Атопический дерматит

Вопрос к мамочкам, у чьих деток был АД. Особенно у кого несколько детей. Если у одного атопический дерматит, у второго тоже будет? очень интересно какова вероятность и можно ли его как-то избежать еще во время беремнности например.

Атопический дерматит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я с рождения с АД, в начале диатез, потом атомический дерматит, потом нейродермит ещё и прибавился к АД. Врачи пугали экземой. Все нормально. Вечно дарили надежду, что лечится, бред. Не обнадеживайте ребёнка. В 16 я готова была убиться, когда узнала что я всю жизнь буду уродцем с сухой кожей, вечными ранками и короткими ногтями.Что не смогу есть все, что захочу. Итог, смирилась, приняла как особенность. Главное, не врите, что лечится… это самое тяжёлое всю жизнь надеяться.У папы до 7 лет был диатез, но прошел. А вот его гены мне передались как в тройной дозе.Мама вышла второй раз замуж, родила ещё 2 детей моему отчиму. У сестренки все хорошо. А у брата АД. И вот теперь нас в семье двое таких. Хотя он от другого папы!!! Думаю дело в том, что первый мужчина женщины оставляет в ней часть себя, свои гены какие-то на всю жизнь и даже если она родит от другого у ребенка могут быть проблемы со зрением или сердцем, хотя в родне ни у кого нет. Много передач и научных документальных фильмов смотрела на эту тему. Это не доказано вроде, но имеет место быть в объяснении подобных случаев. Или может и доказано. Но я в это верю) вот сейчас ношу ребеночка и боюсь, что возьмёт мои, а ни мужа гены и тоже как и я будет страдать от АД....

Пожаловаться
Аленчик

у сына был АД с месяца, к году прошло, диеты, крема, фенистил, началось все с дисбактериоза, доче 3 месяца, ем все нет АД

Пожаловаться
Габриелла
У меня у одного ребенка АД, у второго нет, вот в чем причина, кто может сказать? одна и та же беременность, на одного ребенка повлияло что-то, на второго, к счастью, нет
Пожаловаться
Валерия
Это вообще загадка
Пожаловаться
Настасия
ничего себе… ситуация… вот и гадай как так то…
Пожаловаться
Габриелла
Да вот же. У нас есть аллергики в семье, оба мои родители, а мы с мужем нет, может быть, передалось через поколение. А еще я всю беременность шоколад лопала, я и до Б сладкоежка была. Вот и не знаю теперь, это я виновата, что у дочи АД, или это гены
Пожаловаться
Альбина База

у старшей не было, у сына было. полное ГВ до 8ми мес — не ел прикорм. когда ему было полгода(сентябрь) перешла на сыроедение все бляшки прошли, но в январе много вареного добавила — тут же все вернулось((( где-то с года пятна уменьшаться начали, за пару месяцев ушли совсем.

Пожаловаться
Настасия
у меня тоже не ест прикорм и гв в приоритете… я на диете и не знаю всех аллергенов… но нас почти не сыпет уже…
Пожаловаться
Helen
у старшей ад, у младшей нет.во вторую беременность отказалась от всех прописываемых лекарств и витаминов, кроме необходимых, может это помогло
Пожаловаться
Настасия
вот и я про это думала уже…
Пожаловаться
Альбина База
кстати. с сыном я тоже больше лекарств принимала, чем с дочкой.но витаминов с дочкой пила 6 месяцев, пока мне педиатр не велела прекратить
Пожаловаться
ЕЛЕНА

У меня все аллергики.Его можно избежать после родов, нужную смесь, при начале прикорма диета и антигистаминные припараты.

Пожаловаться
Настасия
а если гв…
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у меня в число аллергенов вошел молочный белок и пришлось перейти на смесь.
Пожаловаться
Валерия
У старшей был у младшей нет
Пожаловаться
Настасия
ооо как я рада, что такое бывает) а старшая и младшая разные? на кого похожи я имею ввиду. у меня дочка в мужа… он и болел… а я нет
Пожаловаться
Валерия
Ни у кого этого нет
Пожаловаться
Настасия
у нас тоже. но у мужа 1 раз в детстве аллергия выскочила и все… ад небыло… так свекровь сказала) а я вообще смуглая и моя мама ела что хотела сразу после моего рождения
Пожаловаться
Катти

надо искать причину АД. Мы нашли и врач сказала, что велика вероятность, что и у второго будет

Пожаловаться
Настасия
и какая у вас причина?
Пожаловаться
ТатьЯнка

а какая у вас причина?

Пожаловаться
Катти
лямблии, у меня они в детстве были, совсем не выводятся, вот и достались сыну. по анализам они не выявлялись, но именно противолямблиозное лечение помогло
Пожаловаться
Катти

Ответить: Настасиялямблии, у меня они в детстве были, совсем не выводятся, вот и достались сыну. по анализам они не выявлялись, но именно противолямблиозное лечение помогло

Пожаловаться
Валерия
У нас белки.цитрус.это была жесть.до 2 летдочура постоянно на диетах… а кушать ей хотелось
Пожаловаться
Катти
на белок куриный у сына так и осталась аллергия, но все равно не так сильно, как при рождении.
Пожаловаться
Настасия
а у нас никто и не искал прчину.диета и все. в год можно будет анализ ребенку сдать на аллегопробы, чтобы хотябы знать что нельзя давать кушать…
Пожаловаться
Катти
Они ерундовые. Там надо, чтобы ребёнок в последние 2 месяца ел этот продукт. У нас были неверные результаты из-за этого
Пожаловаться
Настасия
да блин… придется играть в угадайку(
Пожаловаться
Карина
Катти 

Какая у вас причина?

Пожаловаться
Карина
Валерия 

Вы кровь сдавали или царапины???

Пожаловаться
Карина
Настасия 

Моя мама брату анализ крови сдевала в 8 мес.когда он весь оттекший был и было не понятно на что аллергия. Поэтому просто сдайте кровь. Там могут быть вообще не продукты питания, а вы диеты диеты… бедные дети.