Каши

Девочки, подскажите. Было ли у вас такое? Начали прикорм с гречневой каши хаенц, появились газы и боли в животе, отменила. Через несколько дней начали рисовую нестле-все хорошо. Когда ввела рис, попробовала гречку малютка- газы были, но не сильно. Теперь ввожу кукурузную хаенц- опять газы и боли в животе. Скажите может ли быть у ребенка реакция именно на кашу определенного производителя??? Может что то в составе каш хаенц моего ребенка не устраивает? Может стоит попробовать кукурузную нестле или малютка? Если у кого так было, поделитесь советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сама свари из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой муки. Они продаются
Пожаловаться
Екатерина
Попробую сама. Я вот правда рисовую муку не видела((( подружка из хлопьев делает тоже рисовую, гречневую и т.п. типа в хлопьях полезнее,??? там просто кипятком завариваешь и в блендер.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я и из хлопьев варила. Но блендером не делала. Просто разваривала и давала постоять. Щас нордик хлопья есть, разные виды. Увелка кажется ещё делает гречневые и овсяные.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В хлопьях просто варить быстрее
Пожаловаться
Екатерина
А толокно кто нибудь пробовал?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Слышала, но не пробовала
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я овсянка и многозлаковую варила из хлопьев
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Вы не обижайтесь. Мне просто интересно. Что застовляет мамочек покупать ребенку разную химию(каши быстрого приготовления, пюрешки...), а не готовить самой???.. Лень?
Пожаловаться
Марина
+
Пожаловаться
Екатерина
Только подумала о том, что сейчас обязательно найдется мамочка, которая будет тыкать меня носом, что мне лень!!! Я люблю готовить и для своего ребенка тем более, но нам 2 врача педиатра и рекомендовали начать с покупных каш, а потом варить самой. Овощи я с самого начала делала сама.
Пожаловаться
Елена
Ох уж эти врачи)))
Пожаловаться
Марина
Вы не обижайтесь тут таких много… Но это факт… а врачей меньше слушайте в плане прикорма как же наши мамы водили прикорма??)ведь раньше не было каш в пачках… я в плане прикорма своего врача не слушала вообще а вот в остальном да
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Я вас не тыкаю, не в коем случае. Мне просто было интересно. А почему врачи рекомендовали именно покупное? Чем обосновывали?
Пожаловаться
Екатерина
Что якобы наоборот, там все проверено, и по консистенции и по составу подходят для первого прикорма. А попозже уже сами делайте. У меня у подружки сын чуть старше моего, так ей и педиатр и консультант по ГВ рекомендовали начать с покупных, первые 3 каши, а потом можно самой.
Пожаловаться
Екатерина
Ну, раньше вообще с соков начинали в 3 месяца и первая каша была- манная.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Ага, и борщ уже в 4 месяца ели))))
Пожаловаться
Lyudmila

да уж, с фруктами и овощами еще проще. сварил в кастрюльке да в мелкую терочку

Пожаловаться
Марина
Или через блендер
Пожаловаться
Lyudmila
ну да. а какой надо купить блендер? у меня нет еще. может кто посоветует?
Пожаловаться
Марина
Я пользовалась самым обычным со стаканчиком, без насадок, и очень хорошо измельчал
Пожаловаться
Lyudmila
мне кажется как раз такой у меня раньше был — мог промолоть только мороженое на молочный коктейль… может мощность надо побольше смотреть? погружной блендер или нет?
Пожаловаться
Марина
Мне кажется мощность у всех одинаковая, я им все перемалываю, в смысле погруженый в стакан?
Пожаловаться
Lyudmila
Так называется, погружной блендер. Длинный, держишь в руке и в пластиковый стакан опускаешь и на конце внизу ножи.
Пожаловаться
Марина
Да да именно такой у меня, могу позже скинуть ссылку я сейчас с телефона пишу…
Пожаловаться
Марина
Возможно ребенку не идут каши в пачках, варите сами кашки намного вкуснее и без добавок чем в пачках, я поначалу покупала но потом попробовала самой сварить лопал только тактак же овощные пюрешки и фруктовые…
Пожаловаться
Катюшка
Все может быть. Каша эта только называется однокомпанентной, а на деле там штук 20 составляющих. Реакция может на любой из них
Пожаловаться
Александра
Сварите обычную для эксперимента. На 100 гр воды 10 гр крупы для начала.
Пожаловаться
Екатерина
И кукурузную самой? Только что читала, что кукурузную лучше промышленного производства, а обычная из крахмала, или ерунда все это?
Пожаловаться
Елена
Я свою на днях рассматривала — дробленое зерно, однозначно. Так из муки слепить нереально)))
Пожаловаться
Александра

Мы были у дерматолога в 8 месяцев, она сказала, что кукурузная каша вообще до 3 лет не рекомендуется, что-то говорила про белок в этой каше и усваиваемость. Я даю, но не чаще 1 раза в неделю.

Пожаловаться

вы правы

Пожаловаться
Lyudmila

а почему не давать кашу из обычного риса или обычной гречки? зачем обязательно хайнц или нестле и тд? там же полюбому состав изменен!

Пожаловаться
Марина
Согласна лучше самой варить, намного вкуснее и без добавок
Пожаловаться
Екатерина

Попробовать другого производителя. У них составы отличаться могут, и добавки всякие бывают.