Узкие пазухи или что?

Девочки, сыну 10 месяцев, он сопит, прихрапывает и иногда спит с открытым ртом. Соплей нет, бывают корки в носу, но тоже не часто. Промываю аквалором, закапываю на ночь називином, но не каждый день. Что это? Узкие пазухи еще или аденоиды? Мы на даче, к врачу пойдем в сентябре.

У дочки ничего такого нет, спит тихо как мышка.

Ольга
06339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Егорова

У моего среднего так было. Постоянно будто нос заложен. Лор посмотрела и сказала: «Особенности строения.» Уже 11 лет. Так и храпит ночью, когда спит. Уже все привыкли.

Пожаловаться
Натали

До года -норма, носовые ходы формируются, мои три месяца хрюкали. Лор назначала аквамарис и фенистил по 3 кап 3р. в день, отёк снимать. Капать пять дней.

Пожаловаться
юлия
У нас также. Педиатр сказала узкие пазухи. У ЛОРа не были
Пожаловаться
МамаКрасавиц
А мы были и у Лора, тоже сказала про пазухи
Пожаловаться
Ольга
Нет у него насморка, а иммунолог смотрела горло перед прививкой, все отлично было. А називин я редко капаю, знаю, что при насморке можно. Вот с аллергией это мысль, может фенистил?
Пожаловаться
Алёна
что такое Називин не каждый день? Его можно-то 3 раза в месяц и то по показаниям! возможно у малыша аллергический ринит. Вы ему привыкание Називином вызовите, а лечить это оооочень сложно даже взрослым. Может у него застойный насморк, который внутри хлюпает и стекает по горлу, а не наружу. Нужен врач сейчас, а не в сентябре
Предыдущая статья
Что это ??
Следующая статья
Похоже на зубы..