Кто сам готовит мясные пюрешки???

Решила ввести ребенку мясо в прикорм. Каши он не ест, из овощей только кабачок, больше пока ничего не выходит, хоть нам уже 8 месяцев.

Так как ребенок-аллергик, и нас сильно сыпет на рис, а в покупных мясных пюрешках везде либо рисовая мука, либо рис, то хотела сделать сама, но не срослось. Кухонный комбайн с такой маленькой порцией не справляется, как и погружной блендер… Чем вы доводите мясо до гомогенезированного состояния??? Если блендер, то модель напишите( Придется покупать новый.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас атопический дерматит, делала сама. У меня пароварка блендер beaba babycook. Уже два года работает без нареканий, пюре очень ровное по консистенции. Делала из кролика и после года индейки.
Пожаловаться
Надежда Сенцова

послушаю, я бы на мелкой терке наверное попробовала.

Пожаловаться
Анна
Я в широком бокале делаю+с овощами
Пожаловаться
Галинка

Ну так то на что угодно может обсыпать и на индейку в том числе. Я мясо вымачиваю, а потом варю в 2-3 водах или просто хорошенько вымачиваю меняя воду, а потом в пароварке делаю. У нас на индейку реакции не было, даже покупную детскую иногда даю Бабушкино лукошко или Тёма или ФрутоНяня. На зубы запросто может быть обострение. У нас тоже сверху лезут — 2 уже выросло, 1 только проклюнулся и ещё 1 никак не прорежется — десна опухшая, температура и бесконечный плач… нас ещё и на гель для дёсен обезболивающий обсыпало...

Пожаловаться
Иришка
Так просто никто одну порцию не готовит, обычно все впрок порционно намораживают. Хорошо мясо сварить, потом в блендере с водичкой, бульоном или молоком/ смесью взбить, по баночкам порции разложить и в морозилку. Потом размораживаете, греете и даете.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
В обычных стеклянных баночках прям в морозилку? Как потом их размораживаете? Просто при комнатной температуре?
Пожаловаться
Иришка
У меня есть спец контейнеры для морозилки, но в обычных баночках от детского питания даже удобнее получается. Ничего с ними не случается, раскладываю, пишу на крышке маркером дату и сокращенно что за пюре, чтоб отличать потом, и все. Размораживаю при комнатной температуре выставив с утра, потом слегка подогреваю.
Пожаловаться
mamadochi
Я мясо вместе с овощами варю и в блендер
Пожаловаться
Екатерина

блендер витек погружной. варю мясо кусочками, первый бульон сливаю, со вторым пюре делаю и по банкам раскладываю и на 3 дня в холодильник.

Пожаловаться
Наталка
+ и у меня такой блендер, и я так делаю, но на каждый день свежее…
Пожаловаться
Яна

я в блендер кидаю мясо вместе с овощами и водички добавляю.баночное не едим вообще

Пожаловаться
Татьяна Тарлаганова

У меня тоже пароварка-блендер Авент, всем рекомендую, да единственный его недостаток это цена, сначала тоже сомневалась стоить ли покупать(т.к. есть отдельно и блендер и пароварка), но купив ни капельки не пожалела, значительно облегчает жизнь, экономит время, пюрешки в нем получаются изумительные, даже маленькие порции.

Пожаловаться
Галинка
+
Пожаловаться
Галинка

У меня блендер/пароварка от Авент специальный для приготовления детского питания — чудо вещь! Совсем микроскопические порции на пару ч.ложек правда в нем не пробовала делать, но на 70-90 гр. получалось без проблем. Я замораживала лишнее в силиконовых формочках для льда, для удобства в каждую ячейку клала ровно 1 ч.ложку пюре — чтоб потом легче было ориентироваться сколько таких кубиков размораживать. После заморозки кубики ссыпала в пластиковый контейнер, размораживала на водяной бане. Попробуйте к кабачку добавлять — вместе должно получится.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
посмотрела я этот блендер, дороговат(( Галинка, а как вы мясо варили? В нескольких водах и как долго? Бульон добавляли? Дала вчера ребенку дет.ложечку индейки, но и сама съела грушевое пюре баночку. До этого реакции на грушу особо не было, вот и не пойму, неужели так на индейку( весь в сыпи, щеки пунцовые. Может, конечно, еще из-за зубов, они уже месяц сверху никак не вылезут, а со вчерашнего дня ребенок снова страдает, десны болят сильно. Не знаю уже, на что грешить(
Пожаловаться
Галинка
Ну так то на что угодно может обсыпать и на индейку в том числе. Я мясо вымачиваю, а потом варю в 2-3 водах или просто хорошенько вымачиваю меняя воду, а потом в пароварке делаю. У нас на индейку реакции не было, даже покупную детскую иногда даю Бабушкино лукошко или Тёма или ФрутоНяня. На зубы запросто может быть обострение. У нас тоже сверху лезут — 2 уже выросло, 1 только проклюнулся и ещё 1 никак не прорежется — десна опухшая, температура и бесконечный плач… нас ещё и на гель для дёсен обезболивающий обсыпало…
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
На калгель?
Пожаловаться
Ирина
Два раза пропускаю мясо через мясорубку. Надкалываю много фрикаделек и в морозилку. Достаются по несколько. Варю вместе с овощами и в блендер. Именно вместе с овощами, по другому не возьмет. У меня мульнекс
Пожаловаться
Елена Че
Я погружным блендером делала, скарлет вроде фирма. Мясо сварила, потом на кусочки мелко порезала, бульона немного и блендером мешала, немного масла подсолнечного. Либо на комбайне мясо пропускала и фрикадельки лепила, мясо нежное очень выходит
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Лена, а вы мясо варили в нескольких водах и как долго? Дала вчера ребенку дет.ложечку индейки, но и сама съела грушевое пюре баночку. До этого реакции на грушу особо не было, вот и не пойму, неужели так на индейку( весь в сыпи, щеки пунцовые. Может, конечно, еще из-за зубов, они уже месяц сверху никак не вылезут, а со вчерашнего дня ребенок снова страдает, десны болят сильно. Не знаю уже, на что грешить(
Пожаловаться
Елена Че
По первости в двух водах варила. Потом уже перестала, месяца через два. Да, на фоне зубов такое может быть. у моего бывало, что на какой-то продукт щеки пунцовыми становились, но в течении нескольких часов сходила краснота, продукт не отменяла, просто давала чуток чтобы привык. А, если и сыпи много появилось, то убирала, но опять же, если быстро сама прошла, тоннорм, а если все больше и больше, то убирала.

Бывает такое, что и индейка не подходит. Как говорится, у всех разный набор продуктов.

Пожаловаться
Arishka

Еще не пробовала, но у меня блендер филипс, который и маленькие и большие консистенции молит.

Пожаловаться
лисенок

Делала блендером браун, муж дарил, но там много всяких насадок, чашечек, и ножей, как раз маленькая чашечка, предназначенная для орехов и т.д меня хорошо выручила. все делала в ней, баночки вообще не покупала, хоть и не аллергик ребенок, сынуля все кушал

Пожаловаться
Мика

У меня тоже ребенок аллергик. Ввела кролика, потом индейку, блендер Бош. Делаю так: беру кролика или индейку, лучше филе, кролика в начале отмачиваю (где-то час-полтора), потом в 2 водах варю примерно час, потом если филе, то не надо, если тушка — отделяю мясо от костей, измельчаю в измельчителе, потом с кипяточком погружным блендером, получается пюре (правда, не такое в пыль размолотое как промышленное). Это пюре раскладываю по баночкам от бабушкиного лукошка, когда остынет — в морозилку и по баночке достаю размораживаю в микроволновке немножко, чтоб льда не было, потом в горячее овощное пюре вмешиваю. Причем первый раз 5 г, банка №2 — 10г, 20г, 40г, остальные по 50г. Банки надписываю на пластыре, который клею на баночку. Так примерно раз в 2 недели. Ребенок ест хорошо ток в смеси с овощем.

Пожаловаться
ирина
Я каждый день варю кролика и блендером-не очень удобно по времени. Подскажите, а свареное мясо после разморозки вкуса не теряет?
Пожаловаться
Мика
Да уж, мягко говоря не очень)) удобно. Нет, не теряет. Котлеты пробовали готовые замораживать? Тоже нормально.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А индейку тоже также вымачиваете? Я что-то не догадалась и в двух водах отварить((
Пожаловаться
Мика
Нет, вымачиваю только кролика, чтоб мягче был.
Показать ещё
Предыдущая статья
какахи ))
Следующая статья
Что вы кушаете при ГВ?