Из кефира жирностью 2,5%. Из пачки 0,5 литра получается почти 100гр. На один раз беру половину упаковки, примерно 1 стакан. Наливаю в кастрюльку и на плиту, как только свернется сливаете получившееся в марлю на сито, сыворотка сливается и в марле остается творожок. Покупаю обычный первый вкус свежий.
И да, не знаю сколько вам месяцев, но мне кажется, если ребенка тошнит от кусочков, то может все таки есть смысл достать блендер))) Зачем мучать дите и себя, придет время и будет кушать и кусочками.
Я не мучаю, а даю периодически попробовать. До рвоты то не довожу) вот на днях помяла вилкой мягкий банан, язык вывалил сразу — типо противно щас стошнит. 8 месяцев нам. Так едим пюрешки и кашки для них блендер не нужен.
Не надо блендерить, пусть жуют сами, а то потом посты будете писать- ребёнок давится и не жует… ничего никогда не блендерила, вилкой разомните и чуть чуть бананчика туда, мои с 6 мес лопали за обе щёки!
Не катит. Его с рождения тошнит от того, что на язык попадет. Креон нам выписывали даже от этих горошинок рвало сразу. Даже от комочка в каше сразу рвотные позывы. Прикорм хотела сама делать овощи, толкушкой толкла никак не идет. Периодически пробую дать что то не такое измельченное, но все время итог один… А блендер из коробки еще не доставала даже не разу.
Я творог делаю сама, взбиваю блендером с фруктами.
разбавляла молоком и блендором взбивала.но делала густой.
кефиром
Детский творог ничем разбавлять не нужно. Измельчать тоже.