Девочки! Нам почти 7 месяцев. У же месяц как ввели прикорм. Из успехов только каши пошли. За 1 раз может грамм 120 съесть. Пробуем фрукты, ну ест их не много, я особо не настаиваю т.к. это все равно больше баловство а не еда )))
Основная проблема у нас с овощами. Ну прямо беда какая — то не хочет их есть и все! Пробовали и кабачек и цветную капусту и тыкву и морковку и даже картошку, и смешивала эти овощи и масло добавляла растительное и свое молоко… результат плохенький — ест пару ложек а потом все! в крик и выплевывает! Ах да, готовлю сама.
Как вы приучаете своих детей к овощам? Нам вот уже пора будет мясо вводить, а мы все ни как нормально не можем овощи освоить… Что посоветуете? Может мясо в овощи теперь добавлять? или супчики овощные делать и в бутылочке давать?
И еще знаю что к 8 месяцам должно уже уйти 2 кормления. Ну например утром кашу будет есть, а после обеда ближе к вечеру чем заменять если не ест овощи? в 8 конечно можно и кисломолочку попробовать, но что то я сильно сомневаюсь....
Варю курочку без шкуры, в этот бульон картофель, лук и кабачек. Все хорошо провариваю и в блендер. Уплетает за обе щеки
Попробуйте подводить овощи немного! Ну или баночное
и не добавляй соли, масла, сахара — это нам без них не вкусно, ребенку пока это не известно что так вкуснее
ой как я «люблю» эти все должно!
это все индивидуально!
ты ведь тоже что-то не любишь есть — так и ребенок.
Не спеши — у нас основной аппетит ближе к 8 м появился.
И еще 1-2 ложки это много, у ребенка желудок размером с картошечку.
Позже будет больше есть. Главное не спешить и нее пихать ребенка, а то потом можно получить нехочуху на всю жизнь в плане еды
И мясо не спеши, если остальное пока не многое любит — его дети еще хуже воспринимают.
А супы попробуй — я из ложки кормила, сначала только бульон ел, сейчас уже и овощи из супа)
Я всегда начинала прикорм с овощного пюре, т.к. попробовав сладкую кашу, малыш отказывается есть овощи. Результат — все трое ели овощное пюре отлично. Мы заменили уже два кормления. Утром каша и чай, на ужин творог. Грудь не даю в эти приемы пищи. На обед у нас мясное пюре 50 гр и овощное пюре 50 гр. Если захочет, то даю еще и фруктовое. Но редко такое бывает.Догоняется грудным молоком. Питание до сих пор исключительно баночное.