не спим!

Что делать? ?? Нам 11 дней.

У ребеночка животик бурлит, купили Эспумизан Л. Пьем второй день по 3-4 р/день. Но сегодня не спали дню и сейчас не спим, кричит и плачет! Как помочь уже не знаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Попробуйте беби калм перед каждым кормлением!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

нам помогали эспумизан и бэби калм — чередовала. Но это немного всё помогает. Основное — питание мамы (если гв) — здесь надо быть чёткой и строгой к себе!!! Тёплая пелёночка или грелка на животик — так мы засыпали на ура! Газоотводная трубочка была у меня как палочка-помогалочка — ежевечерне делала и по необходимости днё до 3-х месяцев!!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Мы малыша животиком к себе на животик клали.Он и пропукивался и сладко засыпал
Пожаловаться
Кристина
Нас спасает боботик, может его попробовать
Пожаловаться
Маша

Кроме массажа и эспумезана можно попробовать такую штуку — ребеночек лежит на спинке, поднимаете его ножки согнутые в коленках и прижимаете их к животику коленками, попка приподнимается и вылетают пуки (нам очень помогает). А еще ношу ее вниз личиком (лежит животиком на руках) — тоже почти всегда срабатывает и пропукиваться так лучше. Но просто на спинку лучше не класть малышика и на руках животиком кверху тоже не стоит (ну, это из нашего опыта).

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Лика

К поджиманию коленочек еще можно добавить скручивания «локоть-коленка».А потом поджимать ножки. Только аккуратно. Очень помогает пропукаться.

Пожаловаться
Валентина Ск

Мы в свое время Бебинос пили, очень хорошо помог. А истерики у малыша могли успокоить только проточной водой. Открывали воду в ванной на полную катушку, постоишь-покачаешь минут 5-10 и все, ребенок спокоен

Пожаловаться
Лика
Кстати, про ванну/бегущую воду абсолютно с вами согласна. Я свою только так укачиваю после многочасовых истерик
Пожаловаться
Валентина Ск
у нас до смешного доходит… Пошли гулять и малыш раскапризничался на прогулке, так мне пришлось вокруг фонтана круги наматывать… и результат не заставил себя ждать)))
Пожаловаться
Лика
Как там говорят — белый шум)))
Пожаловаться
Елена
Спасибо посмотрю
Пожаловаться
Yulkins

Нагрейте утюгом пеленочку и положите на животик. Если плачет, прижмите живот к животу с этой же пеленочкой и подкачайте, малыш должен расслабиться. Нам только это помогало. В дальнейшем, не дожидаясь плача, ночью кормила и грела пеленочку (когда видела, что газики есть), сынок спал спокойно. Терпения вам!

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Еще как вариант — ванна! Теплая вода снимает спазм. еще проконсультируюсьйтесь со своим педиатром на счет ношпы. В самых экстренныз случаях, когда ничего не помагало нам порекомендовали 2-3 капли ношпы (ношпа в ампулах) но сначало спросите у врача!
Пожаловаться
Мария
спите как? Раздеваете себя и ребенка, прижимаете живот к животу — должно помочь. Вообще если метиоризм — в таких острых ситуациях трубочка, если именно колики нет проблем с туалетом, то преобретите солевую грелку и к животику — это во время боли, постоянно — массаж животика по часовой стрелке, усиливаетм нажим по ходу кишки, велосипед и лягушку ножками делаем, перед КАЖДЫМ кормлением выкладываем на живот, даже если плачет, очень полезно для пищеворения и укрепления мышц.

Из медикамкнтов — эспумизан многим как мертвому припарка, постарайтесь найти свое средство, аналогов море, одним из сильнейших считается боботик, но он с месяца. Такие средства во время боли, как такового накапительного эффекта не имеют, так как не всасываются желудком.

А систематически выбираем что-то с фенхелем — бейби калм, укропная вода и т.п. Здесь именно накапительный эффект.

Дальше — следите ща стулом, если есть зелень, слизь или понос, не слушайте никого, сдайте на дизбактериоз и лактазную недостаточность, поверьте, это само пройдет в лучшем случае к году, а так вы сможете облегчить жизнь себе и малышу! Я говорю вам это все из личного опыта борьбы с коликами и дизбактериозом. Если есть вопросы пишите буду рада помочь не совершить моих ошибок.

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое, спит в кроватке не всегда, т.к. кричит.Ик своему животу прикладываю. ЗАВТРА МЕДСЕСТРА БУДЕТ У МЕНЯ, СПРОШУ
Пожаловаться
Мария
Я спала с дочкой животом к животу, когда такое было, при этом когда ее ничего не тревожило спокойно спала в кроватке. Не бойтесь приучить, иногда это необходимо.
Пожаловаться
Анастасия

Массаж попробуйте. В ютубе много роликов «Массаж от колик». Бурлит в животе значит газы есть, а самостоятельно малыш еще не умеет их выводить. С сыном только массажем и спасалась, пропукивался и потом спал спокойно от кормления до кормления. При этом никакой диеты я не соблюдала.

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Инна

а нам бебинос помог. пили по 1 капле 3 раза в день, и через несколько дней проблемы с животиком отпали совсем!!! малышка, даже, во сне могла покакать и не просыпаться.

Пожаловаться
Мария
Нам эспумизан не помог, давала саб симплекс
Пожаловаться
Рина

Охх.

1. Массаж пузика.

2. Пеленка теплая.

3. Пузиком на свой живот положите. Ксли есть возможность — попробуйте в коляске прокатится в ночи.

4. Помог боботик.

5. Попробуйте бифидумбактерин курсом.

Пожаловаться
Елена
Мы ещё пьем Биогая.
Пожаловаться
Марина Владимировна
И нам 11 дней!!! Тоже животик бурлит. Качаемся на фитболе. А как Эспумизан даёте через шприц? Мой плюёт, морщится и так кажется, что от него вырвет.
Пожаловаться
Елена
Умираю ручки, одну возле груди, вторую ручку держу.Сверху слюнявчик и чайной ложечкой по чуть-чуть.
Пожаловаться
kriss
Саб симплекс, бебикалм, укропная водичка или плантекс, теплая пеленка, массаж животика ( делаете велосипед ребёнку ножками и поглаживание по часовой стрелке )
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Показать ещё