Питье в 4 месяца на ИВ (компотики)

Искала в интернете информацию по поводу домашних компотов для деток до полугода на ИВ — ничего толкового не нашла. Нам 7-го сентября 4 месяца. До трех месяцев были на ГВ, потом на СВ. С 28 августа от груди отказалась полностью. И с этого момента начались проблемы с каканьем. Воду отказывается пить категорически! Ни из бутылочки для водички, ни с бутылочки из-под смеси (думала, может, запах привлечет), ни с любимой ложечки, ни с чашечки (раньше немного пила с неё) — ниоткуда. Выплевывает и кривится, будто я ей отраву предлагаю. Не в воде проблема точно, предлагала ей разную водичку.

Поэтому возник вопрос о домашних компотиках в таком возрасте, т.к. какает она с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. В интернете пишут, что детям с месяца уже можно яблочный сок по несколько капель давать, причем грудным. А что вы можете посоветовать?

Питье в 4 месяца на ИВ (компотики)

Татьяна
0291145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я делаю настой фенхеля, ромашки, недавно купила травяной сбор «альпийский вечер» от Fleur Alpine Organic, у меня дочка всё пьет.

Также водичку сливаю после варки кабачков на пюре. Хочу сделать компот из яблок без добавления сахара.

Пожаловаться
Татьяна
А как Вы делаете эти настои? Как часто и по скольку их даёте?
Пожаловаться
Лена
На 250мл горячей воды половина столовой ложки семян фенхеля, выдержать под закрытой крышкой 30 минут и через ситечко перелить в бутылочку, подождать пока остудится настой и давать.

С ромашкой та же процедура только на 250мл воды одна столовая ложка соцветий.

Я даю пару дней фенхель, пару дней ромашка, пару дней только водичка и снова по кругу. У нас сейчас 150-200мл в день уходит настоя + на вечер делаю травяной сбор «альпийский вечер». Если до вечера выпивает бутылочку настоя, то даю потом просто водичку.

Пожаловаться
София

Мы пюрешку яблочную едим, через силу, конечно, так после нее обязательно какает через время, хотя съедает 2 ч. л. от силы

Пожаловаться
Мила
Компот из чернослива можно по чуть чуть и для стула полезно.
Пожаловаться
Татьяна Черняк

я своему варю компот из смородины с добавлением сливы.там витаминок много.а компот из яблок даже пару капель нельзя, во-первых для кишечника и желудка это раздражение как щётка действует, во-вторых в яблоках железо, а оно крепит проблемы со стулом будет больше.

Пожаловаться
Татьяна
Сок лучше подождите, а компот ки можно, из сухофруктов, яблока, груши, сливы, но не сильно концентрированные. Чаи специальные продаются.
Пожаловаться
Маришка

попробуй легенькие компотики, как девочки посоветовали. или чаи для деток растворимые. моя не пила ничего почти где-то до 1.3. но у нас ГВ. вот жара началась и начала пить кисели.

Пожаловаться
Анастасия
Я до сих пор не даю, но вот знакомая, да и вообще от многих слышала, что с 3-4 мес дают. Я бы попробовала прям немного для вкуса, а то пить кроме смеси надо(
Пожаловаться
Ольга
Танюша, давно от тебя приглашалки не приходили!

Я давала сыну (он на СВ был) компотик из чернослива. Просто сушеный чернослив мелко порезать в термос и залить кипятком. Пару часов и компот готов! У него тоже проблемы со стулом были, а это помогало. Только чернослив именно сушеный, а не копченый!

Пожаловаться
Анна
Нам педиатр посоветовал изюм заваривать, водичка получается подслаженая от него и богата калием, моему нравится, обычную водичку тоже не любит
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
А он не вызывает газов?
Пожаловаться
Анна

Нет, всё отлично! На стакан кипятка столовая ложка изюма

Пожаловаться
Екатерина Вороновская
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
И у нас такая проблема( совсем перестали пить воду, плантекс и чай бабушкино лукошко не пьем(( завтра попробую компотик яблочный дать
Пожаловаться
Татьяна
А вы на ИВ?
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
Да. Только неделю на гв были. Запоры были, мучались долго. Потом пропили бифидумбактерин и стул у нас теперь каждый день по утрам.
Пожаловаться
Надежда
У нас пил Плантекс.В 4 месяца нам разрешили пить ромашковый чай.А так вообще при переходе на ИВ у детей происходит аддаптация и недельки 2 у них сильные запоры.
Пожаловаться
Татьяна
У нас нет запоров, просто очень туго какается, что можно просто вытряхивать. А бутылку я ей дала еще 28 июля.
Пожаловаться
Надежда

да можно просто чернослив горячей кипяченой водой заваривать, потом процедить и давать, мы и на ГВ его пили

Пожаловаться
Marka

сок не надо, а компот без сахара можно, я думаю

Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Подогретую водичку тоже не пьёт?

Мой прохладную пить отказывался(комнатной температуры). По идее, воду ничего не заменит, может, у педиатра спросить? Но компотик хоть как-то исправит ситуацию

Пожаловаться
Татьяна
Никакую не пьет. У нас такие педиатры… Вообще предложила в воду лимонный сок добавлять!
Пожаловаться
Алина Копайгора
Про лимонный сок тоже слышала. У нас тетя своей малой давала, все отлично) Начинала с одной капли на чайную ложку воды. А еще буряковый слышала дают, в такой же пропорции)
Пожаловаться
Аня
Ялоко очистить от кожуры, нарезать крупно, кинуть в чистую баночку и залить кипятком, когда остынет до 36 градусов дать, но сначала чайную ложечку чтоб реакцию посмотреть… Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Показать ещё