Первый прикорм!Девочки

первый прикорм!
Девочки кто со скольки начал первый прикорм и что давали или даете? мы на искусственном вскармливании Нам 3,5 месяца!
пробовала давать уже сок яблочный прошло все на ура очень понравился ему!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буля
Пожаловаться
Вождь

Простите, в себе ли вы! Сок в 3,5!!! Вы же не в древнем мире живете! До полугода ребенку ничего, кроме смеси-груди не нужно! Если нет иных показаний! Если руки чешутся, то чешите, но не во вред ребенку же!

Пожаловаться
Вождь

И нет разницы на ИВ вы или нет!

Мы вводили в 5,5 месяцев овощи по показаниям врача.

Когда мужу сказала, что в магазе есть сок с трех месяцев, он сказал, что руки мне вырвет и другим концом вставит, если я дитю его дам)))).

Пожаловаться
Карина

Куда спешить, куда спешить…
Не спешите. Ага.
На свадьбу будете меню составлять, тогда и прикорм введете в соответствии с меню…

Я в рождения на обычном кефире (на все остальное была жутчайшая аллергия). И ничего — живая/здоровая :-) .
Своей планирую с 3-х месяцев начинать давать прикорм. Скорее всего Малыша.

Пожаловаться
Анна Чеботова

Мы с 5 мес начали с овощных пюре. Думаю, если нет медицинских показаний, то раньше начинать не стоит

Пожаловаться
Валентина
Яблочный сок разъедает первые зубки.не увлекайтесь
Пожаловаться
Наталья
Сок рано давать. Начинали с 4,5 месяцев давать по чуть цветную капусту, брокколи, потом кабачок и прочее. В интернете очень подробно и хорошо все описано, изучите;)
Пожаловаться
анна

у нас досих пор от яблочного сока с пищеварением проблемы, даже вырвать может, он тяжеловат для детского жкт. прикорм с кашки гречневой начала, был такойже как вы сейчаспросле кабачек, брокколи, капуста белокочанная. А с 6 мес супчики варила: капуста, гречка, кабачек все через блендер подольше или гречку отдельно прокрутить и через сито протереть. ее можно и просто со смесью дать, можно потом переходить на обычные каши самой варить и протирать. я смотрела какие кашки предлагались по возрасту в коробочках и варила сама.

Пожаловаться
Аля
Сок сажает поджелудочную и раздражает стенки желудка, что может вести к ранним гастритам)Если хотите баловать, то лучше пюре фруктовое, а лучше начинать с овощных пюре или каш, а то после сладенького может отказаться от другого прикорма)))
Пожаловаться
Мария Макарова

с 6,5 месяцев, прикорм педагогический, поэтому давала все что ела сама)))))

Пожаловаться
Мария Макарова

сок по сей день не даю, и раньше 3-х лет не дам

Пожаловаться
София Незнакомка
Да и сок точно рано
Пожаловаться
Анна Сухорукова

на ИВ с 6 месяцев кабачок.а соки после года пить начали.до этого компотик пили по чуть чуть мною приготовленный

Пожаловаться
Анна Андреева

с 3 мес яблочное пюре даю по немногу. сейчас почти 4 мес даю пюре: яблоко, груша, персик. Даю прим.по 50гр. Доче очень нравится. Соки не желательно давать так рано. Можно компот варить и давать:) так намного полезнее. От соков желудок портится. Слышала это не от одной мамы и врачей.

Пожаловаться
София Незнакомка
Если на искусственном нам врач советовала с 4, а на грудном с 6
Если будете вводить то дождитесь 4
Пожаловаться
lelya
ребенку сок не нужен в 3,5 да и вообще до года.лучше уж варите компотики.все уже давно советуют прикорм давать с 6 даже на ив.при условии нормального веса
Пожаловаться
Liliko

Сейчас начнутся срачки(((

А если по делу, то нужно для себя лично ответить на несколько вопросов для того чтобы понять когда начинать прикорм и с чего. Просто так, конечно, для интереса не стоит давать ребенку сок.

Показать ещё