Вечный вопрос: баночное пюре или домашнее?

Когда я знать не знала ничего о прикорме, я всегда с подозрением смотрела на баночки с пюрешками, с надписями 6 месяцев. Я думала: ну как можно кормить ребенка этими консервантами? Даже если они не указаны в составе, ну не может овощи и мясо стоять так долго на полках магазина, даже не в холодильнике. Когда у меня будет ребенок, буду готовить сама!

Когда у меня появился ребенок, и я задумалась о прикорме, я узнала от своей знакомой, которая училась на технолога, что как раз пюре в баночках это и есть кладезь детского здоровья! Что, мол, готовя дома, без каких-либо знаний и условий технологического процесса, все витамины и полезные микроэлементы просто напросто вывариваются. И кроме как бесполезной массы — ничего не остается. А в баночках наротив, все приготовлено под давлением, с датчиками и прочими причендалами, благодаря чему витамины сохраняются. Она меня убедила. Я поверила. Но читать не перестала. Читала эти обсуждения здесь, и не раз. Все задаются этим вопросом. В итоге, собранная мною информация оказалось довольно противоречивой. Кто-то говорит, что баночное — хорошо. Где-то пишут, что там много воды. Что мяса в мясном пюре ну очень мало. Что там действительно есть консерванты, о которых в составе не указано. Что от каких-то дети травились. Что лучше баночное, чем непонятно из каких овощей и чем напичканных готовить самой. Одно я знаю точно: я покупала себе говядину в пюре, и ну не будет у реальной говядины такого вкуса! Отварите говядину, перекрутите, прогоните в блендере, без соли и без специй, у нее будет вкус говядины, а не кошачьего корма. Да, баночное вреда не нанесет. Но разговор о пользе.

В общем, я собираю теперь мнения. Что же лучше? Если нет своего огорода.

Black
138868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

А мой ест только баночное(( Делала сама ему пюре из цветной капусты, сама пробовала — мне вкусно, а он не ест, плюет. А даю из банки — за обе щеки лопает, а на вкус — дрянь дрянью. Вот как то не верится, что в банку ничего не добавляют.

Пожаловаться
Елена Шибаева

старшаяе ела ни пюрешки магазинные, ни каши.все делала сама.без всякого блендера.одна женщина посовеовала пропускать еду чере чеснокодавку.поступала так с мясом и рыбой. остальное разминала вилкой.мелкой покупаем только сок. ну и если кто то что принесет. стоит нз на полочке.

Пожаловаться
Anna Mi

Мое мнение такое: покупные овощи ничуть не лучше баночных пюре. Скорее даже опаснее. не понятно, как и хранили и чем обрабатывали. Некоторые фрукты/овощи выглядят, как восковые вообще.

Насчет покупать на ферме… Тут надо быть на 100% уверенной. Там вообще не ясно, чем кормили, как выращивали и т.д. Мой муж говорит: в магазинном хотя бы знаешь, что есть какой-то технологический процесс, а на всяких фермах вообще, что захотели, то и делали с урожаем/скотиной.

Я за баночное пюре. А в сезон только за свое домашнее, сорванное на своей грядке, ничем не обработанное. Нет грядки — либо искать, у кого она есть, либо покупать баночки) (Баночками кормить, конечно, не до посинения, а до введения более твердой пищи)

Пожаловаться
Симашка Сенина

Когда как есть время готовлю сама. Нету едим баночное. К тому же баночное почему то лучше ест

Пожаловаться
Ирина
Пфф, если есть время готовить, готовьте, а если ребенок беспокойный как мой, то открываете баночку и кормите. Я только сейчас начала по настоящему готовить малышу, да и себе впрочем тоже
Пожаловаться
Ирина
Делаю сама, особенно мясо и рыбу. Но стратегический запас баночек всегда имеется. Если бы все вываривалось, как говорит подруга, мы бы с вами тоже никогда не получали бы витаминов. А в баночке с мясом (состав хипп) содержится только 23-29 пр мяса, остальное крахмал, так пишет производитель)
Пожаловаться
КатяЯ
Пока не вводили прикорм. Но буду делать сама! Как минимум там клетчатка точно будет. Тоже нет огорода, поэтому буду заготовки делать, морозить овощи, купленные на ферме или у кого свой огород есть!
Пожаловаться
Roxy
Для меня баночное питание — идеальный вариант питания малышей до года, если, конечно же, вы сами не выращиваете овощи, фрукты, скотину и птицу… Я сама обожаю фруктовые и мясные пюрешки, покупали бабушкино лукошко и гербер, очень вкусные, а например, фрутоняня мне не нравится, т к. слишком жидкие.
Пожаловаться
Юлия Романовская

Изначально пробовали баночные, потом стала варить сама, так было дешевле.

Пожаловаться
Nastya
Да как вам удобнее, так и делайте. У меня дочка вообще ничего баночного не признает, выплевывает и все. Поэтому делаю сама в пароварке-блендере Авент- времени минимум, и очень вкусно получается, сама бы ела. А банки я несколько раз попробовала- правда ужас. Но она у меня и каши коробочные тоже не ест. В итоге я пару месяцев ей вообще каши не давала, а теперь варю сама- только так заглатывает.
Пожаловаться
Елена
Я скорее как вы — сторонница своего пусть и не с огорода; мясо ведь даже имея огород не вырастишь))) а на счёт «вываривания витаминов» — ну что ж, мы и сами этим питаемся. Ведь прикорм не ради насыщения, а для ознакомления.

Как раз сегодня читала статью, может она тоже откроет вам что-то новенькое, поинтересуйтесь:

Пожаловаться
Мария
Спасибо за ссылку на статью. Тоже начинаем прикорм, а я в этом деле
Пожаловаться
Ксюша
Послушаю. Тоже интересно. Нам педиатр сказала, что до гола кормить только баночным
Пожаловаться
Почему, как она объяснила?
Пожаловаться
Юлия

Нам врач тоже сказала до года однозначно только баночки. Причина: незрелая ферментативная система

Пожаловаться
Светлана
Я овощное сама готовила, но у нас свой огород. Мясо из баночек.
Пожаловаться
Наталья Волкова

тоже думала, что сама делать буду)))) не тут то было! и со вторым только баночное!

Пожаловаться
Александра Яковлева
Я до года только детское питание покупала и буду покупать, после года потихоньку к общему столу приучала
Показать ещё
Актуальные посты
детские стишки о папе от дочки
джог дог
детские стишки о яблоке