Проблема со сбором мочи

На днях прочла, что более информативно собирать мочу сразу в баночку, а не с помощью мочеприёмника. Типа мочеприёмник может дать «грязный» анализ.

Сегодня утром пыталась собрать у сына мочу прямо в баночку. Блин, час промучала ребёнка и себя!!! Надо ведь бдить с баночкой на готове, а ребёнок ходит, вертится, и ведь надо ещё готовить завтрак и т.д. И в итоге, сынок дал мощную, но короткую струю буквально за 2-3 секунды. Я успела собрать только капли… Обидно, ппц!

Пришлось надевать мочеприёмник и собирать, как и раньше… Не представляю, как можно годовалому шилопопу собирать мочу прямо в баночку!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня не прямо в баночку — в горшок. Когда на горшок сажаешь, понимает и почти всегда сразу пи-пи. Потом переливаю)

Пожаловаться
Светлана

Я один раз смогла собрать мочу своей дочери в мочеприемник, т.к. она все время умудрялась писать мимо! Я нашла такой выход — сразу после сна, голодной малышке даю бутылочку воды и, в течение 10 минут, она мне прям в баночку писает. А в руки даю игрушку.

Пожаловаться
Евгения
У нас к сожалению, так не получится — очень активный малыш. Не лежит долго
Пожаловаться
Ксения
Я кормлю и тут же снимаю памперс, пока массирую животик, он писает -ловлю баночкой
Пожаловаться
Наталия

мы держим дочку над ванной и ловим налету. Даже среднюю порцию получается)

Пожаловаться
катя

до 6 мес собирала в мочеприемник, все норм было… но уже сама процедура была затруднительна… ребенок перевернется все вытечет. сидела и караулила его чтоб на спине лежал. смешила, щикотала и т.д… ужас. а около 6 мес стали мы в ванну ходить писать, под звук водички… и тут утром его схватила и бегом в ванную… поймала в банку намного больше чем в мочеприемник попадало (из него всегда часть выливается почему-то). только некоторые говорят что теперь проблема будет к горшку приучить, типо привыкает в ванную писать… посмотрим как будет))

Пожаловаться
Евгения

Пробовали… В итоге всё везде мокрое, в банке еле-еле капелька… Не мучаемся больше. Мочеприемник, как по нам, самая нормальная вещь.

Вот как подрастёт и начнёт немного соображать, то будем опять пробовать. А пока — не-не-не.

Пожаловаться
Яна Макарова
Мочеприемники стерильные!!! Они ни как не могут повлиять на результат! Нужно сначала хорошо подмыть ребенка, а потом собирать уже.
Пожаловаться
Екатерина
Так и банки говорят стерильные! Муж купил разом 10 банок, чтобы было, четыре анализа были плохие, пока не догадались банку из аптеки ошпарить! Причем лейкоциты в норме, только бактерии какие то в анализе, врач сказала точно грязь, сначала на мочеприемник убрали, все равно плохой, потом вот дошло и все в норме сразу. Так что не верю я в стерильность их. Но в банку собрать сразу квест для всей семья (((
Пожаловаться
мамаОля
Да я помню первый раз когда собирала, подумала, нафиг этот мочеприемник, так подкараулю и соберу. Мне ещё врач сказал, что моча должна быть утренняя, т.е. вечером собрать, а утром отвезти нельзя. И я встала в 4 утра и до шести пыталась поймать струю, потом плюнула и купила на следующий день мочеприемник. У нас норм. анализы и с мочеприемником. Они же, кажется, стерильные.
Пожаловаться
Marina

Я месяц назад умудрилась в баночку поймать, потому как ранним утром в мочеприемник ничего не попало, но это мне повезло, как буду в следующий раз, не знаю.

Пожаловаться
маргарита

Это вы с мальчиком мучались, а представьте с девочкой как весело

Пожаловаться
Анна Anet

и у нас так же часами сидим ловим, а с мочеприемником не один анализ хорошим не был

Пожаловаться
Silver925
Точно! А еще говорят, что нужно не первую и не последнюю… Как тут отсортировать, когда годовалому малышу НЕВОЗМОЖНО это объяснить?! Поэтому мы тоже не заморачиваемся и цепляем мочеприемник, только перед этим подмываемся хорошенько.
Пожаловаться
Nadin
Мы три раза уже сдавали. Собирали в мочеприемник. Два раза результат был ок, а один раз не очень. Не вижу смысла собирать в баночку.
Пожаловаться
Екатерина
С дочкой собирала мы мочеприёмник, никогда не было плохих анализов. А с сыном почему то плохой получился с мочеприёмником, а сразу в банку нормальный (сразу после сна сторожила).
Пожаловаться
Евгения
Может у мальчиков только так получается? Я тоже уже хочу, как только сын глаза открыл — снимать памперс и ловить)