Бойкот каши

Почти каждое утро у нас маленькая война — мы едим кашу. Первые несколько ложек идут на ура, но затем начинается БРРР а теперь еще и рот научился закрывать. В итоге с перерывами, питьем молока, мамиными страшными глазами и прибаутками «кто кашу не ест и молока не пьет» мы почти все съедаем. Мне кажется, я седею в такие моменты. Прикинула несколько вариантов. 1- купить себе валерьянки и мужественно кормить дитя, пусть и насильно. Причем он у меня орет пока каша не окажется во рту, а затем с удовольствием ее глотает. Из чего вывод, что не так уж и плоха каша, и не такой я изверг. 2 — попробовать варить самой. Но как? Варить и взбивать блендером или молоть крупу и заливать молоком? 3 — разводить жидкую и давать в бутылке. Но это самый край и учитывая, что мы все остальное едим с ложки, мне кажется этот путь тупиковый. Девочки, поделитесь опытом как вы приучили своих деток к каше. P.S На прикорме уже месяц. Кушаем овощи, каши(гречка, рис, овсянка), печенье с молоком, фрукты(яблоко и банан).

Сауляка
013317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Мой сынуля тоже каши не очень любит, но я нашла способ его кормить. Варю сама на воде, затем воду лишнюю стараюсь слить и измельчаю в блендере со смесью, делаю не очень жидко и даю с фруктовыми пюре. 2-3 ложки каши и 1 пюре. Пока кушает так нормально. Без пюре не ест.

Пожаловаться
Кристина Никитина

никак) не любит он каши)))

Пожаловаться
Кристина Никитина
попробуйте смешивать с фруктовым пюре...

у нас по первой прокатывало)

Пожаловаться
AL

силком не надо пихать, зачем такие издевательства?? пусть лучше съест 2-3 ложки, но с удовольствием, чем полную тарелку со слезами. Есть люди, которые не любят каши, может, ваш малыш из их числа). Я в кофемолке крупу перемалываю, заливаю кипятком и варю минут 5-10, смотря какая крупа, добавляю чуть слив.масла. Ничего больше не добавляю, моя и так ест. Попробуйте грудное молоко добавить в готовую кашу, фрукты, например банан размять.

Пожаловаться
Людмила

у нас так же было, я уже отчаялась накормить его кашей даже из бутылки не пил.а сейчас ложки 3-4 съедает, а потом пьем через край тарелки.ему очень нравится) кукурузную и овсянку лопаем за обе щеки даже с ложки.

Пожаловаться
Светуська

Сами попробуйте сварить, яблочка, банан добавьте в кашу. Может попробуете уже другие крупы? Например, ячневую или кукурузную и молоть не надо.

Пожаловаться
Татьяна
Я на магазинном молоке варила и блендером потом взбивала. Домашнее молоко напополам водой разводила.
Пожаловаться
Элегия
Я даю только столько сколько съел, начинает орать не пихаю больше.
Пожаловаться
Наталия
+1000000000
Пожаловаться
Апельсинка
Я сама варила каши
Пожаловаться
Сауляка
на молоке варили? разваривали или как?
Пожаловаться
Апельсинка
До 8 на воде варила, потом ращводила смесью дочке тк на ив были, а сыну грудным. А с 8 уже на коровьем стала варить
Пожаловаться
Galaktika

Старшей 10 лет уже — до сих пор бойкот кашам. Причем всем. Ничего не могу поделать.