Решила ввести ребенку мясо в прикорм. Каши он не ест, из овощей только кабачок, больше пока ничего не выходит, хоть нам уже 8 месяцев.
Так как ребенок-аллергик, и нас сильно сыпет на рис, а в покупных мясных пюрешках везде либо рисовая мука, либо рис, то хотела сделать сама, но не срослось. Кухонный комбайн с такой маленькой порцией не справляется, как и погружной блендер… Чем вы доводите мясо до гомогенезированного состояния??? Если блендер, то модель напишите( Придется покупать новый.
послушаю, я бы на мелкой терке наверное попробовала.
Ну так то на что угодно может обсыпать и на индейку в том числе. Я мясо вымачиваю, а потом варю в 2-3 водах или просто хорошенько вымачиваю меняя воду, а потом в пароварке делаю. У нас на индейку реакции не было, даже покупную детскую иногда даю Бабушкино лукошко или Тёма или ФрутоНяня. На зубы запросто может быть обострение. У нас тоже сверху лезут — 2 уже выросло, 1 только проклюнулся и ещё 1 никак не прорежется — десна опухшая, температура и бесконечный плач… нас ещё и на гель для дёсен обезболивающий обсыпало...
блендер витек погружной. варю мясо кусочками, первый бульон сливаю, со вторым пюре делаю и по банкам раскладываю и на 3 дня в холодильник.
я в блендер кидаю мясо вместе с овощами и водички добавляю.баночное не едим вообще
У меня тоже пароварка-блендер Авент, всем рекомендую, да единственный его недостаток это цена, сначала тоже сомневалась стоить ли покупать(т.к. есть отдельно и блендер и пароварка), но купив ни капельки не пожалела, значительно облегчает жизнь, экономит время, пюрешки в нем получаются изумительные, даже маленькие порции.
У меня блендер/пароварка от Авент специальный для приготовления детского питания — чудо вещь! Совсем микроскопические порции на пару ч.ложек правда в нем не пробовала делать, но на 70-90 гр. получалось без проблем. Я замораживала лишнее в силиконовых формочках для льда, для удобства в каждую ячейку клала ровно 1 ч.ложку пюре — чтоб потом легче было ориентироваться сколько таких кубиков размораживать. После заморозки кубики ссыпала в пластиковый контейнер, размораживала на водяной бане. Попробуйте к кабачку добавлять — вместе должно получится.
Бывает такое, что и индейка не подходит. Как говорится, у всех разный набор продуктов.
Еще не пробовала, но у меня блендер филипс, который и маленькие и большие консистенции молит.
Делала блендером браун, муж дарил, но там много всяких насадок, чашечек, и ножей, как раз маленькая чашечка, предназначенная для орехов и т.д меня хорошо выручила. все делала в ней, баночки вообще не покупала, хоть и не аллергик ребенок, сынуля все кушал
У меня тоже ребенок аллергик. Ввела кролика, потом индейку, блендер Бош. Делаю так: беру кролика или индейку, лучше филе, кролика в начале отмачиваю (где-то час-полтора), потом в 2 водах варю примерно час, потом если филе, то не надо, если тушка — отделяю мясо от костей, измельчаю в измельчителе, потом с кипяточком погружным блендером, получается пюре (правда, не такое в пыль размолотое как промышленное). Это пюре раскладываю по баночкам от бабушкиного лукошка, когда остынет — в морозилку и по баночке достаю размораживаю в микроволновке немножко, чтоб льда не было, потом в горячее овощное пюре вмешиваю. Причем первый раз 5 г, банка №2 — 10г, 20г, 40г, остальные по 50г. Банки надписываю на пластыре, который клею на баночку. Так примерно раз в 2 недели. Ребенок ест хорошо ток в смеси с овощем.