Что делать? ?? Нам 11 дней.
У ребеночка животик бурлит, купили Эспумизан Л. Пьем второй день по 3-4 р/день. Но сегодня не спали дню и сейчас не спим, кричит и плачет! Как помочь уже не знаю!
Что делать? ?? Нам 11 дней.
У ребеночка животик бурлит, купили Эспумизан Л. Пьем второй день по 3-4 р/день. Но сегодня не спали дню и сейчас не спим, кричит и плачет! Как помочь уже не знаю!
нам помогали эспумизан и бэби калм — чередовала. Но это немного всё помогает. Основное — питание мамы (если гв) — здесь надо быть чёткой и строгой к себе!!! Тёплая пелёночка или грелка на животик — так мы засыпали на ура! Газоотводная трубочка была у меня как палочка-помогалочка — ежевечерне делала и по необходимости днё до 3-х месяцев!!!!!
Кроме массажа и эспумезана можно попробовать такую штуку — ребеночек лежит на спинке, поднимаете его ножки согнутые в коленках и прижимаете их к животику коленками, попка приподнимается и вылетают пуки (нам очень помогает). А еще ношу ее вниз личиком (лежит животиком на руках) — тоже почти всегда срабатывает и пропукиваться так лучше. Но просто на спинку лучше не класть малышика и на руках животиком кверху тоже не стоит (ну, это из нашего опыта).
К поджиманию коленочек еще можно добавить скручивания «локоть-коленка».А потом поджимать ножки. Только аккуратно. Очень помогает пропукаться.
Мы в свое время Бебинос пили, очень хорошо помог. А истерики у малыша могли успокоить только проточной водой. Открывали воду в ванной на полную катушку, постоишь-покачаешь минут 5-10 и все, ребенок спокоен
Нагрейте утюгом пеленочку и положите на животик. Если плачет, прижмите живот к животу с этой же пеленочкой и подкачайте, малыш должен расслабиться. Нам только это помогало. В дальнейшем, не дожидаясь плача, ночью кормила и грела пеленочку (когда видела, что газики есть), сынок спал спокойно. Терпения вам!
Из медикамкнтов — эспумизан многим как мертвому припарка, постарайтесь найти свое средство, аналогов море, одним из сильнейших считается боботик, но он с месяца. Такие средства во время боли, как такового накапительного эффекта не имеют, так как не всасываются желудком.
А систематически выбираем что-то с фенхелем — бейби калм, укропная вода и т.п. Здесь именно накапительный эффект.
Дальше — следите ща стулом, если есть зелень, слизь или понос, не слушайте никого, сдайте на дизбактериоз и лактазную недостаточность, поверьте, это само пройдет в лучшем случае к году, а так вы сможете облегчить жизнь себе и малышу! Я говорю вам это все из личного опыта борьбы с коликами и дизбактериозом. Если есть вопросы пишите буду рада помочь не совершить моих ошибок.
Массаж попробуйте. В ютубе много роликов «Массаж от колик». Бурлит в животе значит газы есть, а самостоятельно малыш еще не умеет их выводить. С сыном только массажем и спасалась, пропукивался и потом спал спокойно от кормления до кормления. При этом никакой диеты я не соблюдала.
а нам бебинос помог. пили по 1 капле 3 раза в день, и через несколько дней проблемы с животиком отпали совсем!!! малышка, даже, во сне могла покакать и не просыпаться.
Охх.
1. Массаж пузика.
2. Пеленка теплая.
3. Пузиком на свой живот положите. Ксли есть возможность — попробуйте в коляске прокатится в ночи.
4. Помог боботик.
5. Попробуйте бифидумбактерин курсом.