Вообщем, у нас Розеола!
Что это за болезнь и с чем ее переносят не буду писать выдержки из инета, а опишу как это прошло у нас!
Пятница — вечер, ничто не предвещало беды, было запланировано много дел, одно из которых подготовка организма к введению в прикорм первого овоща-броколли со своего огорода.
Ночь с пятница на субботу — проснулся малыш покушать, беру его из кроватки и понимаю, что он горит!!! Градусник — 39 температура, свеча зиртек — результата ноль, ни на секунду пятнышки не побледнели, фенистил — тоже никакого результата!
Итог — розеола! При розеоле наблюдается такая картина – температура тела держится у ребёнка в течение нескольких дней и спадает в момент появления высыпаний.
Единственный способ, позволяющий точно диагностировать детскую трёхдневную лихорадку – выявить вирус герпеса, ставшего причиной розеолы, с помощью анализа на ПЦР (высокоточный метод диагностирования различных инфекций). Если результат окажется положительным, то ребёнок действительно страдает розеолой.
Советы родителям
Розеола детская отнимает у ребёнка силы и энергию, как и любая другая болезнь. Именно поэтому родителям стоит обратить внимание на рацион своего больного малыша. При заболевании рекомендуется употреблять легкоперевариваемую пищу, содержащую максимум витаминов и иных полезных веществ. В период появления высыпаний на теле полезны овощные супы, куриный бульон, различные каши, фруктовые блюда, овощные пюре, компоты, соки. Грудничков при розеоле рекомендуется чаще прикладывать к груди. В материнском молоке содержатся полезные вещества, восполняющие силы малыша и помогающие организму бороться с болезнью.
При розеоле, как правило, аппетит у больного ребёнка не ухудшается. Однако все дети разные. Малыш может и отказаться от еды. Если он это сделает, то не стоит его насильно заставлять употреблять пищу. Ребёнок сам попросит еду, как только его самочувствие немного улучшится. При появлении сыпи лечение вообще не требуется. Не нужно ничем смазывать тело ребёнка, так как розовые пятна не доставляют никакого дискомфорта. Высыпания исчезнут через несколько дней после появления, не оставив и следа. Рекомендуется лишь чаще менять одежду и постельное белье. На вопрос, можно ли купаться при розеоле детской, любой медицинский работник даст положительный ответ. Водные процедуры не запрещены при этом заболевании. Маленьких детей родителям можно купать так же, как и раньше. Очень важно проветривать ту комнату больного ребёнка, в которой он проводит большую часть дня и спит. В душном помещении ему будет очень сложно находиться. Самочувствие в не проветриваемой комнате только ухудшится. Не менее важную роль играет температура воздуха. Она не должна превышать 22 градусов. Комнату малыша можно затемнить, занавешав окна шторами из плотной ткани. Это простое действие поможет создать в помещении атмосферу покоя. Ребёнок сможет полноценно отдохнуть и подольше поспать. В заключение стоит отметить, что розеолу многие люди называют абсолютно безопасной болезнью, ведь при наличии сыпи ребёнок себя хорошо чувствует, не жалуется ни на что. Однако заболевание не такое уж и безобидное. Розеола опасна тем, что при ней может наблюдаться высокая температура тела, из-за которой начинаются судороги, происходит потеря сознания и денатурация белка в организме (т. е. потеря его естественных свойств). Этого допускать ни в коем случае нельзя. Именно поэтому следует давать ребёнку жаропонижающие средства до момента снижения температуры и появления сыпи на теле.
всё было похоже, но анализ ничего не выявил… до сих пор незнаю что было.
и у нас такая фигня была! Больше нервов, чем проблем)) потому как не знаешь что это может быть и самое ужасное в голову ползет!
да я уже поняла что это не дерматит, когда сыпь на второй день исчезла
вот у нас 4 дня темпа под 39.на 5 день спала и к вечеру у нас появилась сыпь не много на переносице на шее, а на утро у меня ребенок весь усыпан ею, врач пришла сказала что аллергический дерматит, на сироп нурофен и детский параетамол, анализы сдали, может и нас эта бяка, завтра пойдем к врачу спрошу.вы ничем не лечитесь?
Моя в 10 месяцев болела, почти 5 дней 39 темпа держалась, 2 раза не выдерживала скорую вызывала, т.к. темпа снижалась только на 1-2 часа. И не один врач мне не сказал, что может быть розеола, только интернет меня проинформировал и успокоил
по поводу судорог: мне врач сказала как-то раз, когда я ей кричала, что если что-то не начать делать при высокой темпе, то у ребенка могут судороги начаться, что судороги бывают далеко не у всех, а только у детей, которые этому подвергнуты. а так — нет
хорошо что пошли анализы сдавать