ДОМАШНИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина — 500 Грамм (фарш)
● картофель — 4 Штуки
● луковица — 1 Штука
● морковь — 1 Штука
● болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
● лавровый лист — 2 Штуки
● соль — По вкусу
● перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.
2. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
● Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)
● Молоко — 3/4 Стакана
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Чайная ложка
● Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
● Луковица — 1 Штука
● Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
● Яйцо — 1 Штука
● Масло растительное — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.
2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.
3. ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 250 Грамм
● яйца — 3 Штуки
● сахара — 3 Ст. ложки
● соды — 0,5 Чайных ложки
● уксуса — 1 Чайная ложка
● соли — 1 Щепотка
● муки — 2 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже.
4. СЫРНИКИ С ПЕРСИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 140 г сахара
● 1 яйцо
● 2-4 ст.л. муки
● ванилин
Для начинки:
● 2 половинки консервированных персиков
Для подачи:
● Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. ***Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно и занялась.***
Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой.Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.Подавать со сметаной.
5. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки – 150-200 г;
● чернослив – 70-100 г;
● курага – 50 г;
● груши – 50;
● сахар-песок;
● сок лимона или лимонная кислота.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.
2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.
3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.
4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.
5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.
6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.
7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.
8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.
Разливаем по бокалам вместе с кусочками фруктов и подаем вместо чая в жаркий летний день к штруделю, чизкейку, медовику, бисквиту, хворосту, печенью и т.д.
10 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо. как всегда в закладки
За творожные пончики отдельное спасибо, все мечтала их приготовить, но не знала как))))
Спасибо! В закладки))
Ответить: МамаОбнимашкиПожалуйста
спасибо )
спасибо, добавила в закладочки))
жареное вкусно, но не полезно)))