У кого дети отказывались от прикорма.. во сколько начали есть.

Девочки, всем добрый день. Поделитесь своим опытом у кого отказывались дети от прикорма, во сколько они начали есть, и ко скольки заменили основные приемы пищи. И может у кого какие подходы особенные. Нам уже 7 мес 2 нед, полностью на ГВ. Перепробовали овощи (сама делала и из банок), кашу (на воде и на своем молоке), банан, яблоко, кусок хлеба и тот не жует… склоняюсь к естественному прикорму.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЮ
Не торопите, а ориентируйтесь на желания ребенка
Пожаловаться
Елена Шибаева

начали прикорм с 4 мес.но мы искуственники.кашу кушает хорошо, варю ее сама. овощи в виде рагу сначала ела потом почемуто перестала.иногда добавляла куриную груку в овощи.фрукты в виде пюре.или кусочками в сетку для прикорма.магазинный берем только сок.

Пожаловаться
Капатыч

в 1 год начали, до сих пор не ест многое (а нам 3,8 уже\0

Пожаловаться
Любовь
У знакомой была ситуация как у вас, до 8 месяцев ничего не ел из прикорма, потом в шутку папа дал сыну шашлык и он стал жувать. Вот так и перешли они сразу к супчикам, котлетам и прочим мясным продуктам) фрукты не ест, овощи без мяса тоже, но вот сейчас ему 1,5 года и кушает почти все с общего стола.
Пожаловаться
irina
На папа в шутку дал мороженое, ребенок был в восторге, а я очень злая на мужа.
Пожаловаться
катя
ахаха. у меня муж давно шутит что биг мак надо дать, и шашлык предлагал дать… но я все как шутку воспринимала… а теперь задумалась, может и правда кусок мяса дать на пару приготовленное…
Пожаловаться
irina
У меня все пюре либо рвотный рефлекс либо бееее и рот не открывает. Вот по утрам сошлись на каше покупной и развожу ее смесью. И кушает из поильника. Пишут что нельзя и надо с ложки, но у нас с ложки никак не получается. Бутылку он не знает. Кашу делаю жидкую. Еще может деснами свежие фрукты пожмакать
Пожаловаться
катя
я тоже пробовала с поильника, жидкую на своем молоке. первый день пару ложек попало, а на следующий день понял что от туда кака льется и рот зажимать стал.
Пожаловаться
irina
Может кашу другую попробовать. Я покупала сирилак от нестле сначала рис, потом пшеницу, тут ее дети все за обе щеки улетают. Даже некоторые взрослые ее покупают себе. Мой сказал бе. Вот bledina каши ест, правда порции очень маленькие, и тоже не все виды каш нравятся. Молочную рис с печеньем вообще есть не стал. Нравилась рис с морковью, и мультизлаковая безмолочные. Сейчас еще взяла молочную и коробок выбросила, так как делаю ее жидкую все равно на смеси развожу, так ее он хорошо кушает. Надеюсь, что в аптеке вспомню какой вид каши брала и возьму такую же.
Пожаловаться
irina
Я живу заграницей
Пожаловаться
катя
тут можно 10 каш купить и все выкинуть… мы даже фрукты отказываемся жевать и хлеб. даю йогурт и творог со своей тарелки (сама делаю без добавок, всегда свежее). тоже беее.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Ооочень плохо ела прикорм. И вообще оочень плохо ела лет до двух. Сейчас лучше заметно, но тоже не айс. Привереда.
Пожаловаться
Юля
Старший до двух лет кроме сиськи ничего не хотел, потом отучили и постепенно приучился кушать, а то у него ещё и рвотный рефлекс был, всё назад шло
Пожаловаться
катя
ого… я планировала к году на четверть ставки на работу выйти, когда останется только утро и вечер грудь… а теперь понимаю что не получится… но до двух лет… о ужас. надеюсь что хоть к году начнет есть. мы еще и атопики… я все еще на диете, хоть и расширила ее.
Пожаловаться
Жекис

в 8 мес. только начали с сыном. до этого был полностью на груди. с 8 мес. был педагогический прикорм. до 8 мес. все выплевывал.

Пожаловаться
irina

А как это педагогический прикорм?

Пожаловаться
Жекис
https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/379149305/ тут много информации. вкратце… ребенка знакомят со взрослой едой в микродозах, когда появляется пищевой интерес ( в моем случае в 8 мес.) и полное гв сохраняется до 2 лет.
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

мы только ближе к году стали нормально кушать.

В 9мес переболели ротовирусом и после инфекционки все выплевывал, вплоть до рвотного рефлекса доходило

Только к 11-12 мес оклемался

Пожаловаться
Раиля
Нам восемь с половиной мес., до сих пор не ест ничего кроме банана и печеньки (((я уже психую ((((
Пожаловаться
катя

ну вот и я переживать стала… мы даже банан с печенькой не едим… мне еще многие говорят, что каждый день надо настойчиво предлагать. а я боюсь негатив сформировать к еде вообще. решила пока отстать от него, буду с общего стала предлагать ненавязчиво, захочет сам возмет еду.

Пожаловаться
Раиля
И я так решила. Ну не ест ничего, и не буду мучить.
Пожаловаться
Алёнка
Мы начали только к 9 мес. До этого был рвотный рефлекс
Пожаловаться
катя
У нас рвотный рефлекс прошел, но рот зажимает и головой вертит, ручками отпихивается. Вот уже и стала большие куски в руки давать, чтоб сам в рот тянул, так ко рту поднесет и морщится и выкидывает.
Пожаловаться
Алёнка
Значит еще не время. Мой не хотел, а я и не заставляла. Он у меня и на груди прибавлял много. Ругались. Так что ему всего хватало. Потом сам начал есть. Я ему просто предлагала. Варила супчики и всякие рагу. А в баночках кушали только фрукты
Предыдущая статья
Можно ли купать 4мес в черном море
Следующая статья
На шее ребенка раздражение. Что это?
Актуальные посты