Моя малышка в 8 месяцев весит 7,5 кг, рост 69, окружность головы 41 см, груди 42, такая у меня крошка, мамы поделитесь у кого такие же крохотульки, что вам врачи говорят? мне только чтобы кормила больше… но мы и так не плохо едим, больше всего меня пугает окружность головы, т.к. это мало для этого возраста, родничок в 3 месяца зарос, может из за этого голова медленно растет
Крошки малышки
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
моя в 8 месяцев весила 6980 — врачи ничего не говорили
мы в год были 7500 и 75 см. но с 11 мес до 12 мы схуднули так как траванулся чем-то…
моему год 74см и 8500
Так рано родничок зарос у нас ещё открыт, у нас доча была маленькая в год 9,5 кг рост не помню, но не большая у близких друзей девочка на 9 мес старше нашей бала такая же, но в своём возрасте и сейчас наша её перерастает, хотя обе они малышки, наша в классе одна из самых маленьких, но ничего для девочки это норма, нам врач говорила, что всё нормально, хуже когда лишний вес.
Дочке 24.07 будет год, весит около 8 кг (давно не взвешивала). Рост 70 с чем-то см (давно не измеряли). В 9 месяцев окружность гшоловы была 43 см. Родилась 2370 кг /47 см.
Кушает хорошо. Я раньше тоже переживала, взвешивала дома каждые 2 дня. Но сейчас абсолютно спокойна, учитывая стартовый вес, всё очень даже неплохо. Ни один врач тоже ничего про вес не говорил.
Нам говорят примерно так: «В кого ей быть пухленькой? На себя с мужем посмотрите! У неё всё идёт в рост, а не в вес».
Нормы я смотрю на сайте hvatalkin.ru. Плюс есть сайты, где можно ввести вес при рождении и посмотреть нормальный вес в нужном возрасте (именно с учётом веса при рождении).
Если ребёнок здоров, анализы хорошие, весел, активный, развивается и хорошо кушает, то наверное не стоит волноваться. Правда я сама к пониманию этого пришла совсем недавно.