Супчики мой опыт (добавила ещё 2 первых блюда)

Недавно писав этот пост я пришла к решению переводить ребенка более менее на обычную еду (в разумных пределах конечно, противники сразу мимо пожалуйста! Детки у всех разные, подходы к ним тоже разные) может мой опыт кому нибудь окажется полезным.

Как я писала раньше у нас проблемы с обедом а в частности с поеданием мяса и овощей. Нашла выход: варить ребенку супчики, и хочу поделится 3 рецептами:

1. Суп с индейкой и кабачком:

Варю индейку на третьей воде, в течении 2 часов, достаю охлаждаю и мелко режу (первый раз разобрала на волокна, но нам такой вариант не понравился), в бульон добавляю воду и возвращаем мясо, мелким кубиком нарезанный картофель. Лук репчатый и кабачок так же режу мелким кубиком, морковь на мелкую терку. Обжариваю овощи на оливковом масле буквально 2-3 минуты, масло окрасилось от моркови значит перекладываем все в бульон, варим до готовности, в конце мелко рубленную помидорку без коди и укроп. У меня на это уходит максимум минут 15.

2. Суп из кролика с яйцом

Рецепт аналогичный первому только (на фото я пробила кролика блендером с бульоном, нам такой вариант тоже не очень понравился, и цвет из за этого изменился) я ввела еще взбитое яйцо, просто сделала воронку и тонкой струйкой влила перепелиное яичко

(Вид получился беее но вкусный)

3. Суп с индейкой и цветной капустой

Все по прежнему: бульон, картофель, лук морковь. Цветная капуста отварная и нарезанная кубиком, немного риса, помидор, зелень и третий суп готов

Супы мы едим гущу отдельно, жидкость отдельно. Если дать в одной ложке и то и то давится. Добавляю ей еще кусочки хлеба, и о хвала небесам в таком виде мы начали с большим аппетитом кушать!

На днях приготовила дочь борщ:

Бульон на кролике, в бульон на 3 воде положила мелко нарезанный картофель, и кролика. Затем добавила слегка пассерование лук, морковь, и болгарский перчик. Добавила зажарку в бульон, отдельно спассеровала свёклу, и так же добавила её к картошке и заварке с мяском. Нарезала капусту, и добавила тертый на тёрке томат. Варила до мягкости капусты. За 2 минуты до готовности влила взбитое перепелиное яичко. Вуаля борщ готов!

А сегодня мы едим томленое овощное рагу с кроликом:

Картофель, кабачок (можно добавить любые овощи на ваше усмотрение, хотела добавить капусту цветную но забыла) нарезать мелким кубиком, и отправляем к кролику, (в 3-из бульон в котором он варился), накрываем крышкой и забываем минут на 15, в это время лук, морковь и болгарский перчик режем так же мелким кубиком, и слегка пассеруем на оливковом масле, и отправляем томится к нашим овощам, за 5 минут до готовности добавила половинку помидорки тертую на тёрке и рубленный укропчик

Супчики мой опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sashulechka

молодец. Я своей в год ввела борщ и сырный суп кабачковый. Ну, мы на ПП, так что уже и пиццу ПП ела и печеньки и даже сегодня ПП лозанью)

Пожаловаться
Лерка Валерка
Можете побольше рассказать об этом?
Пожаловаться
Sashulechka
О ПП?
Просто ничего жареного… Вся выпечка с максимум фруктов, овощей, белка. Муки не пшеничная. Отруби. Все варим, парим. Специи в малых количествах в тарелку. Сахар заменяется медом в малых количествах.

Ну к примеру суп сырный:
1 кабачок, 0,5 моркови, 1 луковичка, веточка укропа. 50 гр сыра малой жирности. Все.

Выпечка: обезжиренный творог 250гр, 3 банана, 1 яйцо, 1 пак.ванили. Печь 30 мин

Салаты: любые овощи, иногда можно и консервированные. Картофель только иногда в супах. Заправка — кефир, соусы типа соевого, терияки.

Редко кетчуп во вторые блюда, чаще томатная паста или доведеный до кипения помидор и протертый без шкуры в пюре (но это дорогое удовольствие нынче)

Каши — либо холодные кефирно-фруктовые, либо безмолочные с небольшим кол-вом сахара, либо молочные с медом (немножно) в тарелку.

Меню:
завтрак — каша-бутер-фрукты-кофе/чай/морс
перекус — творог или фрукты/овощи — напиток
обед — суп/второе — салат/фрукты — десерт — напитки
перекус — творог или фрукты/овощи — напиток
Ужин — второе белковое/творог с фрутками или зеленью + салат + ПП вкусняха, если не в моготу)

Как-то так.
Пожаловаться
дина филатова

я средней дочке тоже стала рано прикорм давать и супчики такие сама варила через пару недель усилий и терпения стала есть всё до конца и третью малышку так же буду приучать

Пожаловаться
Нина Артович
Щас умру! Хочу суп. Пойду устраивать вселенский обед.
Пожаловаться
Лена Сараева

мммм, сама б ела))

Пожаловаться
Лёлик
Вот и правильно ) к каждому ребенку нужен индивидуальный подход))). Моя Даша тоже в вашем возрасте мясо лопала, тогда блендеров не было, резала. Причем не имея не одного зуба)))))). В 10 только вылезли.

Еще вспомнила, в полгода взрослый борщ ела))

Пожаловаться
Лерка Валерка
Она у сеня наоборот мясо не ест, только кости грызет, и у нас только первый нижний прорезался)
Пожаловаться
Виктория
Лер и даша ест кусочки мяса?! мы поле борщ сварили, но ещё не давала
Пожаловаться
Лерка Валерка
Мелко мелко резанные ест, по другому плюется
Пожаловаться
Виктория
Фига се обжорка, как она его жует:-) полька кроликом в блендере давится и есть не хочет, засранка маленькая:-)
Пожаловаться
Лерка Валерка

Будем гулять я тебе покажу как у меня Даша ела мясо!

Пожаловаться
Svetik
В заметки!!! )))!
Пожаловаться
Svetik

Ой!!! В закладки )))))))

Пожаловаться
Анастасия

Здорово… тоже так хочется своему разнообразную еду давать… а мы только на смеси ( и зубы давно (

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Сохранила в закладки, спасибо))) думаю пригодиться))

Сама планирую в 9-10 месяцев переводить на общий стол, тоже в разумных пределах

Пожаловаться
Натуся
молодец)а я легче делала, т.к. индюшка быстро варится, варила мин 30,40, и бросала все сразу, картошка, морковь, немного лука, кабачок (если был), и все вместе варила, обязательно добавляла кусочек слив. масла, потом блендером взбивала, удобно было кормить, как жидкая кашка получалась, потом добавляла что дома было, цветную капусту, или обычную, или брокколи, позже и макароны цветочками, и рис.
Пожаловаться
Лерка Валерка
Пюре не хочет сейчас есть
Пожаловаться
Натуся
ааа понятно, может позже захочет
Пожаловаться
Надежда

мой пока что сухариком и детским печеньком балуется, нам почти 8 мес.и то давится… пока готовлю сама каши, овощи, творожок фруктовый кушаем. хочу дать мяско и яйцо… но супчики… отважно как… МОЛОДЦЫ! а зубов сколько?

Пожаловаться
Лерка Валерка
Один только прорезался. Творог свой не пошел, посыпало, едим покупной
Пожаловаться
Ксения

во! молодец!!! так и надо было!!!

Пожаловаться
Татьяна

А я вот только сейчас в 1 и 3 начала такие варить))) раньше все на пару, в блендере)) Хорошо, если ест)

Пожаловаться
мамаАндрюши
Да, мамино искусство опытным путём понять и накормить)
Пожаловаться
Mila
вкусняшки
Показать ещё