На днях прочла, что более информативно собирать мочу сразу в баночку, а не с помощью мочеприёмника. Типа мочеприёмник может дать «грязный» анализ.
Сегодня утром пыталась собрать у сына мочу прямо в баночку. Блин, час промучала ребёнка и себя!!! Надо ведь бдить с баночкой на готове, а ребёнок ходит, вертится, и ведь надо ещё готовить завтрак и т.д. И в итоге, сынок дал мощную, но короткую струю буквально за 2-3 секунды. Я успела собрать только капли… Обидно, ппц!
Пришлось надевать мочеприёмник и собирать, как и раньше… Не представляю, как можно годовалому шилопопу собирать мочу прямо в баночку!!
У меня не прямо в баночку — в горшок. Когда на горшок сажаешь, понимает и почти всегда сразу пи-пи. Потом переливаю)
Я один раз смогла собрать мочу своей дочери в мочеприемник, т.к. она все время умудрялась писать мимо! Я нашла такой выход — сразу после сна, голодной малышке даю бутылочку воды и, в течение 10 минут, она мне прям в баночку писает. А в руки даю игрушку.
мы держим дочку над ванной и ловим налету. Даже среднюю порцию получается)
до 6 мес собирала в мочеприемник, все норм было… но уже сама процедура была затруднительна… ребенок перевернется все вытечет. сидела и караулила его чтоб на спине лежал. смешила, щикотала и т.д… ужас. а около 6 мес стали мы в ванну ходить писать, под звук водички… и тут утром его схватила и бегом в ванную… поймала в банку намного больше чем в мочеприемник попадало (из него всегда часть выливается почему-то). только некоторые говорят что теперь проблема будет к горшку приучить, типо привыкает в ванную писать… посмотрим как будет))
Пробовали… В итоге всё везде мокрое, в банке еле-еле капелька… Не мучаемся больше. Мочеприемник, как по нам, самая нормальная вещь.
Вот как подрастёт и начнёт немного соображать, то будем опять пробовать. А пока — не-не-не.
Я месяц назад умудрилась в баночку поймать, потому как ранним утром в мочеприемник ничего не попало, но это мне повезло, как буду в следующий раз, не знаю.
Это вы с мальчиком мучались, а представьте с девочкой как весело
и у нас так же часами сидим ловим, а с мочеприемником не один анализ хорошим не был