Нам уже 9.5 мес почти. Кушаем кашу, овощи, мясо, фрукты, творожок, печеньку иногда. Когда уже полноценно заменять одно кормление — или может два ?
Нам уже 9.5 мес почти. Кушаем кашу, овощи, мясо, фрукты, творожок, печеньку иногда. Когда уже полноценно заменять одно кормление — или может два ?
Мы уже заменили два кормления. К 8 месяцам планирую вообще убрать грудь днем.
Мы уже с 8 мес 3 раза едим еду, а гв только утром и вечером (на сон), но я так рано убрала дневное гв т.к. было мало молока. Считается что гв днем до года нужно давать, но как вам комфортнее — так и поступайте) Конечно уже можно заменить 2 питания полноценной едой
Я заменяла, когда мог съесть объём молока, т.е. в 4 мы начали прикорм, через пару недель ввела пару овощей и пошло это на обед)) куда ж 200г овощей, ещё и грудь
Я где-то в 7-8 сделала полноценный обед (около 15 часов). Потом в течение месяца второй завтрак (около 10-11). Около года полдник полноценный. До сих пор так и осталось. Утром и вечером грудь даю.
Уже с 8 мес можно заменить 1 кормление в день полностью на прикорм, а с 9 мес можно заменить 2 кормления в день. К году можно оставить 1 кормление грудью или смесью, ну или два, если ест ночью… А можно полностью перейти на обычную еду.
ну вот как раз и можно. Мы работаем как раз над этим. Заменили утреннее кормление на кашку и немного фруктового пюре + водичка.
В обед уже лопает 190 мл мясо-овощного пюре, но при этом перед сном молока требует, но думаю скоро отойдём и от этого.
У нас вот только сейчас уходят промежуточные кормления. Сами уходят, специально от груди не отрываю. Со старшим также было.
Я начала заменять дневные кормления с 8 месяцев. Полностью отказалась от груди днем в год, в год и месяц завершила ГВ. Лучше делать это постепенно
Так что мы в 6,5 уже полностью только ночью на тите висим, днем нормально кушаем пюрехи самодельные
Я в вашем возрасте уже днем грудью не кормила почти, только на ночь