Я действительно слишком легко одеваю ребенка?

Получила сегодня втык в поликлинике, что я такая-сякая слишком легко одеваю ребенка, прямо-таки заморозила. Нужно мнение со стороны, кто прав. Итак, за окном в СПБ 19 градусов тепла. В поликлинике термометра не было, но однозначно больше 22 градусов. Поликлиника далековато, так что поехали на машине туда. Я надела на дочку бодик с коротким рукавом, посадила на хипсит и сверху накинула флисовое одеяло — добежать до машины, которая прямо напротив подъезда. И потом от машины до поликлиники. Внутри поликлиники мы были в одном бодике. ЕДИНСТВЕННЫЕ! На остальных малышах колготки + штаны, либо боди + слип и т.д. Вот на меня я наругались, что я заморозила ребенка. А как бы Вы одели малыша на моём месте? Нам через 3 дня 8 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
В +20 мы на улице в футболке гуляем одной и в памперсе, без носков. На всякий случай с собой ребёнка укрыться.
Пожаловаться
Люба
Народ очень кутает детей, младенцы не двигаются, просто едят и спят, тк закутанные, очень тепло им и двигаться не хочется. я предпочту укрыть, чем одеть. Комаровского почитайте.
Пожаловаться
Люба
А еще мне вспомнилась Сури Круз- дочка Тома Круза и Кэти Холмс. Родители в куртках и сапогах, она в платье и в балетках на босу ногу) Общественность языки сломала)))) следите за реакцией ребенка: цвет кожи, мураши, поведение ребенка, активность и тд. пусть это будут лучшие индикаторы) но с врачами не спорьте, скажите, что только раздели, что в машине жарко стало и т.д. Отношения портить не надо)
Пожаловаться
Симашка Сенина

Не обращате на них внимания. Остальные то своим ходом пришли. А вы на машине. Так что все в порядке

Пожаловаться
МамаКрасавиц

я бы одела еще штанишки

Пожаловаться
Кристина

А как часто у вас ребенок болеет? Если не болеет, то вы все делаете правильно, а если болел больше одного раза, то скорей всего вы неправы

Пожаловаться
Ольга
Слип одела бы хб с рукавами — не более того
Пожаловаться
Анна Шабанова
все правильно Вы сделали! ребенка надо закалять! у нас сейчас на улице 37, он у меня только в памперсе, а ночью, когда в квартире 26-тоже) пошлите всех подальше! Комаровский советует 18-19 градусов.
Пожаловаться
Ольга
Я тоже легко ребенка одеваю, по сравнению с др. детьми, доче комфорто, жаркая она у меня в папу)))
Пожаловаться
КатяЯ
Ну если ребенок не орет от холода, значит привык к таким температурам!
Пожаловаться
Наталья
Если ребёнок не простывает, нет соплей, значит всё нормально. Мы сегодня в трусиках одних бегали, загорали, при 19 в тени. А некоторые дети к штанах и кофтах были. А вы наверняка по большей части на руках. Если бы ребёнку было холодно, заметили б наверно.
Пожаловаться
Анна Жирова

Ну хотя бы штанишки и носочка одеть надо было.

Пожаловаться
Светлана

Я бы одела бы штанишки и кофточку. НО правильно одеваете вы!

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

А я так и одевала. Ну, может вместо бодика комбез одела бы хлопковый, но уж точно не флисовый, одеяло же есть, от ветра прикроет, а в поликлинике вечно жара. У меня ребенок сразу был приучен к прохладным температурам. Зато в гости как не пойдем к другим детям, родители даже форточку приоткрыть не могут, потому что детки тут же простывают, а мой и с открытым балконом даже не чихнет. Жаркий он, в папу, ему немного лишней одежды и сразу весь мокрый, а это хуже, чем прохладная кожа.

Пожаловаться
Анюта
Я бы носочки приодела, а если в одеялке и на машине — то норм) ножки у деток часто мерзнут.
Пожаловаться
ksения
Я бы потеплее одела. Тем более в Питере, у нас ветра постоянно дикие и холодные…
Показать ещё
Предыдущая статья
Кефир, творог
Следующая статья
прикорм, каши