А вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!

Нам уже 7 месяцев, а мы еще никак не можем заменить ни одно кормлениеА вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!

в 6 месяцев ввела каши в прикорм, начинала как рекомендуют с пол чайной ложечки и на 10 день мы доходили до объема 50 мл на 12 денб давала новую кашу и в итоге мы кушаем безмолочные: гречу рис кукурузу и овсянку.

Кушает, сколько не корми — хоть час, хоть 10 мин 60 мл максимум, в среднем 40 мл. и вот уже 2дня вообще ест только 20 мл. И грудь при этом просит минут через 20-30А вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!А вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!

неделю, чуть больше назад это нам уже 7 мес. начала вводит брокколи и кабачек. Брокколи кушал 10 мл. (своего приготовления) попробовала покупное марки Hippi вчера скушал чуть меньше половины, сегодня попробовала дать нестле гербер вообще 1 ложку съел, хотя точно знаю, что он голодный -гуляли 2 часа и спал час, а обычно он ест через 1,5-2 часа!

Кабачок ест 40 мл и тоже день на день не приходиться, когда ложку съест, когда больше.

Каши даю перед первым гулянием — 10 утра

овощи после гуляния 12 иногда 13-00.

на полдник даю яблоко-тертое не ест, пюрешку готовую плюет, а вот срезанное (домашние маленькие яблоки) в руки ему даю, он его почти до семечек смулындываетА вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!

в итоге, получается, что мы продолжаем висеть на тите, а прикорм у нас просто так — побаловаться, только измазюкатьсяА вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!

Стоит ли сейчас конкретно зацикливаться на замещении груди или можно пока знакомить малыша с новыми продуктами и не париться, сколько он съел?

Ну и вопросы:

Какие марки готовых пюрех вам больше всего нравятся?

Какие вы бы не советовали?

Что вы вводили из овощей еще (кроме кабачка и брокколи) в возрасте 7 мес?

С собой на прогулку вы берете водичку или варите кампотики и ими поите?

как часто даете пить малышу, кроме груди — воду?

варите ли компоты — какие — из чего? как часто их даете? в каком кол-ве?

Соблюдаете ли вы точное время когда дать кашу или овощи?

А вы с какого возраста заменили одно (два) кормления прикормом? На ГВ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksnov
Мы до сих пор не заменили кормление… до года париться не собираюсь — ей нравится грудь, и прикорм выборочно (то домашнее хорошо, баночное плюемся, или баночное хорошо — домашнее ни в какую)

На сон однозначно грудь..

В некоторые дни получается с заменой ГВ на прикорм, а некоторые нет… нам 10,5 месяцев… так что не парьтесь..

Компотики варю сама и без сахара, даю сколько выпьет… воду стала давать примерно месяц как и только когда жарко или кушаем сухомяточку..

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

если вы хотите заменить, то придется титю давать четко по времени, по другому никак.в вашем возрасте всегда давала грудь после прикорма, мы просто знакомились.а прям заменила месяцев в 9,10

Пожаловаться
МамаКрасавиц

сразу скажу, мы на ив. прикорм начали в 5 месяцев с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи), раз на раз не приходится, но минимум 40 съедают, а когда и 80. потом вводили безмолочные каши (пока едим только гречневую и рисовую, скоро будем кукурузную пробовать, потом овсянную и мультизлак), кашу развожу жидкую и даю из бутылки со свежим яблоком, бананом или грушей, съедают младшая 120 минимум, но чаще 160, а старшая хоть 200 выпьет. Потом вводили фрукты (яблоко, груша, банан, персик, чернослив), даю их в обед, после овощей, потом к овощам добавили тыкву, морковку. потом ввела детский творожок с фруктами, съедают по 50 грамм пока. сколько не доедают докармливаю смесью. пока не заморачиваюсь, чтоб заменять полностью кормления прикормом, сколько съедят, но иногда получается, что в обед кушаем только прикорм

Пожаловаться
Карина
Мы с 5,5 начали вводить каши, в 6 уже ели их на завтрак. Ввела три каши, потом принялась за овощи. Сейчас у нас на завтрак каши, на обед — овощи с мясом. Пытаюсь ввести на полдник творог, но пока на него сыпет.
Пожаловаться
Анна
Знакомить и не париться. Сам начнет есть, когда захочет. Мы долго ели по чуть-чуть.

Сейчас 10.5 месяцев, ест обычную пишу 3 раза в день, между ними грудь вокруг снов. Иногда от взрослой еды отказывается, просит грудь.

Пожаловаться
Марина
Заморачиваться пока не стоит) Мы в 6 и заменили кормление, в 7 два уже. Интервал между кормлениями должен быть 4 часа, иначе эти овощи есть не будет. Объем кормления, чтобы грудь не давать, 150 мл примерно. Безмолочные каши и овощи мы тоже плохо ели. Овощи вам можно-брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, морковь. Брокколи и цветную капусту очень плохо ели. Сейчас едим бабушкино лукошко мясо с овощами ( нам уже почти 9)- вот это нормально ест. Иногда приходится подсаливать. Сейчас у нас режим, едим в 10 кашу, в 14 овощи с мясом, полдник фруктовое пюре. Остальное гв. Пить не часто даю. На улице-никогда. Компоты покупала, пока ей не нравится, пьет только воду
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
спасибо за отзыв
Пожаловаться
Влада
Мы прикорм начали в 5 мес и 3 недели с овощей (фирмы мне нравятся Хайнц и Бвбушкино лукошко), сейчас нам 7 мес 2 недели, грудь только на ночь, ночью и утром!

В 12 едим кашу с эелтком и слив маслом+2 ложек фруктов или даю банан в ниблере, в 16 едим овощное пюре с мясом, в 19.30 творог и фрукт пюре, между кормлениями пьем воду, очень её любит, никакие чаи-компоты не даю. Мне кажется у вас очегь маленький перерыв между кормлениями. Я заменила кормления, когда довела введеные продукты до полных порций.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
и грудь ест мало, быстро и мало, поэтому думаю и перерыв между кормлениями такой маленькийно насильно у титьки не удержишь!
Пожаловаться
Ирина
К 7 мес одно кормление заменила, а к 8,5 — все. Давала и даю кушать примерно в одно и тоже время. На улице даю водичку (жажду лучше утоляет и не так пачкает одежду в случае если прольет), дома-компот (варю ягоды и фрукты минут 15-20 с небольшой ложкой сахара). Давала из овощей плюс к кабачку и брокколи: картофель, тыкву, капусту. Готовлю сама, но иногда даю и готовое, нравится флер альпин, на втором месте гербер
Пожаловаться
Mamuly
Мы тоже на груди, едим по требованию.

Начали прикорм с овощей с пол ложечки и максимум ел 4-5 ложек. Время, всегда по разному~ в середине дня.

Едим gerber, пробовали брокколи, цветную капусту, кабачок- хайнс. Свой кабачок готовлю не ест, а у нас из завались.

Купила на пробу тыкву и морковь.

Потом каши начнём пробовать.

Пьём только воду из поильника.

Мне кажется, так и называется- прикорм, к грудному молоку, а не кормление.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
мы весной сажали кабачек для первого прикорма — «Цукеша» и тыкву «конфетка», тыкву в это воскресенье введу, а вот кабачок оочеень классный — слаще чем обычный, но сыну на 3е кормление он надоел, пробовала дать обычный — слопал больше чем специально для него вырощенный
Пожаловаться
Елена

Я сначала заменяла, месяцев до 8, потом поняла, что все это фигня. Сейчас вот дочь ест 3-4 раза в день нормальную еду, но и титькой все это запивает, иногда и просто титьку, так что получается что в 2 года мы полностью не заменили ни одно кормление.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
спасибо, ты меня успокоила своим примером
Пожаловаться
Анита

К девяти месяцам заменились три кормления, кормлю грудью на дневной сон два раза, на ночной сон и среди ночи присасывается сам, когда хочет.

Из овощных пюре даю Бабушкино лукошко, Фрутоняню. Хайнц дороговато выходят. Иногда Гербер даю и Спеленок.

В 7 месяцев дала тыкву, очень понравилась сыну. И картошку, не понравилась, сейчас пытаюсь снова давать, вроде ест)

На прогулки берем воду. Редко просит. А дома даю каждый раз, как лезет к груди. Попьет воду и дальше играет. И после каши или овощей или фруктов обязательно предлагаю. Компоты пока не решаюсь давать.

Режим кормления стараемся соблюдать, плюс-минус полчаса.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
ой, тыкву тоже решила ввести в это воскресенье, у нас созрели тыковки специально для первого прикорма — тыковка «конфетка»посмотрю — понравиться ли
Пожаловаться
Анита
Должна понравиться, она сладковатая) Удачи вам!
Пожаловаться
Екатерина

в 7,5 заменила завтрак, просто перестала давать грудь и все, так как дочка ее просто как соску уже использовала после еды, через 1,5 недели обед, еще через 2,5 полдник, через 1,5 ужин) в итоге сейчас у нас только кормление на сон ночной и ночью)

Пожаловаться
Ирина
Заменили пока одно кормление — каша — в завтрак. 3 раза в неделю желток на завтрак плюсом к каше. Сперва кашу ел плохо, но когда я вышла на работу, стал кушать хорошо)))

В ближайшее время заменим ужин — тоже кашей.

Как введем творог — полностью заменим полдник (будет фрукт + творог).

Как введем мясо — полностью заменим обед (мясо + овощи).

Овощи вводили так: брокколи, цуккини, цветная капуста, тыква, морковь, картошка.

Фрукты по очереди: яблоко, банан, груша, слива, персик.

Еда по расписанию. Но последнее время сын подвинул кормления на полчаса пораньше.

Кашу едим Беби Ситтер.

Овощи гербер.

Фрукты хипп.

Пить завариваем чай флер альпин.

Компоты еще не варим но собираемся. Педиатр сказала, можно из яблок, груш, смородины и крыжовника.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
спасибо! вы уже и яичко едите? я вроде везде читаю, что яйца с года
Пожаловаться
Ирина
Перепелиные едим уже, да. Только желток. Там витамин д3, это профилактика рахита. Мы их в 7,5 мес начали вводить, педиатр велел
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
ну в летнее время — солнце! это самая главная профилактика!!! а за подробный пост спасибо
Пожаловаться
Ирина
Не знаю как у вас с солнцем, у нас этим летом практически никак(
Пожаловаться
Евгения Осипова

А, да, кстати: время соблюдаем всегда, хайнц могу советовать овощи, но в их кашах — сахар. Из овощей не советую Лукошко или очень внимательно читайте составы — в некоторых «лукошках» сливочное масло, сахар, соль. Ну либо если даете это все, то не парьтесь, конечно же))))))))))))))

Пожаловаться
Екатерина
там сахар природного происхождения. он во всех кашах. просто кто-то указывает, а кто-то нет.
Пожаловаться
Евгения Осипова
ага, тока там че-то не написано какой именно… в Нестле — мальтоза, хотя бы написали какой. А тут просто «сахар» и думай че хошь)))) Хотя я вообще потом тока увидела, а так мы с Нестле начали, т.к. у них есть пакетики разовые маленькие… ну и раз едим ее, на ней и остались
Пожаловаться
Екатерина
мы тоже с нестле начали, но в хайнс лучше размешивается… (без комочков)
Пожаловаться
Евгения Осипова
у меня и Нестле без комочков получается)))) приноровилась. Но самое удивительно, что секрет оказался в том, что он почему-то хорошо размешивается в холодной воде (на воде делаю). Поэтому я сначала в холодной развожу, потом кипятка добавляю, чтоб общая темпа нормальная стала))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
о))) интересно))) попробую, а то я миксером размешивала)))
Пожаловаться
Диана
Как раз лукошко — самое натуральное, а хайнц — ужасный состав +не указанные компоненты
Пожаловаться
Екатерина

прикорм начали с 5 мес. с овощей. сразу как дошли до нормы, заменили одно кормление, потом ввели каши и еще одно заменили, потом творогом третье кормление заменили.

едим овощи: кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка.

фрукты: яблоко, груша, банан

мясо: кролик, индейка, ципленок

каши: рис, гречка, кукурузу, овсянка

творог, бублики

Пожаловаться
Евгения Осипова
А сколько овощей даете, если не секрет? Нормы разные пишут везде, мы даем 150-160 гр, но как-то мне кажется, это мало, чтобы прямо заменить кормление ими… И пишут разное, где-то пишут, что норм, а где-то пишут, что «овощное» кормление заменяется когда к нему добавляется мяско… Я вот вроде решила к кашкам добавить немного фруктов и тогда заменить, а к овощам — мясо и тогда заменить…
Пожаловаться
Екатерина
200 грамм овощей, сейчас еще плюс 30 грамм мяска к ним, но кормление заменила еще без мяса.

овощи бабушкино лукошко. воду пьем кипяченую, бутылочную не любим. чаи и компоты не любит.

Пожаловаться
Евгения Осипова
Ммм, понятно, спасибо! :)
Показать ещё