Визит к педиатору

… До сих пор кипит все внутри!
  Вчера с дочкой ездили к педиатору, прививку делать. На вопросы по поводу возможной реакции, доктор сказал, что если он сейчас будет читать лекцию про вакцинацию, мы ничего сделать не успеем, прием – 20 минут. Вкатил нам 2 укола, особенно не церемонясь, я чуть не расплакалась сама, так было малышку жалко.Визит к педиатору
Дал нам свечи с парацетамолом на случай, если будет температура. Если будет еще что-то беспокоить, сказал ехать в приемный покой.
Вобще я к этому дню вопросы приготовила, хотела рекомендации по уходу получить. Она же мой первый ребенок! Еще хотела насчет массажа с врачем поговорить (у нас одна ручка кажется развита больше, чем другая). Не тут то было! Доктор говорит, мол тут проживает 56 разных национальностей, я не буду учить, как растить ребенка из Китая или Камбоджии. Я говорю, мол в России такие рекомендации педиатор дает. «Я доктор, и лечу болезни», – говорит – «А как детей растить, так это к бабушкам вопрос, или в интернете посмотрите». Визит к педиатору
Вышла из кабинета в состоянии шока и растерянности, только дома злость накатила. Хочу сменить врача, если, конечно не все педиаторы тут такие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Переехали мы 4 месяца назад. Так что в местных порядках еще до конца не разобрались. Этого врача выбрали потомучто ездить близко, и он на английском говорит. Думаем, что на следующую прививку через месяц пойдем к другому. Я рассказала физиотерапевту (хожу к ней мышцы восстанавливать) про нашего чудо-доктора. Она мне дала визитку педиатора, к которому они с ребенком ходят. Очень им довольны, говорит, что обходительный и все объясняет. Видимо, в семье не без урода, как говориться. Пока надеюсь, наш доктор исключение, а не правило.… моя гинеколог, к слову, когда роды мои принимала, до последнего боролась, чтоб мне матку спасти (3 часа кровотечение не останавливалось). И спасла, а могла бы плюнуть и удалить! Акушерки и медсестры в роддоме тоже супер были.Мне есть с чем сравнивать, 3 раза лежала на сохранении в роддоме в Моск. области…Видимо просто нам с педиатором не повезло.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Ольга, а врач, как я понимаю, не русская была? Вот мы все считаем, что у них, там… все замечательно. А там не чихнут без отдельной платы. Хотя таких и у нас хватает, я могу сравнивать. Твоя ошибка – никогда не надо на один прием планировать вопросы на разные темы. Это у всех такая «фишка». Если прививками заниматься – все вопросы о прививках. А о массаже – до или после. Хотя я сама всегда всем все объясняла, когда работала, но таких дураков мало. У нас в нейрохирургии – лежит человек с грыжей диска, например, просит – обследуйте мне голову, сильно болит – это же по вашей части! Нет, мы сейчас лечим грыжу и только. Никогда не могла понять такой дурости. А вот по поводу возможных осложнений прививки сказать – это была ее обязанность. Может, надо было пожаловаться? Они этого бояться. И относятся к русским плохо, это так обидно! У нас в роддоме был анестезиолог из Западной Украины, такой хохол упертый, поехал отдыхать в Испанию и ему на экскурсию не дали положенную корзинку с «сухим пайком», как положено. Всем дали, а «русский» решили – обойдется. Он там такой шмон устроил, что после этого все за 5 метров с ним раскланивались. А мы все стесняемся!
Пожаловаться
 Анна
А вы давно переехали? Моя мама в Германии врачом работала. Сначала, как переехала, все хорошо, и чисто, и культурно и не так как в нашей г… Родине. А потом муж заболел. Вот тут она и поняла разницу. Профилактических приемов нет, куча обследований, да, они оплачиваются, а дорога до них – нет, а это в другом городе и очень дорого и т.д., педиатров нет как класса. Вся Европа такая.
 Всем, кто хает нашу страну и медицину, советую вспомнить, что там тоже люди не вечно живут.
 А вам просто сочуствую, отношение к русским везде не очень.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Я все больше убеждаюсь, насколько мне во время беременности повезло с гинекологом и сейчас с педиатром, причем бесплатно в обычной поликлинике. Все объяснила, когда я ей сказала, что у меня была негативная реакция на эту прививку сама предложила сделать платную прививку Инфанриксом, медсестра оставила свой сотовый и на следущий день после прививки сама мне позвонила узнать как наши дела. К чему я это пишу, а к тому, что это зависит не от того платный или бесплатный врач, а от профессианализма и степени ответственности за жизнь деток и не важно Россия или другая страна непрофессионалы к сожалению есть везде.
Пожаловаться
 Кирочка
Оль, действительно, неужели нет какой-то частной клиники там, в которой можно было бы получить консультацию хорошую?
Пожаловаться
Юлёк
Ну у нас хоть платно можно получить то, что желаешь… и лечение, и совет и т.п.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Странно просто от врача такое слышать. Мало ли мне что бабушки и подруги насоветуют. А вдруг я вред ребенку нанесу?! Что за позиция такая? Хотя роддомом я очень довольна. Меня можно сказать с того света вытащили.
А насчет медицины. Если есть страховка, то она покрывает 80%. Причем сначала оплачиваешь, а потом страховая компания возмещает. А без страховки тут разоришься лечиться.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ой, Ольга, а у нас думаете нет таких врачей?? Облают еще и не так!!!  А у вас платная медицина или бесплатная??