Я уже никак понять не могу откуда берутся эти белые тягучие сопли внутри в носу, когда аспиратором отсасываю, либо палочкой ватной достаю. Заметила давно, сразу после роддома. Говорила патронажному педиатру, она говорила, что это молочко туда попадает. Но он хрюкал даже, когда там много было и видно, что немного затрудненное дыхание в одной ноздре, особенно после ночи. Пошла к лору в частную клинику, нам поставили диагноз затяжной риноаденоидит. Но чем уж не лечили мы эти сопли, толку никакого, все равно они там есть. Лор выписывала и виброцил, и дексаметазон. Может и не надо лечить и это что-то физиологическое? По ОАК тоже все хорошо, ни воспаления, ни аллергии не видно. Чихает часто также. Лор сказала надо к аллергологу нам, даже дали мед.отвод от прививок. А педиатр говорит толку нет идти к аллергологу сейчас, сейчас ему до полугода точно ничего не возьмешь, ни аллергопробы, ничего, т.к мамины гормоны там. Не знаю уже, что делать, сопли не проходят и прививки надо делать.
Белые тягучие сопли в носу у грудничка? Откуда они берутся?
Комментарии
Актуальные посты
можно ли лечить почки при кормлении грудью
можно ли мужу получить декрктные
можно ли пить смекту во время время беременности
можно ли мужу получить декрктные
можно ли пить смекту во время время беременности
Анастасия, подскажите, как ваш насморк прошел? у нас сейчас такая же беда, густые белые сопли уже неделю (((промываю и толку нет. лечили или физиологический все таки?
сдавали мазок из носа риноцитограмму все в норме, так другой лор сказал. не аллергенный точно. Я уже пошла к другому лору, т.к эта лечила нас гормональными каплями и всякой куйней, естественно все было безрезультатно. Если нос дышит хорошо (а если бы не дышал он во время еды бы задыхался) то все в порядке.
из-за молока, у нас были в месяц. и отит от этого
правильно вам педиатр сказала, молоко попадает.и хрюкает носиком от этого.пройдут ваши сопли сами. вы еще совсем маленькие, все еще формируется в носоглотке.а таким мамам которые переживают по любому поводу и бегут к врачам (не в обиду, с первым ребенком тоже переживала) они готовы любые диагнозы поставить и кучу лекарств прописать.я обычным физ раствором промывала утром и вечером.прибить лора такого надо.
У них ещё формируется слизистая носа, возможно в квартире слишком сухо, поэтому они вязкие!!! Ещё во время еды молочко затекает в носоглотку и там остаётся. потом через носик выходит, как сопли — поэтому белого цвета. Это почти у всех деток в этом возрасте)
Увлажнять слизистую
мирамистин только помогает, такие сопли нужно промывать из шприца с физ. раствором и отсасовать до 8 раз в день.
Это может быть физиологический насморк из-за действия сухого воздуха дома. Увлажняйте воздух — проветривание, влажная уборка. Если нет признаков воспаления, значит, все в порядке.
были такие сопли, прошли как-то сами собой