прикорм в 4 месяца

Нам 4 месяца, вчера были на приеме у педиатра, рост 66 см, вес 7490. Мы на св, но смесь даю редко, один раз в день, а иногда и без нее обходимся. Прикорм планировала начинать месяцев с пять с овощей, а педиатр сказала давать яблочный сок понемногу, с 4,5 яблочное пюре. Если честно соки я вообще давать пока не хочу, только воду и если можно компот. Но она прям так настаивала, говорит овощи и кашу вводят если недобор веса, а так сок нужно давать. Мне вот интересно нужен ли он детскому организму, какая польза от него. Жду ваших советов, с чего вы прикорм начинали и когда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Сейчас была в больнице, и врач вск таки посоветовала начать прикорм, нам тоже счас 4 мес.с овощей.так что будем пробовать )
Пожаловаться
Наталья
Вы на гв? Почему так рано прикорм врач не сказала? Хочу до пяти без прикорма дотянуть.
Пожаловаться
Таня
Да, полностью на гв.у дочи запоры иногда, она сказала, что овощи помогут.попробую дать, заставлять не буду в любом случае.
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже запоры бывают, вы с какого овоща начинаете?
Пожаловаться
Таня
С кабачка, там много клетчатки.но пока отложу на неделю точно, у нас зуб полез, не лучшее время для первого прикорма.
Пожаловаться
Аленка
Мы на ИВ. Начала с 3х месяцев давать яблочный сок потому, что доча не какала сама. Помог. Как нам врач сказала это как бы не прикорм, а именно помощь животику какать.

Прикорм начала в 4 месяца с овощей.

Пожаловаться
mamadochi

Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его – значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.
Сок – это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.
От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели – то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ

Пожаловаться
Нелли
Прикорм с соков 40 лет назад начинали. Вашему доктору на переквалификацию пора… или на пенсию
Пожаловаться
Наталья
Это точно!
Пожаловаться
Даша
Мы с 4.5 ввели черносливовый компотик. Только из-за проблем у сыночка со стулом… прикорм начинали с овощей
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже есть проблемы со стулом, раз в три дня ходит. Но его это не беспокоит. Как вы компот делали, какое количество можно давать?
Пожаловаться
Даша
Первый раз варила две ягодки чернослива, без сахара. С чайной ложки начинали. Потом увеличила до 100 мл. С 6 месяцев начала давать все компотики(из яблок, сухофруктов) сейчас в колличестве не оограничиваю. У нас тоже по 3-4 дня не ходил. Но, эта была прям ппц какая проблема… Мы на

ив....

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Влада
Я считаю сок не нужен… мы до сих пор не пьем, до года не буду давать. Начинали с овощей
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Мы сок ввели только в 10 месяцев. Прикорм начинают с овощей если вес в норме или с каш если недобор. И ни в коем случае не с фруктов, у вас ребенок потом овощи есть не будет.
Пожаловаться
Карина
С соков прикорм в нашем советском детстве начинали. А сейчас овощи или каши. Я сок давала только летом, с водой разводила, так вообще жидкости ее пьет. Мы кстати тоже на СВ были, я в 5 прикорм начала.
Пожаловаться
Тома
Нам также сказали с сока, потом пюре яблочное. А в пять месяцев начинать прикорм.
Пожаловаться
Татьяна
Я не думаю что врач сказала соком заменять кормление, а просто можно давать пить сок. И давать фруктовое пюре. Моя например воду вообще не пьет, и когда была сильная жара я давала ребенку компот из сухофруктов, яблок и слив, он был малоконцентрированный. А по поводу Воз что можно сказать, сейчас они пишут одно, 11 лет назад другое, через пять лет третье и что же Вы мамочки сразу начнете по другому кормить через пять лет. У меня например педиатр еще мужа лечила, и я ей абсолютно доверяю, старшая выросла и ни каких проблем ни с жкт, ни панкреатита ничего нет. Есть дети которые готовы и в 4 месяца кушать, а есть которые и в 6 месяцев не готовы. Каждая мамочка сама решает слушать врача, или нет.
Пожаловаться
Таня
У нас педиатры советуют с 6 мес прикорм, я так и буду.и воду тоже до 6 мес не давать.
Пожаловаться
Наталья
Вы на гв? Я недавно стала немного воды давать.
Пожаловаться
Avital
да у нас всё равно на каком вскармливании-воды не давать, мин здрав категорически против )))лично я послушная… выдержала)
Пожаловаться
Таня
Не даю, единственное начала сок помидора давать немного из за запоров.да на гв мы.
Пожаловаться
Avital

в советские времена советовали морковный и яблочный соки давать с 2-х месяцев )))… у нас даже воду до 6 месяцев нельзя… с 4-х давала на пробу овощи, яблочко… на краю ложечки, только на пробу… а нормально стали есть, заменяя кормление смесью (грудь) с 6 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Маруся Кушнир

нам в кабинете здорового ребенка сказали начать в 4 месяца давать, начинать с овощей, вес у нас 7360, так что буду давать с 4 по этой таблице

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Наша тоже говорила в 3 месяца сок давать, но я только после года стала
Пожаловаться
Марина
Наша педиатр сказала, что сок и фруктовое пюре в последнюю очередь давать, начинать надо с овощей, лучше всего с кабачка.
Показать ещё