Помогите советом! Про прикорм

Девочки! Нам почти 7 месяцев. У же месяц как ввели прикорм. Из успехов только каши пошли. За 1 раз может грамм 120 съесть. Пробуем фрукты, ну ест их не много, я особо не настаиваю т.к. это все равно больше баловство а не еда )))

Основная проблема у нас с овощами. Ну прямо беда какая — то не хочет их есть и все! Пробовали и кабачек и цветную капусту и тыкву и морковку и даже картошку, и смешивала эти овощи и масло добавляла растительное и свое молоко… результат плохенький — ест пару ложек а потом все! в крик и выплевывает! Ах да, готовлю сама.

Как вы приучаете своих детей к овощам? Нам вот уже пора будет мясо вводить, а мы все ни как нормально не можем овощи освоить… Что посоветуете? Может мясо в овощи теперь добавлять? или супчики овощные делать и в бутылочке давать?

И еще знаю что к 8 месяцам должно уже уйти 2 кормления. Ну например утром кашу будет есть, а после обеда ближе к вечеру чем заменять если не ест овощи? в 8 конечно можно и кисломолочку попробовать, но что то я сильно сомневаюсь....

Помогите советом! Про прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас тоже так было, посоветовали подсолить, стала лучше есть. Сейчас варю овощи, добавляю мясо, сливочное масло, соль-стала есть с удовольствием. Раньше две ложки и ни в какую!
Пожаловаться
Катерина
я уже и солила и масло сливочное добавляла и оливковое пробовала и свое молоко туда сцеживала. результат один — выплюнул и в рев…
Пожаловаться
Марина
не нравится ему( Остается только пробовать все варианты и ждать, вкусы меняются.Мы месяца 2 с этим мучились
Пожаловаться
Катерина
вот и я от ребенка решила отстать со своими овощами… сейчас предлагаю только каши, каши с мясом. каши с фруктами и просто фрукты.
Пожаловаться
Анастасия
Кашу с овошаим, суп
Пожаловаться
Виктория

Варю курочку без шкуры, в этот бульон картофель, лук и кабачек. Все хорошо провариваю и в блендер. Уплетает за обе щеки

Пожаловаться
animalkule
Мне конечно повезло, т.к. овощи сын уплетал за обе щеки (фрукты, кстати, только сейчас понемногу соглашается, а так любимый у него кабачок), готовила тоже сама. Но с мясом стал есть с ещё большей охотой, прям со скоростью звука))) т.ч. может мясо вам поможет — начинала я с индейки. Можно поэкспериментировать ещё и с разной степенью измельчения — просто недавно мой отказался от каш — думала караул, а он просто отказался от каш из блендера — захотел есть обычную как все) можно вообще дать ему тарелку с едой — пусть поковыряется, что захочет съест. Мой любил сосать кусочки вареного кабачка и тыквы
Пожаловаться
NatalieMar
Попробуйте кабачок с яблочком
Пожаловаться
Дива
А вы овощи на пару делаете? Если нет, то попробуйте, так гораздо вкуснее и полезнее, нам тыковка понравилась очень.
Пожаловаться
mamadochi
Попробуйте купить в баночке овощ. Слышала дети часто приготовленное не едят, а только покупное. Я начинала с банок, потом сама начала готовить. Овощи наоборот это самое любимое у нас
Пожаловаться
Ольга
А вы пробовали в каши добавлять овощи?
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
А вы сами овощи готовите? Моя домашние овощи не ест, только мясо. А из баночного кушает только Гербер.
Пожаловаться
Brysni
я даю картошку с цветной капустой и примешиваю говядину пару чайных ложек. между кормлениями фрукты и творог с фруктами, чай.
Пожаловаться
нюша
Я мясо добавлять стала в овощи. Все на ура! А без мяса энтузиазма не было.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Попробуйте подводить овощи немного! Ну или баночное

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

и не добавляй соли, масла, сахара — это нам без них не вкусно, ребенку пока это не известно что так вкуснее

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

ой как я «люблю» эти все должно!это все индивидуально!

ты ведь тоже что-то не любишь есть — так и ребенок.

Не спеши — у нас основной аппетит ближе к 8 м появился.

И еще 1-2 ложки это много, у ребенка желудок размером с картошечку.

Позже будет больше есть. Главное не спешить и нее пихать ребенка, а то потом можно получить нехочуху на всю жизнь в плане еды

И мясо не спеши, если остальное пока не многое любит — его дети еще хуже воспринимают.

А супы попробуй — я из ложки кормила, сначала только бульон ел, сейчас уже и овощи из супа)

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
ого настрочила
Пожаловаться
Юлия

Я всегда начинала прикорм с овощного пюре, т.к. попробовав сладкую кашу, малыш отказывается есть овощи. Результат — все трое ели овощное пюре отлично. Мы заменили уже два кормления. Утром каша и чай, на ужин творог. Грудь не даю в эти приемы пищи. На обед у нас мясное пюре 50 гр и овощное пюре 50 гр. Если захочет, то даю еще и фруктовое. Но редко такое бывает.Догоняется грудным молоком. Питание до сих пор исключительно баночное.

Пожаловаться
Катерина
т.е. сейчас вы пытаетесь уже и третье кормление заменить?
Пожаловаться
Юлия
к 8 месяцам хочу оставить грудное молоко только на перекусы( один до обеда, один после обеда и на ночь).
Показать ещё