ЗУБЫ (уход за ними )

У нас недели две назад вылезли первые 2 нижних зубика. Пока виднеется только 2-3мм от них ) уже можно начинать их чистить щеткой, которая на палец одевается или бинтиком пока начать? Только по зубкам проходить или по всем деснам тоже?

Ольга
019382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Я месяцев с 3 чищу силиконовой щеточкой, которая на палец одевается. Сын балдеет во время процедуры. Правда пока без пасты.
Пожаловаться
Вера
Ребёнок с прикормом получает кашки и пюрешки, а они великолепно прилипают к поверхности зуба. Чистить надо, но мягко, без фанатизма. На зубе за день образуется т.н. пеликула — биологическая оболочка, клторая какое-то время защищает зубик, поэтому чаще раза-двух в день чистить не надо. Такие маленькие можно и марлечкой на пальце протирать. С пастой специальной проще, да и малышу вкуснее. И да, действительно, важно привыкание к процедуре, чтобы потом было легче. А еще многие мамочки зубную щетку в игрушки подкладывают.
Пожаловаться
мамаЗайки

я не чистила так рано, чистить начала когда уже зубов 10 было

Пожаловаться
Алия Кумыскалиева
Мы ватной палочкой проходились, когда ужеинормально вылезли щеточкой
Пожаловаться
Melissa
Нужно — щеткой с детской пасты с 0 (кол-во пасты как половинка ноготка ребенкиного мизинца). Можно только по этим зубам, а можно и все десна массировать. Сейчас главное не столько чистка как таковая, а выработка привычки чистить зубы утром и вечером.
Пожаловаться
Софья
Нужно с 1 зубика) всю полость рта, напалечником с пастой 0+
Пожаловаться
Апельсинка
Нужно. По всему ротику
Пожаловаться
Ксения

в принципе можно, но смысла я не вижу, просто у вас появится еще одно дело

Пожаловаться
Дария
А почему нет смысла?)
Пожаловаться
Ксения
а какой смысл в этом протирании? это мое мнение, я его не навязываю))) Своему начала числить примерно в 1,8 или в 1,10 без пасты, в 2 года с пастой
Пожаловаться
Дария
Я поняла, что не навязываете, просто меня тоже интересует вопрос автора...)
Ну а как же остатки пищи, налет...?
Пожаловаться
Ксения
не знаю у кого как, а у моего налета не было как-то или я просто не видела, мнение стоматологов на этот счет расходятся, кто-то говорит чистить с первого зуба, а кто-то тогда, когда все зубы уже вылезли, чтоб ничего не повредить что ли… не помню, давно об этом читала) и мнение Комаровского для меня не мало важно, он за 2 вариант и говорит, что если ребенок на ночь не ест, то можно и до 2,5 лет подождать и не чистить. И еще лично я считаю что зубы это чистая генетика, если они плохие, то хоть чисти, хоть нет, хоть что с ними делайте, все равно будут портится((((
Пожаловаться
Ксения
у нас так же, просто мы позже начали, тоже любит это дело)
Пожаловаться
Дария
Ясно, спасибо)
Пожаловаться
Ольга
про генетику согласна!!! сколько примеров белозубых улыбок без пломб и ни разу за 5 лет не посетив стоматолога, а тут ходишь к ним, ходишь, и от пломб нет спасения)))
Пожаловаться
Ксения
я тоже всю жизнь хожу, хожу… щетка дорогая, паста супер-пупер, ополаскиватель… регулярная чистка утром и вечером… и пломба на пломбе, пульпит почти во всех дальних зубах, одного уже нет, сыпятся на глазах
Пожаловаться
Надежда

Можете купить влажные детские стоматологические салфетки Асепта, они от 0 до 3-х лет, ими зубки протирайте, а чуть позже можно и пасту, мы чистим роксом от 0 до 3

Пожаловаться
Mamavkvadrate

И по зубкам и по деснам, массаж.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

нам сказали чистить когда по 4 было зубика.мягкой щеткой без пасты(которая на палец одевается)

Актуальные посты