Крошки малышки

Моя малышка в 8 месяцев весит 7,5 кг, рост 69, окружность головы 41 см, груди 42, такая у меня крошка, мамы поделитесь у кого такие же крохотульки, что вам врачи говорят? мне только чтобы кормила больше… но мы и так не плохо едим, больше всего меня пугает окружность головы, т.к. это мало для этого возраста, родничок в 3 месяца зарос, может из за этого голова медленно растет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА
У нас вес при рождении был 3620 и 53 см.
Пожаловаться
МАРИНА
В 8 месяцев у нас вес 8030 гр., рост 72 см. Голова 46 см. В карточке прочитала «мама считает, что ребенок развивается нормально», а по мнению врача не хватает 1,5 кг веса. Раньше набирала по 300-700гр. в месяц, а за последний месяц 965 гр.
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
а при рождении какой вес был? сегодня мы померили малышку, вес 8200, а голова 42 см
Пожаловаться
Наталия

моя в 8 месяцев весила 6980 — врачи ничего не говорили

Пожаловаться
Наталья

мы в год были 7500 и 75 см. но с 11 мес до 12 мы схуднули так как траванулся чем-то…

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
оо, тоже худенькие, а вам врачи что говорили?
Пожаловаться
Наталья
да ничего… вообще темы веса ни разу не касались
Пожаловаться
Виктория

моему год 74см и 8500

Пожаловаться
Анна
У нас такой же вес)) и на 2 см меньше ростом. Есть на сайте ВОЗ программа мониторинга, забиваете данные и смотрите. У нас норма, а больше кормить не получается, кушает когда хочет
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
спасибо, посмотрю
Пожаловаться
MiSs Ляля

Так рано родничок зарос у нас ещё открыт, у нас доча была маленькая в год 9,5 кг рост не помню, но не большая у близких друзей девочка на 9 мес старше нашей бала такая же, но в своём возрасте и сейчас наша её перерастает, хотя обе они малышки, наша в классе одна из самых маленьких, но ничего для девочки это норма, нам врач говорила, что всё нормально, хуже когда лишний вес.

Пожаловаться
MiSs Ляля
у нас до года у дочки были месяца когда она вообще не набирала вес, и поправлялась грамм по 300-200-400 1 раз на 800 поправилась но родилась она 3,300
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
да у нас так рано закрылся, даже врач невролог немного подшутила «о, у вас родничок закрылся, но ничего голова будет расти»…
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
ну 9,5 кг, мне кажется это не мало, как раз норма, вот я и думаю что сейчас малышка будет меньше набирать и в год все равно крошка будет)
Пожаловаться
Аня Манжосова

Дочке 24.07 будет год, весит около 8 кг (давно не взвешивала). Рост 70 с чем-то см (давно не измеряли). В 9 месяцев окружность гшоловы была 43 см. Родилась 2370 кг /47 см.

Кушает хорошо. Я раньше тоже переживала, взвешивала дома каждые 2 дня. Но сейчас абсолютно спокойна, учитывая стартовый вес, всё очень даже неплохо. Ни один врач тоже ничего про вес не говорил.

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
а нам говорят что м маленькие, родились 3200 52 см
Пожаловаться
Аня Манжосова

Нам говорят примерно так: «В кого ей быть пухленькой? На себя с мужем посмотрите! У неё всё идёт в рост, а не в вес».

Нормы я смотрю на сайте hvatalkin.ru. Плюс есть сайты, где можно ввести вес при рождении и посмотреть нормальный вес в нужном возрасте (именно с учётом веса при рождении).

Если ребёнок здоров, анализы хорошие, весел, активный, развивается и хорошо кушает, то наверное не стоит волноваться. Правда я сама к пониманию этого пришла совсем недавно.