Когда я знать не знала ничего о прикорме, я всегда с подозрением смотрела на баночки с пюрешками, с надписями 6 месяцев. Я думала: ну как можно кормить ребенка этими консервантами? Даже если они не указаны в составе, ну не может овощи и мясо стоять так долго на полках магазина, даже не в холодильнике. Когда у меня будет ребенок, буду готовить сама!
Когда у меня появился ребенок, и я задумалась о прикорме, я узнала от своей знакомой, которая училась на технолога, что как раз пюре в баночках это и есть кладезь детского здоровья! Что, мол, готовя дома, без каких-либо знаний и условий технологического процесса, все витамины и полезные микроэлементы просто напросто вывариваются. И кроме как бесполезной массы — ничего не остается. А в баночках наротив, все приготовлено под давлением, с датчиками и прочими причендалами, благодаря чему витамины сохраняются. Она меня убедила. Я поверила. Но читать не перестала. Читала эти обсуждения здесь, и не раз. Все задаются этим вопросом. В итоге, собранная мною информация оказалось довольно противоречивой. Кто-то говорит, что баночное — хорошо. Где-то пишут, что там много воды. Что мяса в мясном пюре ну очень мало. Что там действительно есть консерванты, о которых в составе не указано. Что от каких-то дети травились. Что лучше баночное, чем непонятно из каких овощей и чем напичканных готовить самой. Одно я знаю точно: я покупала себе говядину в пюре, и ну не будет у реальной говядины такого вкуса! Отварите говядину, перекрутите, прогоните в блендере, без соли и без специй, у нее будет вкус говядины, а не кошачьего корма. Да, баночное вреда не нанесет. Но разговор о пользе.
В общем, я собираю теперь мнения. Что же лучше? Если нет своего огорода.
А мой ест только баночное(( Делала сама ему пюре из цветной капусты, сама пробовала — мне вкусно, а он не ест, плюет. А даю из банки — за обе щеки лопает, а на вкус — дрянь дрянью. Вот как то не верится, что в банку ничего не добавляют.
старшаяе ела ни пюрешки магазинные, ни каши.все делала сама.без всякого блендера.одна женщина посовеовала пропускать еду чере чеснокодавку.поступала так с мясом и рыбой. остальное разминала вилкой.мелкой покупаем только сок. ну и если кто то что принесет. стоит нз на полочке.
Мое мнение такое: покупные овощи ничуть не лучше баночных пюре. Скорее даже опаснее. не понятно, как и хранили и чем обрабатывали. Некоторые фрукты/овощи выглядят, как восковые вообще.
Насчет покупать на ферме… Тут надо быть на 100% уверенной. Там вообще не ясно, чем кормили, как выращивали и т.д. Мой муж говорит: в магазинном хотя бы знаешь, что есть какой-то технологический процесс, а на всяких фермах вообще, что захотели, то и делали с урожаем/скотиной.
Я за баночное пюре. А в сезон только за свое домашнее, сорванное на своей грядке, ничем не обработанное. Нет грядки — либо искать, у кого она есть, либо покупать баночки) (Баночками кормить, конечно, не до посинения, а до введения более твердой пищи)
Когда как есть время готовлю сама. Нету едим баночное. К тому же баночное почему то лучше ест
Изначально пробовали баночные, потом стала варить сама, так было дешевле.
Как раз сегодня читала статью, может она тоже откроет вам что-то новенькое, поинтересуйтесь:
Нам врач тоже сказала до года однозначно только баночки. Причина: незрелая ферментативная система
тоже думала, что сама делать буду)))) не тут то было! и со вторым только баночное!