Помогите советом! Про прикорм

Девочки! Нам почти 7 месяцев. У же месяц как ввели прикорм. Из успехов только каши пошли. За 1 раз может грамм 120 съесть. Пробуем фрукты, ну ест их не много, я особо не настаиваю т.к. это все равно больше баловство а не еда )))

Основная проблема у нас с овощами. Ну прямо беда какая — то не хочет их есть и все! Пробовали и кабачек и цветную капусту и тыкву и морковку и даже картошку, и смешивала эти овощи и масло добавляла растительное и свое молоко… результат плохенький — ест пару ложек а потом все! в крик и выплевывает! Ах да, готовлю сама.

Как вы приучаете своих детей к овощам? Нам вот уже пора будет мясо вводить, а мы все ни как нормально не можем овощи освоить… Что посоветуете? Может мясо в овощи теперь добавлять? или супчики овощные делать и в бутылочке давать?

И еще знаю что к 8 месяцам должно уже уйти 2 кормления. Ну например утром кашу будет есть, а после обеда ближе к вечеру чем заменять если не ест овощи? в 8 конечно можно и кисломолочку попробовать, но что то я сильно сомневаюсь....

Помогите советом! Про прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, у нас был отказ от овощей в 7 месяцев, врач посоветовала слегка присолить и мы начали кушать с большим удовольствием. Мы едим кабачок+картошка варю 8 минут в микроволновке, потом не остужая перекаладываю в блендер или измельчитель до пюре добавляю молочка кипяченой чуть-чуть и масло сливочного на кончике ножа, присолила и ням-ням вкусно, также с цветной капустой, брокколи без молочка с оливковым маслом+морковка, картошка и добавляю только овощной бульон солю и ням-ням. Сейчас мы едим мясо и рыбку, морковка+рис+масло+рыбка в блендер. Сегодня начали Щи есть, сварила и в блендер, завтра лапшу на куриное бульоне. Грудь только вечером утром, и даю когда зубы беспокоят, ночью. Здоровья Всем. До свидания.
Пожаловаться
Катерина
класс! вы молодцы!
Пожаловаться
Марина
Попробуйте баночное. Главное не заставлять… пока нужно конечно однокомпонентное вводить… а потом можно и смешивать овощи и супчик ом овощным давать. А так… очень много литературы перечитала.что до года особенно нужно прислушаться к примеру приоритет ам в еде ребенка.отказ означает.что нет еще тех ферментов.которые могут переварить данный продукт.Посмотрите Комаровского ...

Брокколи.кстати.давали?

Пожаловаться
Катерина
нет не давала именно брокколи, я просто уже отчаялась с этими овощами…
Пожаловаться
Сабина

если вы хотите к году свернуть гв, то кормления должны заменяться прикормом. если хотите кормить дольше, то ничего заменяться не должно. ребенок может поесть прикорм и запить грудью. может вообще не есть прикорм и до года быть проц на 70-80 на груди.

Пожаловаться
Сабина
попробуйте пед прикорм
Пожаловаться
Liliko

Попробуйте дать в бутылке, вдруг прокатит))

Пожаловаться
Елена
У нас сначала баночное стал есть, а потом сама готовила.
Пожаловаться
Яна

Баночным кормила. Потом перешли на то что я готовлю, орал, плевался. Пару раз остался голодным, сейчас все уплетает за обе щеки.

Пожаловаться
Катерина
тоже посещала мысль — не ест овощи не дать грудь. Жалко ))) не могу не покормить )))
Пожаловаться
Светлана

Я бы сделала перерыв убрав фрукты, оставив только кашу.А потом пробовала опять овощи.

Пожаловаться
Катерина
оставив 1 кормление кашей или и на 2-е дать кашу?
Пожаловаться
Светлана
Ну обычно каши дают на завтрак и ужин.Тут важен не прием, а чтобы забылся вкус сладенького.Попробуйте ввести новый вид каши за это время.Я вводила все гораздо позже, а некоторые не боятся в 7 мес. пробовать давать мясо, творог или желток.А еще можно пробовать давать например ложку каши, которую он хорошо ест потом чуть-чуть овощей (нуууу, такой обман))))
Пожаловаться
Катерина
о! а это идея! спасибо!
Пожаловаться
Наталья
В бутылочке давать не надо — суть в том, чтобы начинать есть нормально, то есть ложкой. Попробуйте самодельные, баночные разных фирм. Мне нравилось Бабушкино Лукошко.
Пожаловаться
Мама Погодок
+
Пожаловаться
Ася
Мясо вам рано. Мес с 9-10. Овощи варила сама, из банок они отвратительные на вкус. Очень нравилась кртошка с брокколе, немного слив масла и чуть соли
Пожаловаться
Катерина
спасибо! попробую еще с брокколи ))) эх! а что делать!
Пожаловаться
Мама Погодок
МЛадшей моей вот наоборот баночные овощи большеинравятся)
Пожаловаться
Оксана
Мой вот тоже из банки ест, а самодельные из овощей, с любовью выращенных на даче — нет.
Пожаловаться
Alex

Да вы думаете — все малые любят эти овощи? Мой вообще плевался, дальше, чем видел)))) Попробуйте купить банку говядина с кабачком — вроде ничего так шла у нас… Зато сейчас — помидоры, огурцы увидит — какое там мясо.....

Пожаловаться
Tanya
Так сначала овощи дают) они хитрые — после сладеньки фруктов овощи не хотят кушать)
Пожаловаться
Катерина
ну каши то пошли у нас ))
Пожаловаться
Tanya
Это другое, овощи они на вкус беее!
Пожаловаться
Дария

Да, попробуйте с мясом перемешать.

Пожаловаться
Весна
А вы баночное аюре даете? Может сами попробуте сварить и перемолоть.
Пожаловаться
Катерина
вот как раз даю только то, что сама варю
Пожаловаться
Весна
Тогда не пичкайте, кашку ест и хорошо. Мясо может больше понравится, а овощи попозже предложите еще раз.
Пожаловаться
Катерина
а как мясо давать? без ничего? просто сварить и перебить блендером и без овощей? так а какой же тогда объем должен быть мяса для грудничка чтобы полноценно накормить в 1 кормление?
Пожаловаться
Весна
Добавите ложечку в его любимую кашку и посмотрите на реакцию. Само мясо есть не будет, его тяжело глотать.
Пожаловаться
Катерина
а ничего что 2 раза в день каша?
Пожаловаться
Весна
Нормально
Пожаловаться
Катерина
спасибо ))))
Пожаловаться
Мама Погодок
Сварите цв.капусту на мясном бульоне))
Пожаловаться
Наталья
Мясной бульон нельзя до 3 лет.
Пожаловаться
Весна
Да ладно
Пожаловаться
Наталья
Все плохое, что есть я мясе (а в покупном бяки напичкано немало) попадает именно в бульон. Плюс он считается тяжелым для усвоения.
Пожаловаться
Мама Погодок
Вы и суп ребёнку до 3х предлагает не давать?
Пожаловаться
Весна
Малышам да и взрослым лучше все варить на втором бульоне (первый со всеми «вредностями»сливаем)+начинать с кролика, он диетический. А так я не настаиваю, у каждого своя точка зрения.
Пожаловаться
Мама Погодок
Да даже если слить и заново сварить он получается мясной на нем и овощи сделать)
Пожаловаться
Наталья
Суп на овощном бульоне можно делать. С 1,5-2 лет можно начать делать на втором мясном (первый сливается).
Пожаловаться
Мама Погодок