Были на приеме у педиатра. В три месяца у нас рост был 65 см, а вес 6200. Нам уже 4 и на очередном взвешивании мы 6600 и рост 67 см. Получается мы набрали всего лишь 400 г. Врач ничего толком не сказала. Вечно у нее все бегом и бегом.
Много или мало? (Вес и рост)
Комментарии
Актуальные посты
если ребенок спокойный, чувствует себя хорошо, значит переживать не стоит по поводу веса — все индивидуально))) мы наоборот весим много, но меня это тоже не беспокоит!
Сейчас нет строгих критериев как раньше по месяцам… особенно это касается гв. если первые месяцы много набирали по 1кг и больше, то месяцев с 4 прибавки резко падают. мы с 4-х мес по 200-400 гр набираем. а вообще есть таблицы в инете, там средние показатели роста и веса по месяцам. главное следите за мочеиспусканиями 6-8 и больше, значит молока хватает))
так что не переживайте)). плюс в этом возрасте дети начинают активно шевелиться, переворачиваться и на это тратится энергия, с этим тоже связаны уменьшения прибавок. все у вас хорошо))
Мы в три месяца были 7200, рост 66. в 4ре: 7800, 68 см. Сначала набирали по 1300, 1150, 1150, к 4м месяцам 600 гр. Педиатр сказала так и надо, а то и меньше будем дальше набирать. Малыш то активный становится) Нормально у вас все)
нормально, мы вообще 1 кг только во втором месяце набрали, так всегда меньше
мы в 3 месяца весили 7360 и 63 см рост, нам сказали много а вы нормально.
Если вы на гв — нормально!!! Главное есть прибавка и рост в плюсе!!!)
мои до 6 мес оба так набирали, тощие были, педиатр мне мозг съела. а потом как отъелись, громадные кабаны)
Нормально! Нам 1,4 до сих пор никак 10кг набрать не можем.
Мы в 4 были 5,5/60