Делаю массажик, капаю Витабакт-толку нет пока.Со старшим массажик быстро помог.А с маленьким не проходит глазик.На зондирование не отдам под расстрелом.Знаю, что это опасная и ге самая эффективная процедура.Я уж молчу про колоссальный стресс.Нашла информацию, что бывают случаи, что детки перерастали и к году пленочка сама ррорывалась.У кого нибудь так было? А ещё пишут, что для более старших деток есть намного более эффективные и бессопасные процедуры, помимо зонд-ия? Кто нибудь сталкивался? И ещё напишите кто чем канал? И какая техника массажа помогла?
ДАКРИОЦИСТИТ!!!!Кто избежал зондирования???
Комментарии
Предыдущая статья
Понимаю что заморачиваюсь, но вопросов меньше не становится
Следующая статья
Почему те, кто не парятся по поводу прививок и питания у них все отлично?
Актуальные посты
только что Комаровского глянула, он говорит, что в норме к году оно само проходит...
Капала витабакт тоже, по 6 раз на дню, массаж постоянно, особенно важно его делать, когда ребенок орёт, так напрягаются эти пленки внутри и большая вероятность их разрыва там… Промывала фурацилином по очередно с ромашкой. Важно, чтобы между всеми этими промывами был период 20-30 минут. Месяц, а то и 1,5 мучались, но победили.
тоже витабакт помог, причем за 2 применения. До этого 3 месяца капала антибиотики — эффекта 0, потом перестала, только промывала. Уже настроилась на зондирование в 4,5 месяца, как врач предложила витабакт попробовать. Вот че раньше-то про эти капли не говорила...
вы походу лишнего много начитались в интернете… не так страшен черт… мы не избежали, но моя девочка даже пискнуть не успела, не плакала вообще, и все прошло.больше не беспокоило ничего.не вижу смысла мучать ребенка массажиками, если они неэффективны.
старшей ничего не помогало. Делали зондирование. Делали в 4,5 месяца (т.к. после полугода у нас делают только под наркозом). И я до сих пор жалею, что так долго тянули и мучили ребенка, надо было уже в 3 месяца сделать.
А вот у младшей прошло само к 4 месяцам (сначала один глаз прошел, потом второй).
Как мне объясняла врач, проблем может быть 2: пленка или сужение канала. Пленка разрывается крайне редко — только зондирование помогает. Канал с возрастом может сам расшириться.
По факту зондирование совсем не страшным оказалось. Дочь даже не заметила. А я переживала жутко )))))