Питание.

Девчушечки, что кушают или кушали ваши малыши в 9 месяцев? Мы много чего ввели, но хочется уже чего то еще. Утром кушаем кашу молочную, обед суп или щи, перекус творог с фруктами, можем печенье с молоком и опять перед сном кашу, ночью пьем смесь. Овощи для нас бяяяя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ой… у нас с этим прикормом беда-бедой была… намучились ужас… я как прогрессивная мамочка искусственницы начиталась всяких постов и ринулась в бой с 4месяцев.Красотка моя затею не поддержала.Отложили до 6месяцев и с наступлением этой даты начали.Сначала с овощных пюрех, потом кашки.Кашек перепробовали много очень, многие мне не нравились, многие мелкой, остановились на Heintz-консистенция меня устраивала, малышку устраивало все остальное.Потом ввела фрукты, потом супчики.Моими супчиками плевалась, пришлось искать покупные хорошие… у нас нашла только Heintz с курочкой-Лерик моя кушала и просила добавки, я опять таки плюсанула, значит моей барышне по нраву.С мяском проблем не возникло-ела разные баночки.Пила тоже, что предлагали.К 9месяцам выработали режим:

7.00-кашка+компотик

12.00-супчик/овощь+мяско и чай/сок/компот

17.00-фрукт+творожок+печенька+запить

21.00-смесь+попить

Моя мою готовку не восприняла, поэтому все покупное

Если что, простите за длинный пост, может кому мой рассказ пригодится))))

Пожаловаться
Виктория
Спасибо, мне пригодится! Только мне кажется, что итервал между кормлениями у вас очень большой, мы 5 часов не выдержим без еды.Или у вас перекусы еще есть?
Пожаловаться
Катерина

сейчас может фруктик какой-то заточить, абрикоску например)а так да… большой, но мы выдерживаем и если раньше предложить кушать-не станет))фигуру, видимо, бережет))))))

Пожаловаться
LastTochka
Уже можно кефир, питьевые йогурты))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо.Йогурт уже пробовали.
Пожаловаться
Оленька
И наше меню тоже не подойдет)))

Я прикорм ввела в начале 7 мес. В 9 мес мы кушали на завтрак кашу гречневую на обед овощи на ужин фруктовое пюре творог кефир и перед сном смесь

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Вика, совсем забыла… Желточек-то даете?
Пожаловаться
Виктория
Тоже бекаем на него, но переодически пробуем.Хочу амлет приготовить, девченки насоветовали.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Смешной!)попробуй, конечно!) мы ещё совсем малыши… даже фрукты не давала, на след.неделе дочки 6 мес!)

Но овощи трескает, правда я сама готовлю, ттт!)а гречка с утра, это вообще вкусняшка!)

Пожаловаться
Виктория

Ну да, как только фрукты попробуете, овощи уйдут на второй план ,(в лучшем случаи ), мы совсем их перестали кушать.Уже в вашем возрасте трескали фрукты, банан был у нас фаворит.Овощи без соли кушаете?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Да, без всего!) я придирчива в плане дочиного питания!
Пожаловаться
Виктория
Я тоже такая.Сейчас купила соль с пониженным содержанием натрия, может и вам потом пригодится.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ого!)может!) это ведь как приучишь… у меня тётя в Москве няней работает, так детки вообще соль не употребляют почти, старшему уже 4 года, посолить-это больше ритуал!)так чуть-чуть, но самим!)
Пожаловаться
Елена
Все ели уже, кроме белка. Рыбу, печень, кефиры
Пожаловаться
Tess

Можно еще печенье или овощные кексы испечь (из введенных продуктов, кот.по возрасту подходят), творожную запеканочку, если творог кушаете (только из творожка, который кушаете в свежем виде, не из «взрослого»). Можно омлетик (если не ввели белок, можно на желтках) — хоть овощной, хоть сладкий. Паровые котлетки (фрикадельки), если есть чем жевать.

Пожаловаться
Виктория
Спасибо за новшества к нашему столу.
Пожаловаться
Яна
Утром каша, в обед овощное пюре или с мясом, ужин каша. Между этим фрукты, грудь. Вечером кефир
Пожаловаться
Ольчик

мы не очень много кушаем и сейчас

мясо индейка, кролик, телятина

рыбу будем позже вводить)

овощи почти все, тыкву, картошку

каша утром(по настроению)

супы не особо едим

фрукты все едим (но по настроению можем есть а можем нет)

от творожка отказывается а так его еще кушали

Пожаловаться
Анна
Ну наше питание вам точно не подойдет, прикорм я начала чуть позже 6 м, мы Кушаем пока, пюре овощные, каши, и мяско пробуем, позже творог начнём и в конце фрукты, никаких печений только после года, и пока никаких борщей.Щас все попробуем, потом на вторичном бульене супы буду варить.
Пожаловаться
Виктория
Да, ваше точно не подойдет, так мы бы совсем вес не набрали.Печенье трескаем с 5 месяцев.
Пожаловаться
Виктория
С 6 месяцев печенье.
Пожаловаться
Анна
У нас с весом всё отлично, мы на ГВ поэтому позже, и наш прикорм самый полезный для малышей, всего по чуть чуть и постепенно, все согласовано с педиатром.

У нас зубик недавно появился, поэтому нам не до печенья, но многие мамы дают как и Вы, а я Против, так как очень много читала и консультировался про прикорм со специалистами и знаю когда своему ребёнку что давать.Это просто моё мнение.

Здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Виктория
Да, да конечно.Сколько людей столько и мнений и какое из них правильное никто не скажет, и Вы не сможете ото всего уберечься мы тоже ни самовольничаем все только через педиатров.А раз печеньице есть для таких карапузов, значит оно одобрено не одним педиатром.И вам не болеть.
Пожаловаться
Ксюта
+йогурт и мясо, но мы малоежки
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Вот мой пост, как у нас.

https://forum.baby.ru/blogs/post/363955259-198524971/

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Мясо-то какое кушаете? кролик, индейка?
Пожаловаться
Виктория
И курицу.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну и норм!)рыбку введите и хватит ему пока!))))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо.Попробуем рыбку значит.Думала рано еще.
Пожаловаться
Виктория

Рыбу? А как готовите?

Пожаловаться
Motherson
Рыбу с 8 мес, борщ красный с 7 мес.