Поделитесь что готовите для себя и малыша!

Девочки! Поделитесь пожалуйста что можно приготовить сразу и для малыша и для себя? Я понимаю может это глупо ведь можно сварить суп а потом малышу в блендере смешать, это я знаю))) хочется что-то другое, каши и супы это понятно, может есть рецепты у кого для мультиварок чтоб и себе и малышу полезно было?) Я вовсе не успеваю с готовкой, весь день у плиты, устала уже… нам почти 10месяцев)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

смотря, что он у вас вообще ест. Моя в 10 мес только всё пюреобразное ела — мне было проще из банок. Только недели две назад она отказалась от пюреобразной еды в пользу нормальной (Слава Богу)

А вообще — можно приготовить мясное суфле на пару. Очень просто делается. Пюре картофельное. Паровые котлетки (если будет).

Пожаловаться
Лилия
А по подробнее рецептик?) Спасибо за совет! Мой тоже пока кое как ест овсянку, все лишь савсем пюреобразное любит, иначе вырвет((..

Баночное ел до 9мес, сейчас уже вторую неделю готовлю слава богу ест)) просто все готовят сразу на всю семью вот и думаю как это вообще… у меня пока не особо получается))

Пожаловаться
Наталия
я готовлю отдельно всё. при этом отдельно всем, т.к. я ем одно, муж и мама моя другое, а ребенок третье. И ещё есть папа мой, который вообще не ест мясо. А мама не ест рыбу. Благо папа почти всегда себе сам готовит.

Рецепт простой.

1 баночка детского мясного пюре (у меня был цыпленок 100 гр)
1 ст.ложка манки
(я добавила вместо манки хлебный макиш в молоке, т.к. манки не было — получилось вкусно)
1 ст.ложка сливок
1/2 яйца (удобнее брать перепелиные 1 или 2 шт), а так пришлось разделять куриное.
Как готовить:
Пюре смешать с манкой, сливками и половинкой сырого желтка. Взбить белки до стойких пиков и аккуратно вмешать половину белковой пены в мясную массу. Выложить в формочки (у меня были силиконовые). Готовить в пароварке 20 мин.

Такого объема хватит на 3-4 порции. ребенок за раз съедает 1-2 порции.

Пожаловаться
Наталия
ещё у ней давно на ура идут макароны. Прямо руками ест пока.

Котлетки вам рано.

А почему не хотите продолжать кормить баночками?

Пожаловаться
Лилия
Спасибо за рецепт баночное не хочу тк сама могу контролировать консистенцию, мы учимся жевать )) плюс еще баночное не очень хорошо тк потом сложнее к домашней еде привыкать, я и так измучилась готовить что бы он привык, наверное месяц пришлось кулинарить чтоб ел) да и вообще как-то не особо доверяю, домашнее лучше)
Пожаловаться
Наталия
Ну тут каждый ребенок разный. У меня ела баночное и не хотела твердое, а потом сама резко решила, что не хочет баночное ))
Пожаловаться
Лилия
Ох уж эти детки) я конечно всегда баночное держу под рукой… вот сегодня он опять носом воротил пришлось баночное открыть) как же хорошо что что они есть!!!!)
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

картофельное пюре с котлетами, только малому в пароварку закидываю а себе жарю, овощное рагу, голубци только вместо томата помидоры тру на терке, тушоное мясо с макаронами или любой кашей, запеченая рыбка с овощами. это все то что мы кушаем с общего стола))

Пожаловаться
Наталия
вы возраст-то детей сравнивайте)))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
мой малой в 10 месяцев спокойно жевал мягкую пищу))) а то что я написала все диетическое и уже очень давно даю это своему ребенку.
Пожаловаться
Наталия
аа)) ну извините)

Моя курочка просто только недавно решила есть взрослую еду. а до этого всё ей надо было пюреобразное...

Пожаловаться
Галка
Котлетки с катр пюре
Пожаловаться
ВикториЯ
Дак и в мульте каши можно
Пожаловаться
Лилия
Я в ней только рисовую делаю, правда малыш вообще не ест, не знаю вот уже что бы добавить чтоб ел, только вот недавно начал есть овсянку и пшенку, а их быстрее так сварить)
Пожаловаться
ВикториЯ
Можно на молоке, и варить дольше