Атопический дерматит
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Я с рождения с АД, в начале диатез, потом атомический дерматит, потом нейродермит ещё и прибавился к АД. Врачи пугали экземой. Все нормально. Вечно дарили надежду, что лечится, бред. Не обнадеживайте ребёнка. В 16 я готова была убиться, когда узнала что я всю жизнь буду уродцем с сухой кожей, вечными ранками и короткими ногтями.Что не смогу есть все, что захочу. Итог, смирилась, приняла как особенность. Главное, не врите, что лечится… это самое тяжёлое всю жизнь надеяться.У папы до 7 лет был диатез, но прошел. А вот его гены мне передались как в тройной дозе.Мама вышла второй раз замуж, родила ещё 2 детей моему отчиму. У сестренки все хорошо. А у брата АД. И вот теперь нас в семье двое таких. Хотя он от другого папы!!! Думаю дело в том, что первый мужчина женщины оставляет в ней часть себя, свои гены какие-то на всю жизнь и даже если она родит от другого у ребенка могут быть проблемы со зрением или сердцем, хотя в родне ни у кого нет. Много передач и научных документальных фильмов смотрела на эту тему. Это не доказано вроде, но имеет место быть в объяснении подобных случаев. Или может и доказано. Но я в это верю) вот сейчас ношу ребеночка и боюсь, что возьмёт мои, а ни мужа гены и тоже как и я будет страдать от АД....
у сына был АД с месяца, к году прошло, диеты, крема, фенистил, началось все с дисбактериоза, доче 3 месяца, ем все нет АД
у старшей не было, у сына было. полное ГВ до 8ми мес — не ел прикорм. когда ему было полгода(сентябрь) перешла на сыроедение все бляшки прошли, но в январе много вареного добавила — тут же все вернулось((( где-то с года пятна уменьшаться начали, за пару месяцев ушли совсем.
У меня все аллергики.Его можно избежать после родов, нужную смесь, при начале прикорма диета и антигистаминные припараты.
надо искать причину АД. Мы нашли и врач сказала, что велика вероятность, что и у второго будет
а какая у вас причина?
Ответить: Настасиялямблии, у меня они в детстве были, совсем не выводятся, вот и достались сыну. по анализам они не выявлялись, но именно противолямблиозное лечение помогло
Какая у вас причина?
Вы кровь сдавали или царапины???
Моя мама брату анализ крови сдевала в 8 мес.когда он весь оттекший был и было не понятно на что аллергия. Поэтому просто сдайте кровь. Там могут быть вообще не продукты питания, а вы диеты диеты… бедные дети.