Много или мало? (Вес и рост)

Были на приеме у педиатра. В три месяца у нас рост был 65 см, а вес 6200. Нам уже 4 и на очередном взвешивании мы 6600 и рост 67 см. Получается мы набрали всего лишь 400 г. Врач ничего толком не сказала. Вечно у нее все бегом и бегом.

Тори
146757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

если ребенок спокойный, чувствует себя хорошо, значит переживать не стоит по поводу веса — все индивидуально))) мы наоборот весим много, но меня это тоже не беспокоит!

Пожаловаться
Yulia
Таблицы ВОЗ в инете найдите, там все расписано.
Пожаловаться
Нелли
Мы в 3 месяца весили 4870, вчера 4 исполнилось- вес 5320.
Пожаловаться
катя

Сейчас нет строгих критериев как раньше по месяцам… особенно это касается гв. если первые месяцы много набирали по 1кг и больше, то месяцев с 4 прибавки резко падают. мы с 4-х мес по 200-400 гр набираем. а вообще есть таблицы в инете, там средние показатели роста и веса по месяцам. главное следите за мочеиспусканиями 6-8 и больше, значит молока хватает))

Пожаловаться
Тори
Ну писаем мы много.
Пожаловаться
катя

так что не переживайте)). плюс в этом возрасте дети начинают активно шевелиться, переворачиваться и на это тратится энергия, с этим тоже связаны уменьшения прибавок. все у вас хорошо))

Пожаловаться
Анна

Мы в три месяца были 7200, рост 66. в 4ре: 7800, 68 см. Сначала набирали по 1300, 1150, 1150, к 4м месяцам 600 гр. Педиатр сказала так и надо, а то и меньше будем дальше набирать. Малыш то активный становится) Нормально у вас все)

Пожаловаться
Татьяна

нормально, мы вообще 1 кг только во втором месяце набрали, так всегда меньше

Пожаловаться
Маруся Кушнир

мы в 3 месяца весили 7360 и 63 см рост, нам сказали много а вы нормально.

Пожаловаться
Катерина
Мне кажется нормально, малыш же более активный становится, много калорий расходует
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Если вы на гв — нормально!!! Главное есть прибавка и рост в плюсе!!!)

Пожаловаться
Анастасия
Вполне нормально:-)
Пожаловаться
Анастасия
А мы в три месяца 5500 и ростом 59, сказали хорошо все)))
Пожаловаться
Берёзка

мои до 6 мес оба так набирали, тощие были, педиатр мне мозг съела. а потом как отъелись, громадные кабаны)

Пожаловаться
Наталья

Нормально! Нам 1,4 до сих пор никак 10кг набрать не можем.

Пожаловаться
Piratka

Мы в 4 были 5,5/60

Пожаловаться
Настя
Всё нормально. Мы в год были 8100 и 74 см. Мы худышки))
Показать ещё