Девчушечки, что кушают или кушали ваши малыши в 9 месяцев? Мы много чего ввели, но хочется уже чего то еще. Утром кушаем кашу молочную, обед суп или щи, перекус творог с фруктами, можем печенье с молоком и опять перед сном кашу, ночью пьем смесь. Овощи для нас бяяяя.
Ой… у нас с этим прикормом беда-бедой была… намучились ужас… я как прогрессивная мамочка искусственницы начиталась всяких постов и ринулась в бой с 4месяцев.Красотка моя затею не поддержала.Отложили до 6месяцев и с наступлением этой даты начали.Сначала с овощных пюрех, потом кашки.Кашек перепробовали много очень, многие мне не нравились, многие мелкой, остановились на Heintz-консистенция меня устраивала, малышку устраивало все остальное.Потом ввела фрукты, потом супчики.Моими супчиками плевалась, пришлось искать покупные хорошие… у нас нашла только Heintz с курочкой-Лерик моя кушала и просила добавки, я опять таки плюсанула, значит моей барышне по нраву.С мяском проблем не возникло-ела разные баночки.Пила тоже, что предлагали.К 9месяцам выработали режим:
7.00-кашка+компотик
12.00-супчик/овощь+мяско и чай/сок/компот
17.00-фрукт+творожок+печенька+запить
21.00-смесь+попить
Моя мою готовку не восприняла, поэтому все покупное
Если что, простите за длинный пост, может кому мой рассказ пригодится))))
сейчас может фруктик какой-то заточить, абрикоску например)а так да… большой, но мы выдерживаем и если раньше предложить кушать-не станет))фигуру, видимо, бережет))))))
Я прикорм ввела в начале 7 мес. В 9 мес мы кушали на завтрак кашу гречневую на обед овощи на ужин фруктовое пюре творог кефир и перед сном смесь
Но овощи трескает, правда я сама готовлю, ттт!)а гречка с утра, это вообще вкусняшка!)
Ну да, как только фрукты попробуете, овощи уйдут на второй план ,(в лучшем случаи ), мы совсем их перестали кушать.Уже в вашем возрасте трескали фрукты, банан был у нас фаворит.Овощи без соли кушаете?
Можно еще печенье или овощные кексы испечь (из введенных продуктов, кот.по возрасту подходят), творожную запеканочку, если творог кушаете (только из творожка, который кушаете в свежем виде, не из «взрослого»). Можно омлетик (если не ввели белок, можно на желтках) — хоть овощной, хоть сладкий. Паровые котлетки (фрикадельки), если есть чем жевать.
мы не очень много кушаем и сейчас
мясо индейка, кролик, телятина
рыбу будем позже вводить)
овощи почти все, тыкву, картошку
каша утром(по настроению)
супы не особо едим
фрукты все едим (но по настроению можем есть а можем нет)
от творожка отказывается а так его еще кушали
У нас зубик недавно появился, поэтому нам не до печенья, но многие мамы дают как и Вы, а я Против, так как очень много читала и консультировался про прикорм со специалистами и знаю когда своему ребёнку что давать.Это просто моё мнение.
Здоровья вам и малышу.
Вот мой пост, как у нас.
https://forum.baby.ru/blogs/post/363955259-198524971/
Рыбу? А как готовите?