее 20ти, кажется, в сутки говорит о том, что ребёнок сытый.
Алла, спасибо! Успокоили)))
У меня была проблема с плоскими сосками. Дочка не брала грудь. Чтобы кормить смесью, начала сцеживать и давать из авентовской бутылочки. Пошли хорошие прибавки. Постепенно доча стала грудь брать. Сейчас на ГВ. Едим и грудь и бутылочку. Меня тоже все пугали, что сисю не возьмет. Нам повезло.
300 г с момента выписки. Т. Е за 3 недели. ребенок спокойный, не орет. Еды хватает ей.
на куй пошлите своего врача) ленится… кормите обоими.может у нее сил маловато пока.не может быть молоко пустое