Недавно писав этот пост я пришла к решению переводить ребенка более менее на обычную еду (в разумных пределах конечно, противники сразу мимо пожалуйста! Детки у всех разные, подходы к ним тоже разные) может мой опыт кому нибудь окажется полезным.
Как я писала раньше у нас проблемы с обедом а в частности с поеданием мяса и овощей. Нашла выход: варить ребенку супчики, и хочу поделится 3 рецептами:
1. Суп с индейкой и кабачком:
Варю индейку на третьей воде, в течении 2 часов, достаю охлаждаю и мелко режу (первый раз разобрала на волокна, но нам такой вариант не понравился), в бульон добавляю воду и возвращаем мясо, мелким кубиком нарезанный картофель. Лук репчатый и кабачок так же режу мелким кубиком, морковь на мелкую терку. Обжариваю овощи на оливковом масле буквально 2-3 минуты, масло окрасилось от моркови значит перекладываем все в бульон, варим до готовности, в конце мелко рубленную помидорку без коди и укроп. У меня на это уходит максимум минут 15.
2. Суп из кролика с яйцом
Рецепт аналогичный первому только (на фото я пробила кролика блендером с бульоном, нам такой вариант тоже не очень понравился, и цвет из за этого изменился) я ввела еще взбитое яйцо, просто сделала воронку и тонкой струйкой влила перепелиное яичко
(Вид получился беее но вкусный)
3. Суп с индейкой и цветной капустой
Все по прежнему: бульон, картофель, лук морковь. Цветная капуста отварная и нарезанная кубиком, немного риса, помидор, зелень и третий суп готов
Супы мы едим гущу отдельно, жидкость отдельно. Если дать в одной ложке и то и то давится. Добавляю ей еще кусочки хлеба, и о хвала небесам в таком виде мы начали с большим аппетитом кушать!
На днях приготовила дочь борщ:
Бульон на кролике, в бульон на 3 воде положила мелко нарезанный картофель, и кролика. Затем добавила слегка пассерование лук, морковь, и болгарский перчик. Добавила зажарку в бульон, отдельно спассеровала свёклу, и так же добавила её к картошке и заварке с мяском. Нарезала капусту, и добавила тертый на тёрке томат. Варила до мягкости капусты. За 2 минуты до готовности влила взбитое перепелиное яичко. Вуаля борщ готов!
А сегодня мы едим томленое овощное рагу с кроликом:
Картофель, кабачок (можно добавить любые овощи на ваше усмотрение, хотела добавить капусту цветную но забыла) нарезать мелким кубиком, и отправляем к кролику, (в 3-из бульон в котором он варился), накрываем крышкой и забываем минут на 15, в это время лук, морковь и болгарский перчик режем так же мелким кубиком, и слегка пассеруем на оливковом масле, и отправляем томится к нашим овощам, за 5 минут до готовности добавила половинку помидорки тертую на тёрке и рубленный укропчик
молодец. Я своей в год ввела борщ и сырный суп кабачковый. Ну, мы на ПП, так что уже и пиццу ПП ела и печеньки и даже сегодня ПП лозанью)
Просто ничего жареного… Вся выпечка с максимум фруктов, овощей, белка. Муки не пшеничная. Отруби. Все варим, парим. Специи в малых количествах в тарелку. Сахар заменяется медом в малых количествах.
Ну к примеру суп сырный:
1 кабачок, 0,5 моркови, 1 луковичка, веточка укропа. 50 гр сыра малой жирности. Все.
Выпечка: обезжиренный творог 250гр, 3 банана, 1 яйцо, 1 пак.ванили. Печь 30 мин
Салаты: любые овощи, иногда можно и консервированные. Картофель только иногда в супах. Заправка — кефир, соусы типа соевого, терияки.
Редко кетчуп во вторые блюда, чаще томатная паста или доведеный до кипения помидор и протертый без шкуры в пюре (но это дорогое удовольствие нынче)
Каши — либо холодные кефирно-фруктовые, либо безмолочные с небольшим кол-вом сахара, либо молочные с медом (немножно) в тарелку.
Меню:
завтрак — каша-бутер-фрукты-кофе/чай/морс
перекус — творог или фрукты/овощи — напиток
обед — суп/второе — салат/фрукты — десерт — напитки
перекус — творог или фрукты/овощи — напиток
Ужин — второе белковое/творог с фрутками или зеленью + салат + ПП вкусняха, если не в моготу)
Как-то так.
я средней дочке тоже стала рано прикорм давать и супчики такие сама варила через пару недель усилий и терпения стала есть всё до конца и третью малышку так же буду приучать
мммм, сама б ела))
Еще вспомнила, в полгода взрослый борщ ела))
Будем гулять я тебе покажу как у меня Даша ела мясо!
Ой!!! В закладки )))))))
Здорово… тоже так хочется своему разнообразную еду давать… а мы только на смеси ( и зубы давно (
Сама планирую в 9-10 месяцев переводить на общий стол, тоже в разумных пределах
мой пока что сухариком и детским печеньком балуется, нам почти 8 мес.и то давится… пока готовлю сама каши, овощи, творожок фруктовый кушаем. хочу дать мяско и яйцо… но супчики… отважно как… МОЛОДЦЫ! а зубов сколько?
во! молодец!!! так и надо было!!!
А я вот только сейчас в 1 и 3 начала такие варить))) раньше все на пару, в блендере)) Хорошо, если ест)