Аллергия на водопроводную воду у грудничка

Недавно писала пост про аллергию у дочи на порошок стиральный. После того, как порошок исключила, вроде всё пошло на поправку, краснота стала исчезать. А потом вдруг снова всё тельце покрылось красными пятнами, шероховатостями. Моему расстройству не было предела. Тут уехали мы на три дня к бабушке в частный дом, а когда вернулись, я обратила внимание, что у дочи практически нет ни одного красного пятнышка. А дома снова всё покраснело. Недавно моя доченька простыла и я её не купала несколько дней. И снова ни одного красного пятнышка. Мой вывод: аллергия на водопроводную воду. Во вторник пойдём к врачу и я всё подробно у неё узнаю, как быть, чем лечить. А сейчас вопрос. Было ли у кого подобное? И как вы справлялись с этой ситуацией? Кипятили каждый раз воду? Отстаивали? Травками обливали ребёнка? Или есть ещё какой-то метод? Спасибо за ответы.

Аллергия на водопроводную воду у грудничка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленчик

у нас так было на хлорку, тоже уехали жить в деревню до года, нам ставили атопический дерматит, сдали анализы, выявили еще дисбактериоз, полечили кишечник все прошло, затем и кожа восстановилась))

Пожаловаться
Светлана
Анализы, конечно, и мы будем сдавать, искать причину. Мне просто интересно, может ли быть аллергия на водопроводную воду (на её составляющие, разумеется) и как с этим бороться.
Пожаловаться
Наташка
Не в курсе… может для начала ополаскивать кипяченой водой или отваром каким…
Пожаловаться
Трижды Мама
У меня у знакомого парня была такая проблема. Только ему было тогда 25 лет. Всегда после душа или ванны он выходил с краснючими пятнами. В итоге выявились проблемы с печенью (
Пожаловаться
Светлана
Про такие красные пятна я в курсе. Но тут не просто красные пятна, а коросты, шелушение, раздражение. На печень даже и думать не хочется в таком-то возрасте((
Пожаловаться
Трижды Мама
Да конечно у вас что-то другое
Пожаловаться
AllaLu
очень слабо верится, я бы искала причину в другом! А от воды дерматит разносит больше — так и есть. Когда у нас в 4 месяца был дерматит (причину так не выяснили), врач запрещал на время ванночки, так как сыпь бы усугублялась. Может на пыль? домашних животных нет?
Пожаловаться
Светлана
Сложно сказать, на пыль или что-то другое. Надо пробы делать, а в таком возрасте это неэффективно. Кошка есть. Кто знает, может и от неё. Но ведь не было ничего, а потом как пошло.
Пожаловаться
AllaLu
пробы да, не делают в таком возрасте… только методом исключения. бывает ведь еще накопительная аллергия.
Попробуйте для эксперимента другую воду использовать (из источника или покупную)
Пожаловаться
Светлана
Покупать накладно, конечно, получится. А источника рядом с нами нет(( У нас зимой-весной фильтр для воды перестал справляться. Мы его меняем частенько. А тут новый поставили, а чайник после первого закипания покрылся налётом, и так каждый раз, замучилась его чистить. Подумали сначала, что фильтр некачественный. Но потом всё нормализовалось. А потом у дочи эта краснота появилась. Вот я и подумала, может это как-то взаимосвязано. Не на пустом же месте.
Пожаловаться
Елена
Перед купанием отстаивать воду часа 2
Пожаловаться
Светлана
Думала уже об этом. А перед купанием как греть? Что-то не соображу.
Пожаловаться
Елена
Погорячее набирайте воду и отстаивайте, потом кипяченой добавите если холодная будет
Пожаловаться
Елена
Но мне тоже кажется причина не в этом, можно сделать прик-тесты на аллергены.
Пожаловаться
Светлана
В грудничковом возрасте делают такие тесты?
Пожаловаться
Елена
Делают, мы в 3 месяца ходили к аллергологу, тоже не могли найти на что аллергия, она сказала что можно эти пробы сделать, а вам уже почти год.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, уточню у врача.
Пожаловаться
Елена
Сегодня ещё вспомнила про эмолиум, решила вам дописать, может поможет, есть специальная эмульсия для купания, она воду смягчает, в ней покупайте, а потом эмолиумом для тела мажте, нам хорошо в своё время это помогало.
Пожаловаться
Светлана
Нам врач советовала такое средство, но узнав цену, решила воздержаться. Видимо, всё же придётся купить. Спасибо.
Пожаловаться
Анна

У меня вылезают красные пятна, чешутся после купания или умывания. Но через 10 минут все проходит.

Пожаловаться
Светлана
А у дочи не проходит((
Пожаловаться
Людмила
А до этого не было аллергии на воду????
Пожаловаться
Светлана
В том и дело, что месяцев до 7 всё было хорошо. А когда начались покраснения, сначала думала, что на пищу. Сели на диету. Врач прописала препараты. Вроде полегчало, но не полностью. А потом снова краснота всё больше и больше. Порошок поменяла, потом перешла на хоз.мыло, но всё хуже и хуже. Пока вот такие ситуации не случились. Поэтому думаю, что виной наших болячек — вода.
Пожаловаться
Светлана 

Здравствуйте.Знаю что давно вопрос было, но все такнам сейчас 6 месяцев.И все как у вас.Сначала думала что что-то ем не то.Но тут мы уехали на 2 недели в деревню и все прошло.Подумала точно на порошок, но в первое же утро после деревни пошла опять сыпь.Хочу отметить что с вечера ела продукты привезные из деревни, и одеж та что построена в деревне.Поэтому хотела у вас спросить чем закончился Ваш вопрос?