Девочки! Поделитесь пожалуйста что можно приготовить сразу и для малыша и для себя? Я понимаю может это глупо ведь можно сварить суп а потом малышу в блендере смешать, это я знаю))) хочется что-то другое, каши и супы это понятно, может есть рецепты у кого для мультиварок чтоб и себе и малышу полезно было?) Я вовсе не успеваю с готовкой, весь день у плиты, устала уже… нам почти 10месяцев)
смотря, что он у вас вообще ест. Моя в 10 мес только всё пюреобразное ела — мне было проще из банок. Только недели две назад она отказалась от пюреобразной еды в пользу нормальной (Слава Богу)
А вообще — можно приготовить мясное суфле на пару. Очень просто делается. Пюре картофельное. Паровые котлетки (если будет).
Баночное ел до 9мес, сейчас уже вторую неделю готовлю слава богу ест)) просто все готовят сразу на всю семью вот и думаю как это вообще… у меня пока не особо получается))
Рецепт простой.
1 баночка детского мясного пюре (у меня был цыпленок 100 гр)
1 ст.ложка манки
(я добавила вместо манки хлебный макиш в молоке, т.к. манки не было — получилось вкусно)
1 ст.ложка сливок
1/2 яйца (удобнее брать перепелиные 1 или 2 шт), а так пришлось разделять куриное.
Как готовить:
Пюре смешать с манкой, сливками и половинкой сырого желтка. Взбить белки до стойких пиков и аккуратно вмешать половину белковой пены в мясную массу. Выложить в формочки (у меня были силиконовые). Готовить в пароварке 20 мин.
Такого объема хватит на 3-4 порции. ребенок за раз съедает 1-2 порции.
Котлетки вам рано.
А почему не хотите продолжать кормить баночками?
картофельное пюре с котлетами, только малому в пароварку закидываю а себе жарю, овощное рагу, голубци только вместо томата помидоры тру на терке, тушоное мясо с макаронами или любой кашей, запеченая рыбка с овощами. это все то что мы кушаем с общего стола))
Моя курочка просто только недавно решила есть взрослую еду. а до этого всё ей надо было пюреобразное...